Wunderschöne Hotelanlage mit direktem Blick auf auf das Meer ,die Insel Dia und Richtung Heraklion, jedoch an einem Hang gelegen ,der für behinderte Menschen ein Problem werden könnte ,da teilweise sehr steile Treppen und Behindertenrechte Aufgänge vorhanden sind. Das Hotel hat All Inklusive mit weiteren Themen Restaurants .Verschiedene Zimmerkategorien teilweise ohne Aussicht direkt an den Gehwegen gelegen oder wunderschöne Superior Zimmer mit freiem Ausblick auf das Meer und eigenem Pool. Das Hotel ist mit ca. 248 Zimmern meiner Meinung nach schon fast zu groß, da bei Vollbelegung schon Wartezeiten beim Essen zu erwarten sind. Das Hotel hat ein sehr gutes Personal, das freundlich und jederzeit hilfsbereit ist. Nochmals vielen Dank an Euch -- Ihr habt uns den Urlaub versüßt. Leider besteht für Menschen ,deren Englisch nicht gut ist ,das Probleme an der Rezeption,da nur eine Mitarbeiterin Deutsch spricht. Ebenfalls zeigt sich dies bei den zwei abwechselten Managern ,auch nur einer spricht Deutsch. Hervorragend habe ich empfunden, dass ein Arzt jeden Vormittag im Hotel anwesend war, denn bei einem Notfall wäre dieses Hotel weit weg vom Schuss (Heraklion 25 km entfernt ). Zu erwähnen wäre noch , dass der Flughafen von Heraklion sich in Sichtweite des Hotels befindet, aber ohne störende laute Geräusche für die Hotelgäste ,da die Flugzeuge schon sehr hoch sind und weit vor dem Hotel abdrehen. Wir waren Mitte September 2014im Sea Side Hotel und die Gästestruktur war leider sehr hoch mit Russischen Gästen belegt ( 70 % ) ,die meisten völlig normal aber bei dieser Anzahl doch mit einigen unangenehmen "Aussetzern " bei Tisch und Verhalten, vertreten waren. Sehr viele junge Familien mit Kindern teilweise auch Kleinkinder . Desweiteren waren einige Franzosen und englischsprechende Gäste sowie einige Deutsch sprechende Urlauber vertreten.Die Hotelanlage war eigentlich immer sauber ,schon sehr bald morgens wurde die Anlage und der Pool gereinigt. Leider war am Pool die Animation sehr laut und störend jeden Tag die gleiche Musik bei wenigen Teilnehmern für ein 5 Sterne Hotel nicht angebracht. Ebenfalls gibt es im Hotel einen Mini markt, einen Friseur,sowie einen Fitnessraum. Auch einen Juwelier ist vertreten. Leider wäre es auch mal an der Zeit einige Renovierungen durchzuführen, wie z.B. Holzfassaden, Geländer zu streichen oder zu erneuern. Unbedingt einen Mietwagen buchen, den Kreta ist eine wunderschöne Insel . Das Hotel alleine kann dies nicht zeigen. Wichtig !!!!! Es werden generell KEINE Kreditkarten beim Tanken aktzeptiert !!! NUR Bargeld !! Die Fahrweise der einheimischen Menschen ist sehr kriminell ,denn da werden 2 Spuren zu 4 Spuren erweitert, selbst LKW und Transferbusse nehmen wenig Rücksicht auf Urlauber in Ihren Mietfahrzeugen. Unbedingt Geschwindigkeiten einhalten, auf der Inselbundesstasse von Ost nach West sind unzählige Radargeräte , mit für uns unlogische Geschwindigkeits Beschilderungen. Auch sehr viele Lasermessungen sind vorhanden. Scheinbar sehr hohe Strafen lt. Hotel .Städte wie Heraklion oder Rethimnon sollten von unsicheren Autofahrern gemieden werden, da hunderte von Rollern und Motorrädern sowie Autos und LKW alle Vorfahrt haben. Man sieht die Unfallzahlen mit Toten überall an den "Totenhäuschen "entlang der Strassen.Diese Warnungen sollten aber nicht die Fahrten an die wunderbaren Strände auf Kreta in Osten ,Westen, Süden und Norden beeinflussen. Chania mit seiner Markthalle sollte man nicht vergessen. Auch die Hochebenen ,mit den leider meist verfallenen Windmühlen, den vielen Schafen und Lämmern sind eine Reise wert. Gern werde ich auf Rückfragen antworten.Leider gibt es entlang der viel befahrenen Strassen ,aber auch sonst , sehr viel Müll, der scheinbar nicht weggeräumt wird. Auch die Anzahl der Toten Hunde und Katzen auf den Strasse -- teilweise nur noch Gerippe lässt zu wünschen übrig.
Wir hatte bei der Buchung über den ADAC ein Superior Zimmer mit der Bitte um " Sehr weit oben und eigenem Privat Pool " gebeten -- beides wurde uns vom Hotel ermöglicht .Wir hatten einen wunderbaren Ausblick aufs Meer nach Heraklion und auf die Insel Dia . Die Sonnenaufgänge waren wunderschön . Das Zimmer war für unsere Ansprüche groß und komfortabel. WLAN war bis zum Ende des Urlaus bis auf 2 Tage vorhanden ,da ein Wetterumschwung mit Sturm den Sommer auch auf Kreta beendete. Der Privat Pool war eine wunderschöne Überraschung, den wir gerne in Anspruch genommen haben. Es war eigentlich alles vorhanden Telefon, Fernseher mit ARD ,ZDF, RTL und Eurosport, Kühlschrank mit Inhalt, Fön und CD Player. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, Toilette beim Eintreffen Bänder mit der Aufschrift Desinfiziert !!! Das Bad könnte evt. mal etwas saniert werden .war aber kein Problem für uns. Die Klimaanlage arbeitete ohne Probleme . Noch zu erwähnen wäre das saubere Zimmer, das von einer Angestellten immer korrekt gereinigt wurde. Vielen Dank dafür. Leider hatte das Zimmer 508 auch negative Seiten,da der Animateur ohne Rücksicht auf Lautstärke und Bass uns jeden Tag mit seiner Musik und Stimme 2 mal beschallte .Selbst bei geschlossenem Zimmer war er bei uns. Auch nachts gegen 3.30 Uhr lief eine Pumpe an, die ihre Laufgeräusche aufs ganze Zimmer für eine Stunde übertrug. Zu allem Überfluss war neben unserem Zimmer nicht nur der Animations Pool sondern auch eine Service Station für das Personal mit Pkws. Mann sollte bei der Buchung "" weit oben mit Ruhe als Sonderwunsch buchen.
In der Gastronomie gab es verschiedene Themenbereiche - Chinesisch ,Gourmet ,jeweils zur Reservation, Gourmet musste extra bezahlt werden. Das Frühstück und das Abendessen wurde im Hauptrestaurant eingenommen.Auch hier gab jeder Mitarbeiter das möglichste . Vielen Dank dafür . Extra liebe Grüße und ein Bussi an die Mitarbeiterin die mir jeden Morgen mit Liebe meine 2 Spiegeleier zubereitete .Das Essen in Buffet form war abwechslungsreich, immer frisch und reichhaltig mit griechischem Einschnitt aber auch italienisch mit eigener Pizzeria und natürlich der russischem Anteil hat nicht gefehlt. Zu erwähnen wäre noch das reichliche Brotsortiment ,die frischen Früchte sowie die Nachtische sowie die vielen Säfte morgens. Dies ist auch in den vielen eingestellten Fotos zu ersehen. Das Mittagessen wurde am Pool serviert . Leider entsprach es nicht unseren Vorstellungen, da sich Menschen im Badeanzug ,Bikini oder nur Essende beim Mittagessen trafen. Teilweise waren es schöne Anblicke -- aber auch Anblicke ,die mir das essen nicht gerade verschönten. Auch die Getränke dort waren anderst als beim Abendessen ,sehr einfach Sirup Wasser und irgendwie ungemütlich und laut durch die Beschallung vom Pool und der kleinen Fläche zum Essen.
Der Service im Gastrobereich war sehr gut ,jeder Mitarbeiter hat das möglichste für uns getan. Schon nach einigen Tagen wurden unsere Getränke nicht mehr nachgefragt sondern sofort serviert und dies bei recht vollem Haus.Die Fremdsprachenkenntnisse waren gut - Wenns mal nicht klappte wurde dies mit lieben Gesten auch erledigt. Die Zimmerreinigung war spitze immer ein sauberes Zimmer, saubere Wäsche,der Kühlschrank immer aufgehüllt ( VIP ) Kleinere Beschwerden wurden innerhalb eines Tages erledigt. Es gab ein Problem mir der Schließanlage des Zimmers - diese wurde vom Manager sofort aufgenommen ,dieser trommelte sofort alle zusammen und nach einer Stunde war das Problem erledigt. Allgemein ist zu sagen, das Personal ist Spitze
Das Hotel befindet sich weit ab von Heraklion ( 25 km ) ,es fährt jedoch ein Hotelbus jeden Tag nach Heraklion und zurück . Der Strand direkt am Meer ist klein. Läden für Andenken und Standardzubehör sowie Kleidung sind da. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern im Hotel organisiert. Zu empfehlen wäre ein Mietwagen, da sonst nur ein Taxi in Frage käme. Aber Achtung !!!! Kreta ist ein Kampfgebiet beim Autofahren siehe Tipps
Da wir einen eigenen Pool hatten, waren wir nur zweimal am Meerwasser Pool , weit abseits von der Animation am Haupt Pool. Richtige schöne Ruhe zum entspannen. Es ist wirklich ein Erlebnis im Meerwasser Pool zu schwimmen oder sich einfach wie eine Feder treiben zu lassen . Dadurch auch sehr viele Hotelgäste am Meerwasser Pool oder einfach nur die fehlende laute Animation am Haupt Pool. Es gab einige defekte Stühle und Liegen aber diese musste man suchen. auch einen Tennisplatz, einen Geräteraum um seine Muskeln zu trainieren wurde zur Verfügung gestellt. Nochmals auf die Animation zurückzukommen. Es wurde jeden Tag Morgens und Nachmittags von einem Animateur mit sehr lauter Musik und einem starken Bass zweieinhalb Stunden versucht die Hotelgäste aufzufordern mitzumachen. Teilweise war in dieser Zeit niemand am Haupt Pool aber die Musik lief trotzdem - ohne Animateur. Sehr negativ für ein 5 Sterne Hotel .
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Jürgen |