Holger (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel hat keine 5 Sterne verdient

Schlecht

Für ein 5-Sterne-Hotel haben wir einiges mehr erwartet. Leider können wir für das Sea Star Beau Rivage keine Empfehlung aussprechen. Die Anlage selber ist sehr schön, doch wir hatten den Eindruck, dass aus den vorhandenen Möglichkeiten zu wenig gemacht wird. Wir empfehlen dem Hotel DRINGEND etwas am Essensangebot und auch an der Qualität zu verbessern! - wer gerne Schnorcheln geht und die Farbenpracht des Roten Meeres sehen möchte, dem empfehlen wir nach Makadi Bay zu gehen.

• Gut
  • - das Zimmer war ausreichend groß und immer sehr ordentlich aufgeräumt. Alllerdings wiesen die Einrichtungsgegenstände teilweise ziemliche Gebrauchsspuren auf (v.a. im Badezimmer)

• - beim Essen waren wir ziemlich enttäuscht, da wir von einem 5-Sterne-Hotel einiges mehr an Vielfalt, Abwechslung und Frische erwartet haben. Das "Kinderbuffet" war der absolute Witz! Zwei Schüsseln mit unappetitlich angerichtetem Inhalt und vier winzige Salatschüsseln...das war´s. - Das Hauptbuffet war zwar ordentlich angerichtet, allerdings SEHR einseitig. Jeden Tag dasselbe Gemüse (meistens entweder halb roh oder zu Tode gegart), fast nur Karoffelbeilagen, teilweise komisch anzusehende Fleischgerichte. - die Desserts waren immer sehr süß, bunt und meistens undefinierbar. An frischem Obst gab es nur Wassermelone oder Datteln. - das Frühstück war o.k. Doch auch da hätten wir uns mehr frisches Obst gewünscht. Wollte man einen frisch gepressten Orangensaft trinken, musste man 20 Ägypt. Pfund zahlen.

• - Personal war überwiegend freundlich, v.a. zu Kindern - Bedienung an der Poolbar war leider sehr langsam und vergesslich was die Bestellungen anging. Bei einem (angeblichen) 5-Sterne-Hotel wäre es wünschenswert, wenn man die Getränke und Cocktails nicht in einem Plastikbecher serviert bekommt. - beim Abräumen des Geschirrs im Hauptrestaurant waren die Kellner sehr schnell...manchmal etwas zu schnell; die Teller wurden teilweise abgeräumt, bevor man aufgegessen hatte.

• - das Hotel liegt c.a. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Flugverkehr ist zwar hörbar aber nicht störend. - den Strand erreicht man nach wenigen Metern. - Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend angeboten. Wer gerne schnorcheln geht, dem empfehlen wir einen Ausflug auf eine der Giftun-Inseln (z.B. Insel Paradies oder Mahmaya): WUNDERSCHÖN!

- der Strand bestand aus einer kleinen Bucht (c.a. 150 Meter lang). Somit war ein Strandspaziergang nicht möglich, da die Bucht von beiden Seiten durch (von Security-Personal überwachte) Stege abgerenzt war. - am Ufer fand man immer wieder Seegras, tote Quallen und Plastikmüll. - für Schnorchelfans können wir leider auch nichts Gutes berichten. Die Korallen sind größtenteils abgestorben. Was man sieht, sind graue, trostlose Korallen, viele Seeigel und vereinzelt ein paar bunte Fische. - Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden. - es gibt zwei Süßwasser-Pools; nicht übermäßig groß, aber ausreichend. - die Animation war (vor allem was Kinder betrifft) sehr dürftig. Tagsüber wurde meistens sehr laute Musik gespielt, was einem mit der Zeit ziemlich auf die Nerven ging. - Abends gab es immer eine Mini-Disco (7 Tage lang dieselben Lieder *nerv*) - jeden Abend (außer Sonntag) diverse Shows (z.B. Fakir-Show, Oriental-Show...) - der Kinderclub, sowie der Spielplatz waren mehr schlecht als recht. 2 von 3 Schaukeln defekt, auf dem Boden lag Müll (Glasscherben, Dosen-Verschlüsse)

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Holger