Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cornelia (19-25)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Sauber + empfehlenswert

Das Hotel ist U-förmig in Richtung Strand und Meer angelegt. Es ist überschaubar, die Wege sind kurz und man findet sich sehr schnell zurecht. An der Sauberkeit ist nix zu bemängeln. Ständig wird gefegt und gewischt. Der Strand wird jeden Tag gereinigt. All inklusive entspricht den gebuchten Leistungen. Gästestruktur: überwiegend Russen und Leute aus anderen Ostblock-Ländern. Widererwartend haben sie sich relativ ruhig verhalten. Abgesehen von den schrecklichen und ungesitteten Tischmanieren. Aber das Russen-Problem findet sich nunmehr in fast jedem Hotel in Ägypten. Ansonsten, viele Italiener (keine Probleme), einige Franzosen (keine Probleme). Deutsche sind eher in der Minderheit. Deswegen kommt man im Hotel auch mit Englisch am besten zurecht. In Hurghada ist deutsch kein Problem. Deutsche sind von den Ägyptern gerne gesehen. Wenn man dann noch sagt, dass man Russen nicht leiden mag, ist die Symphatie grenzenlos. Zimmer mit Balkon buchen, man kann dort ne Wäscheleine spannen, um die Badesachen zu trocknen. Nach dem Abendessen einen Underberg trinken - tötet alle evt. Erreger etc ab. Sich nicht über das "anquatschen" der Straßenhändler beschweren. Man beachte, dass man sich hier im Orient befindet. Freundlich und bestimmt "Nein, danke" sagen! Mit einem kleinen Trinkgeld kommt man in Ägypten sehr weit. Man braucht auch kein Geld umtauschen, da man alles in Euro bezahlen kann. Artikel wie Sonnenmilch, Duschgel, Shampoo braucht man eigentlich nicht einpacken. Fast an jeder Ecke gibts Supermärke, in denen man die westlichen Produkte zum normalen Preis kaufen kann ( Fa, Dove, Nivea, 8x4 etc ) Wir waren zum 8. mal in Ägypten; das Hotel ist weiterzuempfehlen.

• Zimmer sind sehr sauber und mit regelierbarer Klimaanlage ausgestattet. Zwei deutsche Programme (RTL, ZDF) Telefon, Minibar vorhanden. Safe nicht im Zimmer, sondern an Rezeption anzumieten.

• All inclusive in Büffetform An der Qualität und Auswahl der Speisen gibt es nichts zu bemängeln. Morgens: Toast, Brötchen, Marmelade in vielen Sorten, Corbflakes, Crepes, Kuchen, Obst, Joghurt, Salat, Käse, Wurst, Tee, Kaffee, Englisches Frühstück... Mittags: Kartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse jeden Tag in verschiedenen Variationen, Pommes, 3 Sorten Fleisch, 2 Sorten Fisch, Salat, Brot, Kuchen, Gebäck, Obstsalat, Suppe.... Nachmittags: Eis, Gebäck, Tee, Kaffee Abends: Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse jeden Tag in verschieden Variation, 3 sorten Fleisch, 2 sorten Fisch, spez. ägypt. Gerichte, Pommes, Salat, Obst, diverse Brotsorten, Suppe, Kuchen, Gebäck,...... Am Essen gibt es wirklich nichts auszusetzen. Irgendwas findet man immer, was einem schmeckt. Ich möchte mal wissen, was die Leute zu hause so alles kochen, wenn sie sich hier über die große Auswahl der Speisen beschweren. Zudem machen viele den Fehler und trinken Getränke, die zu kalt oder mit Eiswürfeln versetzt sind. Dann wundern sie sich, dass sie Magen / Darm Probleme bekommen und schieben alles auf die Küche. Viele hauen sich auch regelrecht den Bauch voll (sooo schlecht kanns ja dann doch nicht schmecken) und trinken schon mittags alkoholische Getränke. Natürlich alles Maßnahmen, die das Allgemeinbefinden nicht sonderlich positiv beeinflussen. Also, in der Regel ist man immer selbst dran schuld, wie man sich fühlt!

• Personal ist immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, trotz des Ramadans. Zimmerreinigung immer top! Jeden Tag 5 frische Handtücher und frische Bettwäsche. Es ist üblich, dem Ziommerboy immer ein kleines Trinkgeld aufs Bett zu legen. Kann zB. auch nen Kugelschreiber mit deutschem Schriftlogo sein. Wäschrerei, Arzt, Apotheke vorhanden. Die Rezeption ist sehr flexibel und kooperativ, wenn man Beschwerden hat. Wir haben zB. innerhalb von 1 Tag 3x mal das Zimmer gewechselt. Wir wollten anstatt Terrasse lieber Balkon. Haben wir dann auch bekommen, aber im linken U-Trackt. Wir wollten aber in den rechten, wg. der Sonnenverhältnisse (man hat dort den ganzen Tag Schatten auf dem Balkon). Also wieder umgezogen; diesmal in ein anderes Zimmer, welches uns aber zu klein war. Alsi wieder Umzug in den rechten U-Trackt mit Balkon - alles super. Was wir damit sagen wollen: Man hätte sich auch mit den vorherigen Zimmern zufrieden geben können, dennoch setzt die Rezeption alles daran, jeden Wusch zu erfüllen. Als Entschuldigun, dafür, dass wir 3 mal umgezogen sind, stand am Abend ein riesengroßer Obstteller auf unserem Zimmer. Dabei hatten wir eigentlich das Gefühl, uns entschuldigen zu müssen, weil wir ja soviele Unannehmlichkeiten bereitet hatten. Ein freundliches, höfliches und am Ende dankbares Auftreten wird also belohnt!

• Das Hotel ist das letzte auf der Shereton-Road Richtung El Gouna. Es befindet sich in der besseren Wohngegend von Hurghada, was natürlich nicht ausschließt, das drumherum Bauruinen stehen; was aber kein Grund zum bemängeln ist. Unmittelbare Strandnähe. Sekalla und Dahar (Downtown) in wenigen Tximinuten erreichbar. Espanada Mall ist (sehr chices Einkaufszentrum) ca. 20 min mit Taxi erreichbar. Taxipreis wird vorher, und immer für die Gesamtzahl der Fahrgäste, ausgehandelt. Vor dem Hotel stehen hoteleigene Taxen. Guter Preis für Sekalla oder Dahar 3 euro; Esplanada Mall 5 euro. Für den Rückweg nimmt man sich ein Taxi in Dahar oder in der Sekalla. Wir sind meistens in die Sekalle gefahren. Hier erlebt man das pure Orientleben. Tipp: keine offene Schuhe oder gar Flip-Flops anziehen, sondern am besten Turnschuhe. Ägypten hat ein schlimmes Müll-Problem. Ausflugmöglichkeiten lassen sich im Hotel über die Reisegesellschaften buchen zB. Kairo/Pyramiden/Luxor, Karnak-Tempel, Schnorcheln, Tauchen, Wüstensafaris.

Es gibt eine großen Pool mit integriertem Babybecken und Animationsprogramm / Sportprogramm und eine kleinern Pool zu relaxen. Strand ist klein aber fein. Zum Korallenriff muss man ca. 100 m schwimmen. Badeschuhe sind zu empfehlen. Das Hotel verfügt über ein Beauty-Center, einen Fitnessraum, einen Minigolfplatz, einem Tauch-Center...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise