Peter (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Genau richtig zum Erholen und Entspannen

Gut

Das Hotel liegt exponiert auf einer Klippe hoch über dem kretischen Meer und fügt sich ideal in die Landschaft ein, Hat man Meerblick sieht man einen einsamen Felsen in der Brandung und täglich Kreuzfahrtschiffe aller Tonnagen und Preisklassen vor seinem Balkon vorbeischiffen. Nautisch interessierten sei bei einsetzender Erholung die App Vessel Finder ans Herz gelegt.

• Gut
  • Das ganze Hotel ist recht harmonisch auf einer Klippe gebaut mit einstöckigen und zweistöckigen Häuschen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit direkten Meerblick und Balkon. In den zwei Wochen hat es sich darin gut aushalten lassen. Es gibt aber auch Maisonnette-Zimmer und Zimmer mit shared pool oder ganz eigenem Pool und auch kleine Häuschen. Praktisch war, dass es kein separates Bad gab, sondern dass die Waschbecken an der Rückwand des Queen Size Betts montiert waren. Klingt jetzt etwas spacig, aber im Urlaub war das recht zweckmäßig. An heißen Tagen hat die Türverriegelung erst nach zahlreichen Versuchen funktioniert, aber man ist ja im Urlaub und hat ja Zeit.

• Wir haben die Angebote der Themenrestaurants (Kretisch/minoisch, Asiatisch oder Sterneküche) nicht in Anspruch genommen, da uns das Buffet im Zentralrestaurant gut mit Speis und Trank versorgt hat. Es gab meist jeden anderen Tag ein Thema und dazu eine griechische, vegetarische, vegane, süße, deftige etc. Ecke. Ein Teil der Speisen wurde live von den bei 38°C hinter ihren Gr0ßküchengeräten schwitzenden Köchinnen und Köchen zubereitet. Großes Sonderlob vor allem für das frische Obst- und Gemüseangebot.

• Der Service hat keine Wünsche offen gelassen, nachdem man nur All Inclusive buchen kann, wird man überall von Buffets oder Cocktailbars verfolgt, egal ob man Hunger oder Durst hat, es gibt von Morgens bis Abends immer irgend etwas zu essen und zu trinken. Nachdem wir vor ein paar Jahren schon einmal in dem Hotel gewesen sind, haben uns viele Mitarbeiter wieder erkannt und herzlich begrüßt. Auch die Rezeption hat uns bei so manchem Problem mit Rat und Tat weitergeholfen und Andreas, der Hoteldirektor ist, wenn er nicht grade am Strand baden geht, stets vor Ort um die Sorgen und Nöte der Gäste mitzubekommen.

• Der Strandort Mononaftis mit spartanischen Infrastruktur von zwei Tavernen und einem Touriladen ist in wenigen Minuten vom Hotel erreichbar. Die Ortschaft Agia Pelagia in wenigen Minuten mit dem Bus, der alle paar Stunden fährt oder mit dem Taxi. Vom Fußmarsch bei 35°C sei untrainierten Touristen abgeraten. Ansonsten kommt man mit dem Bus in einer Stunde bis Heraklion. Das ist aber dann die einzige öffentliche Anbindung. Wer Ausflüge machen will, kann die bei seiner Reiseleitung oder direkt online buchen oder sich einfach einen Leihwagen bei der netten Dame an der Rezeption mieten. Der Fuhrpark ist gut sortiert und nach Corona mit relativ neuen Autos aufgefüllt worden.

Die Insel bietet so viele Möglichkeiten für Ausflüge mit dem Bus oder dem Leihwagen, dass da für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wir hatten zweimal ein Auto und waren an der Südküste und in Spinalonga sowie mit dem Bus in Heraklion. Geheimtipp_ Den Segelausflug nach Dia Buchen, da wird man vom Käptn abgeholt und genießt einen Tag auf See sowie im Natura 2000 Reservat. Trotz der vielen Möglichkeiten will man aber eigentlich gar nicht vom Pool oder der etwas ruhigeren Liegewiese darunter weg, um sich im Hotel verwöhnen zu lassen. Für Cracks gibt es auch ein Fitnessstudio und Tennisplätze, aber dafür war es uns zu heiß, wir sind lieber die fünfzig Höhenmeter zum Meer gelaufen, wo man baden, schnorcheln und wer das will, auch tauchen und SUPen kann. Abends gab es entweder an der Hauptbar oder am Pool oder an beiden Unterhaltung wie Musik, Akrobatik oder griechische Volkstänze. Tipp an die Direktion: Die Sonnenschirme auf der Liegewiese unter dem Pool hätten mindestens eine Wartung nötig und das Fell einer mumifizierte Katze auf dem Weg ins Meer hätte Ihr Gärtner vielleicht entfernen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Peter

Dear Peter We would like to thank you for the time you spent to upload your nice experience and share it with future potential guests of Seaside Resort and Spa in Holiday Check. Our commitment remains to provide genuine and authentic hospitality to all of you. Thank you once again and we are looking forward to welcome you in our beloved resort in the future. Kind Regards Seaside Resort and Spa Staff and Management Team

Offizielle Hotel Homepage