- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist ziemlich neu und allgemein in einem ganz guten Zustand. Die Zimmer sind ordentlich, hell und relativ sauber. Die Anlage verfügt über Zimmer mit Terrasse oder Balkon. Es gibt einen neueren Hotelteil, der erst 2006 in Betrieb genommen wurde. In diesem Teil gibt es drei zusätzlich Pools, die nur über bestimmte Zimmer (Komfortzimmer) zu erreichen sind. Pro Pool Zugang über 10 Zimmer. Es gibt neben dem Speisesaal und einem A- la-carte-Restaurant noch einen kleinen Shop (allerdings teuer), sowie eine Bar und zwei große Pools. Einer ist als Aktiv-Pool ausgewiesen, der andere als Ruhe-Pool (hier gibt es zwar keine Animation, dafür aber Radio-Dauerbeschallung). Die Pools sind ordentlich und sauber. Es sind genügend Liegen vorhanden. Wir hatten auch am späten Vormittag oder am Nachmittag kein Problem noch freie Liegen zu bekommen. Das Hotel war überwiegend von Familien mit Kindern besucht, einzelne jüngere Paare. Relativ wenig ältere Leute. 80% der Gäste waren italienisch, die restlichen 20% teilen sich Deutsche, Russen und Franzosen. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Die Anlage ist an den Hang gebaut. Die meisten Zimmer sind nur über zahlreiche Stufen zu erreichen. Für Rollstuhlfahrer keine Chance.
Wir haben in einem Komfortzimmer gewohnt, über das man Zugang zu einem der kleineren Pools direkt vor dem Zimmer hatte. Das Zimmer war neu, relativ sauber und verfügte über einen Kühlschrank. Man hatte eigenen Liegen und Sonnenschirm direkt vor dem Zimmer. Die Lage des Zimmers mit dem "Privat-Pool" war toll. Von unserem Zimmer aus konnte man in 3 Minuten zum Strand laufen. Einzige Einschränkung: Die Abendanimation vom gegenüberliegenden Hote war ziemlich laut und ein ruhiger Abend auf der Terrasse damit nicht möglich.
Die Gastronomie im Hotel ist absolut miserabel (gilt nur für den Speisesaal, im A-la-carte-Restaurant waren wir nicht). Das Essen hat mit griechischer Küche nichts zu tun, ist extrem ölig und bietet wenig Abwechslung. DAs Essen ist nicht beschriftet. Da es teilweise in der Soße ertrinkt, weiß man oft nicht, was man eigentlich ißt. Bei den Getränken handelte es sich um absoulte Billig-Produkte, die kaum genießbar waren. Man muss sich die Getränke selber an Automaten holen. Da sich auch viele Kinder an den Automaten bedienen, ist dort stets eine Sauerei... Die leeren Speiseplatten werden zwar schnell ausgewechselt, allerdings wird der Rest von der alten Platte direkt am Buffet auf die neue Platte gekratzt. Das Personal im Speisesaal ist langsam und unmotiviert. Bei manchen Mahlzeiten wurde nicht ein Teller von unserem Tisch abgeräumt. Es kam auch häufig vor, dass es zwar freie Tische im Speisesaal gab, diese aber nicht abgeräumt wurden. Wenn man nicht ewig vor den abgegessenen Tellern der Vorgänger sitzen will, muss man das selber machen... Wir haben die Teller immer auf den nächsten unabgeräumten Tisch gestellt und uns das Besteck aus dem Besteckwagen selber besorgt (... wohlgemerkt im 4-STerne-Hotel). Um die Tische abzuräumen, fährt das Personal mit Geschirrwagen durch den Saal. Das Besteck wird unmittelbar am Tisch in die Körbe der Spülmaschine geräumt und die Essensreste in den "Eimer" gekratzt. Wir empfanden das als sehr unappetitlich!!!
Das Personal an der Rezeption war freundlich und sprach gut deutsch. Allerdings dauerte es fast 1 Woche und bedurfte 3 Aufforderungen, bis wir die bei Ankunft fehlende Fernbedienung ins Zimmer bekamen. Die Zimmer sind soweit sauber. Allerdings wird nicht wirklich gründlich gereinigt... Manchmal hatte man den Eindruck, dass der Dreck nur hin und her geschoben wurde. Das Personl im Speisesaal war allerdings weniger freundlich. Es gab kein Lächeln, kein freundliches Wort. Man hatte den Eindruck, alle sind total genervt von den Gästen.
Die Lage ist wunderschön und man hat von der ganzen Anlage aus einen schönen Ausblick auf das Meer und die Bucht. Der Strand (Kiesstrand) ist über einen Aufzug relativ schnell zu erreichen. Am Strand gibt es zwei Tavernen und 2 Shops. Das Hotel liegt ziemlich weit außerhalb von Aghia Pelaghia. Es gibt keine Busverbindung. Der Ort ist nur zu Fuß oder per Taxi zu erreichen. Mit Kind haben wir ca. 40 Minuten zu Fuß in den Ort benötigt. Es gibt nur eine Busverbindung nach Heraklion (ca. 20 km). Der Bus fährt morgens um 10 Uhr ab und um 14. 30 ab Heraklion wieder zurück. Es gibt vom Hotel aus keine andere Möglichkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln die Insel zu erkunden. Man ist gezwungen ein Auto zu mieten. Möchte man keinen längeren Fußmarsch in Kauf nehmen, kommt nur die Autovermietung im Hotel in Frage...
Über die Animation während des Tages kann ich nichts sagen. Die Abendanimation jedenfalls war eine Katastrophe und hat den Namen Animation nicht verdient. Bei den Shows handelte es sich ausßschlißelich um Spiele, bei denen das Publikum miteinbezogen wurde und sich zum Affen machen musste oder um sog. Comedy-Shows, bei denen das Animationsteam Sketche vorführte. Alles - egal ob Spiele oder Shows - war weit unter der Gürtellinie und absolut zweideutig. Für ein Hotel, in dem überwiegend Familien mit Kindern Urlabu machen und viele Kinder die Shows ansehen absolut unangemessen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Oliver |