Niklas (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstige
Fantastischer Erholungsurlaub mit Klasse Ausblick

Das Hotel befindet sich in Hanglage im Ort Aglia Pelagia und überzeugt mit Ausblick, Erholung und gutem Essen. Nachholbedarf besteht im Service. Als Grundlage für die Bewertung dient der subjektive Urlaubsanspruch der Verfasser an einen gelungenen Urlaub: Ansprechender Service, gute Getränke sowie gutes Essen, Sauberkeit, Ausblick und Erholung. Weitere Erläuterungen dazu befinden sich in der jeweiligen Kategorie.

• Gut
  • In der Kategorie "Lage" wurden hierzu schon einige Bewertungen abgegeben. Das Zimmer ist groß sowie modern und stylisch eingerichtet. Grundsätzlich sind wir keine Fans von nicht abgetrennten Badezimmern, das ist für mich aber kein Kritikpunkt. Insgesamt sind die Zimmer relativ hellhörig, aber für uns nicht wirklich störend.

• Gut
  • Es gab täglich leckeres, abwechslungsreiches Essen. Die Pizza und Pasta an der Pastarella war Weltklasse. Insgesamt sehr sehr gut. Besonders hervorzuheben ist das asiatische A la Carte Restaurant, es überzeugte mit Service und Geschmack. Nicht unbedingt verständlich ist, dass in den A la Carte Restaurants Weine und andere Alkoholische Getränke bezahlt werden müssen.

• Schlecht
  • Das gesamte Personal war Nett und Höflich, in diesem Punkt gibt es nichts zu beanstanden. Das Reinigungspersonal ist hier absolut hervorzuheben, ganz tolle Arbeit. Wie schon erwähnt, ist für uns guter Service in Verbindung mit Getränken und Essen ein wichtiger Punkt. Im Restaurant wurde man mit Wein und Wasser bedient. Getränke darüber hinaus mussten selber gezapft werden. Das erwarte ich in einem 5 Sterne Haus mit entsprechender Preisgestaltung einfach anders. Tagsüber war dies an den Poolbars gleichlautend. In den Abendstunden erfolgt dann aber auch Bedienung an den Bars. Der Service hier ist leider absolut unzureichend. Die Bedienzeiten waren hier stellenweise sehr sehr lang, teilweise kamen Bestellungen auch gar nicht oder nur teilweise an. Die Kellner und Kellnerinnen wirkten teilweise unkoordiniert und wussten auch häufig nicht, welche Bestellung zu welchem Tisch gehört. Grundsätzlich kann das mal passieren, nicht jedoch täglich. Ferner bestand auch die Option, an der Bar eigenständig zu bestellen. Auch hier wurden jedoch dann innerhalb der anstehenden Gäste nochmal Bestellungen der Kellner aufgenommen. Das führte zu weiterem Durcheinander. Leider hatten wir insgesamt das Gefühl, dass die Versorgung nicht mit voller Überzeugung ausgeführt wird. An der Poolbar erhielten wir (einmalig) den Kommentar, keine Getränke mit an den Sharing Pool / Zimmer nehmen zu dürfen. Das ist absolut nicht verständlich. Die Minibar wird ausschließlich mit Wasser versorgt. Im Urlaub möchten wir ungerne 10 Tage nur stilles Wasser trinken. Hinweis: Hierzu gab es aber keine weiteren Anmerkungen, die Getränkemitnahme wurde über den gesamten Urlaubszeitraum nicht mehr beanstandet. In dieser Hotelkategorie kann man aus unserer Sicht auch eine tägliche Füllung der Minibar mit weiteren Getränken erwarten, grundsätzlich hatten wir aber auch keinerlei Probleme mit der Selbstversorgung (3 min Fußweg zur Poolbar). Absolutes Highlight wäre natürlich ein Service an den Sharing Pools, zumindest 3-4x am Tag. Das ist aber nur eine Empfehlung an das Hotel, nicht unsere Erwartungshaltung.

• Vor der Reise in das Sea Side Resort sollte ein Blick auf die Lage gerichtet werden. Insofern man ein Hotel mit sehr gutem Ausblick und weitläufigem Meerblick sucht, ist dies die absolut richtige Wahl. Die Anlage ist in ca. 40 Minuten vom Flughafen Heraklion erreicht. Gebucht hatten wir ein Zimmer mit Sharing Pool, der Ausblick war atemberaubend und sicher einer der Besten, den wir je hatten. Fußläufig ist in ca. 5 Minuten der Strand einer kleinen Bucht zu erreichen. Hier befinden sich jeweils 2-3 Läden und Restaurants. Das Meer ist klar und sauber; der Zugang aber praktisch nur mit Wasserschuhen möglich. Für reine Strandliebhaber, die nicht weit fahren möchten, daher nicht geeignet. In ca. 2 Km befndet sich der kleine Ort Agia Pelagia, ein Trip lohnt sich in jedem Fall. Tolle Restaurants, toller Strand und eine wundervolle Atmosphäre sind hier aufzufinden. Der Stadtkern von Heraklion ist zudem relativ schnell zu erreichen (in etwa analog des Flughafens). Insgesamt muss der ein oder andere Meter in derAnlage zurückgelegt werdem, man sollte schon gut zu Fuß unterwegs sein.

• Gut

Es gibt ein tolles Fitnesscenter (nicht genutzt) und schöne Poolanlagen. Im SPA Bereich wurde eine Massage genutzt, die wirklich sehr zu empfehlen ist. Hier können nur die genutzen Angebote bewertet werden. Die besuchten Abendveranstaltungen waren insgesamt sehr gut. Ein Animationsprogramm fehlte, war aber auch unsereseits nicht gewünscht. Die ein oder andere Aktivität hätte aber dennoch stattfinden dürfen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Niklas

Dear Niklas Thank you very much for your feedback and for the appreciation you shared with us through it! Like you very correctly state in Germany “man sieht sich immer zweimal im Leben”! To confirm this particular saying, we hope to welcome you again in our beloved resort! Kind Regards Seaside Resort and Spa Staff and Management Team

Offizielle Hotel Homepage