Nun, das Hotel kann ja nichts dazu wenn man einen ganzen Tag auf dem Flughafen Hannover festsitzt und darauf wartet, dass der Flieger repariert wird. Wir waren alle schon eingestiegen und warteten auf den Abflug, da stellte sich heraus, dass es ein Bremsenproblem gibt. Also eine Nacht und diverse Abflugverschiebungen in HAJ verbracht. Also bloß nicht Shoruk Air! Nach 4 Tagen Hotel starteten wir dann zu einer Nilkreuzfahrt. Danach durften wir noch eine Nacht wieder im Hotel unterkommen, bis dann der Rückflug stattfand. Publikum: Alles vertreten von 20 bis über 70 Die Anlage wurde 1999 in Form eines zum Meer hin offenen U's gebaut. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Im Haus befindet sich ein Nachtclub und eine Bar. Im Außenbereich sind noch weitere Bars. Am Eingang des Hotels steht, wie bei vielen Hotels in Ägypten, auch hier ein Touri-Polizist. Also, was das Hotel angeht übertreibt der Reiseveranstalter NAZAR - ebenso wie die mit diesem Hotel kombinierte Nilkreuzfahrt. Die Pauschaltouristen werden häufig abgezockt, besonders was die fakultativen Ausflüge (Kairo, Glasbodenboot, Giftuninsel) angeht. Bei den freien Anbietern, die aber auf Grund der Randlage des Hotels ausgemacht werden müssen, ist vieles günstiger zu bekommen.
Sauber vollklimatisert und geräumig. Großes Badezimmer mit ausreichend Ablagefläche für Utensilien, Badewanne und sehr gute Beleuchtung (meine Frau wusste das zu schätzen) Handtuchwechsel bei Bedarf, Fön eingebaut. In unserem Zimmer standen zwei Einzelbetten, die sehr bequem und auch sehr groß waren. TV mit 2 deutschen Sat-Programmen (RTL und VOX). Die Zimmer mit den 100er Nummern liegen im Erdgeschoss und haben direkten Zugang zur Poollandschaft - was aber auch bedeutet, dass die Gäste einem über den Balkon laufen.
Fünf Sterne sind nun wirklich zu hoch gegriffen. Die Auswahl der Speisen, die Qualität der Speisen und auch das Getränkeangebot sind ausreichend und treffen, so hoffe ich, alle Geschmäcker. Aber das das nun herausragend und 5-Sterne-Luxus sei, möchte ich bezweifeln, zumal ich einige 5-Sterne-Anlagen in der Türkei kenne. Preise: Teurer als auf dem Nilschiff MS Magic 2 aber auf jeden Fall akzeptabel, was die nicht alkoholischen Getränke angeht. Getränke mit Alkohol (besonders Coktails) sind recht teuer.
Animation: Bei unserem Aufenthalt nur Abendshows Personal: Freundlich und nett und wenig aufdrenglich mir wenig Deutsch- dafür aber ausreichend Englisch-Kenntnissen. Sauberkeit: Kein Grund zur Besorgnis
Nun, das Hotel liegt wirklich am nördlichen äußertsten Ende von Hurghada. Der Strandabschnitt ist sehr klein und rundherum ist " tote Hose" (allerdings auch kein Baulärm trotz einiger Baustellen). Ein Spaziergang am Strand entlang - Fehlanzeige. In die Stadt selbst kann man zu Fuß (sehr zeitaufwendig) oder aber mit dem Sammeltaxi gelangen. Das Sammeltaxi kostet zwischen 15 und 20 LE - also recht preiswert.
Keine Rutschen, nur ein Pool beheizt, keine Animaltion, kein Hallenbad, wenig Lärm, ein Sportangebot haben wir nicht gefunden aber auf dem Nachbargrundstück war ein Volleyballfeld abgeteilt. Akzeptables Fitnesstudio und auch annehmbarer Wellnessbereich. Strand- Poolhandtücher ohne Gebühr.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2003 |
Vorname: | Michael |