Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bernd (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Ferien

Das Hotel mit gut 100 Wohneinheiten wurde im Jahr 2004 neu eröffnet und soll bis Mai 2006 ausgebaut werden. Es befindet sich oberhalb der Bucht von Mononaftis auf einem Felshügel. Die zweistöckige Anlage befindet sich dem Alter entsprechend in einem sehr guten Zustand. Von fast allen Stellen besteht Meerblick. Das Hotel wurde während unserer Reisezeit ausschließlich von AI-Gästen, insbesondere aus Deutschland, Italien und Frankreich bewohnt. Auch aufgrund der angebotenen Animation ist das Haus besonders für Familien mit kleinen Kindern geeignet. Die Lage des Hotels eignet sich ausgezeichnet für Ausflüge in den Westen (Rhetimon, Chania) oder die Inselmitte. Vom hochgelobten Ierapetra waren wir eher enttäuscht. Unbedingt einen Mietwagen nehmen! Angetan waren wir auch von einigen Stränden in der Nähe von Malia. Heraklion und Knossos sind einen Ausflug wert, insbesondere, wenn man den Nervenkitzel auf Kretas Straßen erfahren will (ein Auto dirt benötigt drei Dinge: 1. Hupe, 2. Gaspedal, 3. Klimaanlage). Spaziergänge nach Agia Pelagia sind eher nicht lohnend, dafür aber umfangreiches Schnorcheln am nahen Strand (Einweg-Unterwasserkamera macht Sinn!)

• Gut
  • Wir hatten das Glück, ein Familienzimmer (Schlafzimmer, Wohn-Schlafzimmer und Bad) zu bekommen. Der große Wohn-Schlafraum hatte neben Bett einen Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank. Eine Kofferablage und ausreichend Schrankfläche standen zur Verfügung. Alle Zimmer haben Meerblick und liegen, soweit ich das beurteilen kann, sehr ruhig. Die Klimaanlage lässt sich prima dosieren, das Bad mit Wanne war absolut okay.

• Die Verpflegung im Hotel war wirklich absolut in Ordnung. Insbesondere auf der offenen Terasse mit Blick auf Meer und Strand schmeckte es uns immer. Obwohl die Auswahl begrenzt war, haben wir immer etwas Leckeres gefunden. Dass am Abend oder Folgetag Reste in anderen Formen (Pasteten, Salate etc.) verwendet werden ist sinnvoll und richtig. Die AI-Getränkekarte war in Ordnung und der Barkeeper hat auch zum Ende der AI-Zeiten schnell und geschickt gearbeitet.

• Gut
  • Die absolute Mehrzahl der MitarbeiterInnen war sehr hilfsbereit und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen (auch hier zählt sicherlich: wie man in den Wald ruft, schallt es heraus!). In deutscher und englischer Sprache konnte man alles problemlos regeln. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, der Check-In dauerte 10 Minuten und unsere Koffer wurden von einem besonders netten (Allround) Kollegen auf unser Zimmer gebracht. Nachdem unsere beiden Glühlampen im Bad kaputt gegangen waren, wurde innerhalb weniger Stunden Abhilfe geschaffen.

• Gut
  • Das Haus liegt, wie beschrieben, auf einem Felshügel. Bis zum nächsten Hotel sind es einige hundert Meter und selbst bei laufender Animation ist es überall sehr ruhig. Zum Strand führt eine Treppe, die der deutsche TÜV wohl nicht abgenommen hätte. Am Strand mit sehr guten Schnorchel- und Tauschmöglichkeiten wird eine Tauchschule, den Einkauf in zwei kleinen Strandbasaren und die Einkehr in drei Tavernen (Stelios: lecker) angeboten. Von/bis Heraklion sind es ca. 20 Kilometer. Das ist wenig genug, um nicht im Shuttletransfer von/bis Flughafen stundenlang kutschiert zu werden und andererseits genug, keinerlei Fluglärm mitzubekommen. In der Anlage gibt es einen kleinen Laden mit Souvenirs, Zigaretten, Getränken, Zeitschriften und einer besonders netten Mitarbeiterin!

• Gut

Die Animation von 1-2-fly und der italienischen Comittours haben wir wenig in Anspruch genommen. Aus unserer Sicht war hier wirklich für jeden etwas dabei, von Beautytagen über Wasserball, Kinderanimation, Streetball, Wassergymnastik etc.. Ihren knochenharten Jobs mit bis zu 14 Stunden an 6 Tagen haben die Animateure von 1-2-fly und comittours absolut professionell und freundlich erledigt. Besonders hervorheben möchte ich hier auch Fouad (Gladbach grüßt die Königsblauen) und Elsa. Am Abend gab es im Theater viele lustige und gute gemachte Show-Acts wie z.B. Grease. Alles andere ist schnell erzählt: Zwei schöne Pools, Muckibude, Solino-Club, Volleyball-, Tennis- und Baskteball-Plätze. Alles prima!

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Bernd