Andrea (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes und sauberes Hotel am Rande von Hurghada, zu empfehl

Gut

Das Hotel besteht aus einem hufeisenförmigen Gebäude, das 5 Stockwerke besitzt. Den Zustand des Hotels kann ich nur befürworten. Es ist erst ein paar Jahre alt, alles sehr gepflegt und im guten Zustand. Am meisten muss ich die Freundlichkeit des Personals hervorheben. Schon als wir ankamen, wurden uns gleich am Eingang die Koffer von einem Kofferboy abgenommen und als wir an der Rezeption standen kam gleich der nächste und hat uns was zu trinken angeboten. Der Shuttle Service vom Flughafen zum Hotel war unkompliziert und ohne Vorkommnisse. Allerdings trafen wir hier sämtliche Nationalitäten von Deutsche über Russen (sehr viele, aber keinerlei Schwierigkeiten). Handy Erreichbarkeit von D2 ist gut, aber sehr teuer. Taxifahrten immer vorher den Preis aushandeln. In der Stadt Sekalla, oberstes Gebot immer "handeln". Frauen sollten nie alleine irgendwohin, sei's in die Stadt oder sonstiges. Es wird der Mann immer bevorzugt behandelt.

• Die Zimmer sind wie beschrieben, sehr sauber und geräumig. Sie sind sehr gut ausgestattet mit Fernseher, Fön, Doppelbett oder Einzelbett, großer Balkon oder Terrasse, Klimaanlage, Fliesenboden usw. Wir hatten uns in unserem (404) Zimmer sehr wohl gefühlt. Zudem wollte ich nicht auf meinen Meerblick verzichten und diesen hatten wir wirklich. Es war wunderschön die untergehende Sonne und die aufgehende Sonne anzuschauen. Hatten von unserem Zimmer einen wunderschönen Meerblick.

• Das Essen lässt im Hauptrestaurant sehr zu wünschen übrig. Ein abwechslungsreiches Buffett war das überhaupt nicht. Jeden Tag dieselben Beilagen wie z.B. Erbsen/Karottengemüse, Kartoffeln(noch halb roh), Nudeln (sehr fett in der Pfanne zubereitet) usw. Hauptessen war dann eigentlich auch nicht besser. Alles in der Fritöse zubereitet und mit dem selben Fett rausgebacken (egal ob Fisch, Fleisch). In der Hotelanlage selber ist noch ein Italiener, der ist ein bischchen besser und man bekommt dort auch all Inclusive Essen. Will man allerdings nach "a la Carte" essen, muss man dies bezahlen. Das Frühstück hingegen war super, man bekam alles was man sich wünschen kann. Wir vermissten nur den "guten alten Bohnenkaffee". Das Personal bemüht sich sehr.

• Gut
  • Das Personal ist wie gesagt sehr freundlich, mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Deutsch sprechen nur sehr wenige, wird auch fast nicht verstanden. Die Zimmer werden super gereinigt, es gibt aber auch wiederum nur Zimmerboys. Die Zimmer selber sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Dusche/Badewanne, WC, Doppelbetten, Fön, Klimaanlage, Fernseher ( mit VOX, RTL und ZDF), Fliesenboden usw. Wir hatten über unser Reisebüro 2 Wochen vor Abflug im Hotel ein Zimmer (404) reservieren lassen. Es war ein super schönes Zimmer, da wir den Blick zum Pool hatten, aber auch den garantierten, wunderschönen Meerblick. Ich würde empfehlen, in dem Reisebüro, in dem ich gebucht habe, auch eine Reservierung vornehmen zu lassen. Die besten Zimmer sind im vierten Stock auf der Südseite (400, 401, 402,403, 404)usw. Die Kinderbetreuung wurde nur auf russisch betrieben, kann ich leider nicht viel dazu sagen. Arzt Service ist vorhanden.

• Die Entfernung zum Strand war für uns optimal, da wir ein 4 jährigen Sohn haben und dieser immer wieder wechseln wollte. Einmal Strand und einmal Pool. Man geht praktisch vom Pool weg, an der Poolbar vorbei und schon ist man am Strand. Liegen haben wir immer bekommen (egal ob Pool oder Meer), allerdings sind wir auch immer so um 08.30 Uhr da gewesen. Der Service am Pool sowie am Strand ist einwandfrei. Wenn man den Kellnern ein bischchen (Bakschisch = Trinkgeld) gibt, wird man bedient wie ein "kleiner König". Es sind aber auch alle ohne Trinkgeld sehr freundlich. Das Hotel befindet sich am Rande der Stadt, d. h. ihr müsst Euch ein Taxi in die Stadt nehmen. Diese findet man zugenüge vor dem Hotel. Am besten immer vorher den Preis aushandeln, da das sonst teuer werden kann.

Das Kinderbecken ist ohne jegliche Attraktion, d.h. keinerlei Rutschen oder ähnliches. Finde ich etwas langweilig für die Kids. Aber ansonsten ok und sauber. Dazu gibt es 2 große Pools. Einer, wo immer irgendwelche Annimationen laufen, der ist auch nicht so tief. man kann zwar darin schwimmen, kann aber auch an verschieden Stellen stehen. In dem befand sich auch die Poolbar, an der es ab 11.00 Uhr was zu trinken und verschiedene Snacks gab. Der andere Pool war etwas weiter weg, war aber auch ok. Beide Pools waren sauber, allerdings sehr kalt im Gegensatz zum Meer. Wir waren im Oktober und da hatte das Meer noch gut und gerne seine 28 Grad. Liegen bekam man immer wieder. Es sind eigentlich genügend da. Das Personal ist auch sehr bemüht, kümmert sich gleich um einen. Handtücher für die Liegen am Pool sowie für den Strand bekommt man gegen die Zimmerhandtuchkarte. Tücher gibts ab 07.00 Uhr früh am Pool. Spielplatz für die Kinder gibts am Strand einen kleinen. Der Strand ist super schön und sauber, aber es geht von Oktober bis Januar ganz schön der Wind.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Andrea