Kleines, inhabergeführtes Hotel. Die Ausstattung ist einfach, die sanitären Anlagen sicherlich nicht auf neueste Stand. Aber das Zimmer war sauber, das Personal sehr freundlich. Ideal für Urlauber, die sich nicht nur im Hotel oder am Strand aufhalten wollen, sondern den ägyptischen Alltag erleben wollen. Insgesamt war die Anlage sehr ruhig, die Gäse kamen alle aus Deutschland. Mir hat die Lage des Hotels gefallen, weil man schnell zu Fuß in den Stadtkern kommt. Hier gibt es zahlreiche Geschäfte und Restaurant, in denen man sehr günstig und gut essen kann (zwischen 3 und 7 Euro). Problematisch war die Anreise, weil der Taxifahrer das Hotel nicht kannte. Es liegt in Downtown.
Die Ausstattung hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, ist aber sauber. Für eine Woche meiner Meinung nach ausreichend. Es gibt eine Klimaanlage, die ich aber nicht genutzt habe. Außerdem einen Kühlschrank und Sat-TV (ARD, Pro Sieben, Sat1, RTL, Viva). Die Balkone im Haupthaus gewähren einen Blick auf das Meer. Das Bad war sauber, die sanitären Anlagen aber alt. Für eine Woche kein Problem.
Das Frühstück war ausreichend, eben ein typisch für ein 3-Sterne-Hotel in Ägypten. Hatte mit Frühstück gebucht. Es gab Toastbrot und eine Alternative, dazu Obst, Wurst, Käse und Marmelade. Nicht viel, aber absolut ausreichend. Der Kellner war sehr nett, auf Wunsch gab es Rühr- oder Spiegelei gratis. Dazu Saft sowie Kaffee oder Tee.
Das Personal war wirklich sehr nett. Englisch sprachen alle, Deutsch einige. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Nach zusäztlichen Leistungen habe ich nicht gefragt, Beschwerden hatte ich keine.
Zur Altstadt von Hurghada sind es nur ei paar Gehminuten. Nach fünf Minuten errreicht man die Gassen mit zahlreichen Geschäften. Zum Flughafen sind es gut 20 Fahrminuten. Die Zimmer bieten zwar einen Blick auf das Meer, der hoteleigene Strand ist allerdings ein Stück weit entfernt. Es gibt einen Schuttle-Service, der allerdings nur morgens hin und gegen 17 Uhr zurückfährt. Bin stattdessen lieber die zehn Minuten zu Fuß gegangen. In der Nähe gibt es Bars und Restaurants, die allerdings soweit weg sind, dass man sie im Zimmer nicht mehr hört.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |