Sina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Es gibt weitaus besseres

Der Urlaub war okay. Wir hatten zum Glück keine hohen Erwartungen, und doch haben uns manche Dinge sehr enttäuscht. Der Strand ist sehr schön, zuminfestens der rechte Teil, hier kann man ohne Probleme ins glasklare Wasser laufen, der Strand ist auch sehr sauber, mehrmals am Tag werden Mülleimer geleert etc. Die Verkäufer nerven aber, nachdem wir 3 Tage hintereinander alle abgewiesen haben, habe sie uns dann auch in Ruhe gelassen. Man sollte Schnorcheltouren nicht hier buchen (25euro) lieber bei „get your Guide“ hat 14 Euro gekostet und war ein super tag :). Was wirklich blöd ist, dass man an der Poolbar alles in diesen minibechern bekommt. Mein Tipp: man sollte sich große Becher von zu Hause mitnehmen und sie sich voll machen lassen, haben wir auch gemacht. Sonst ist der Becher nach 2 Schlücken leer. Was wirklich ein No Go ist, dass nach 22 Uhr alle Wasserspender abgebaut werden (Wasser bekommt man nur hier), danach muss man die kostenpflichtige Minibar plündern wenn man nicht vorgesorgt hat. Wir kamen nachts Ca 2uhr im Hotel an, und bekamen kein Wasser. Bei all inklusive kann ich doch erwarten bei meiner Ankunft noch irgendwo Wasser zu finden ohne es zu zahlen... wlan kostet 10 Euro die Woche, würde aber jedem raten am Flughafen eine simkarte zu kaufen (7gb 10 Dollar). Die Gäste sind zu 70% Ägypter, viele Osteuropäer und ein paar deutsche. Was schön ist, dass die Anlage nicht so groß ist und daher alles nicht so weitläufig. Alles in allem hatten wir trotzdem einen schönen Urlaub, wenn man bedenkt wie günstig das Hotel ist, ich würde trotzdem nicht wieder kommen da es auch für diesen Preis besseres gibt.

• Schlecht
  • Hatten ein Zimmer mit Meerblick. Man hat aber nicht wirklich das Meer gesehen. Geld hierfür auszugeben lohnt sich definitiv nicht! Die Möbel sind alt, hatten ein Zimmer mit 2 getrennten Betten was sehr ärgerlich wer, wechseln ging nicht. Wirklich gut sauber gemacht wurde auch nicht, ich hatte den Eindruck das lediglich das Bett gemacht wurde. Frische Habdtücher gab es erst nachdem ich darum gebeten habe nach 5 Tagen. Das Bad ist nicht total verdreckt, aber sauber ist auch anders. Man sieht das einfach nie richtig geputzt wird da sich in Ecken zb der dreck sammelt. Schimmel in den Fugen inklusive. Auch der Spülkasten der Toilette ist dreckig, einmal drüber wischen wäre schon ausreichend. Ansonsten aber ist es annehmbar, man ist ja eh nur zum schlafen im Zimmer. Man sollte einen Föhn mitnehmen, der hier hat keine power.

• Sehr schlecht
  • Tja das Essen, mein größter Kritikpunkt. Meist kalt und sehr wenig Abwechslung. Ich habe mich 9 Tage von Pommes, Nudeln und Reis ernährt. Gerade das Frühstück lässt zu wünschen übrig. Es gab einfach generell viel zu wenig auswahl. Magen Darm Probleme hatten wir nicht, wir haben allerdings frische Speisen vermieden. Auch dauert es ewig bis etwas nachgefüllt wird wenn es leer ist. Pommes zb die sehr begehrt waren, waren ständig leer. Auch das Obst sah wenig appetitlich aus, oft schon sehr braun. Zum Glück gab es jeden Tag Pommes und Nudeln, so wurde man wenigstens satt. Also allein wegen dem Essen würde ich nicht mehr in das Hotel fahren.

• Schlecht
  • Kaum einer kann deutsch, was aber nicht schlimm ist. Viele Kellner können wirklich kein Englisch, auch an der Rezeption konnten 2 Angestellte kein Englisch. Daran finde ich merkt man, dass das Hotel doch sehr auf die Bedürfnisse der Einheimischen ausgerichtet ist. Im Speisesaal wird man ignoriert. Wir haben uns unsere Getränke einfach selbst geholt. Manchmal wurden unsere halb leeren Getränke vor der Nase abgeräumt. Im abräumen sind sie schnell, in sonst leider nichts. Mit Trinkgeld gehts natürlich, ich erkaufe mir aber keine Freundlichkeit, da hol ich mir meine Cola lieber selbst. Wir wollten ein Kissen mehr auf dem Zimmer, haben hierfür dem Zimmerservice einen Zettel geschrieben und Trinkgeld dazu gelegt, Geld war abends weg aber kein Kissen da...

• Vor dem Eingang sind 2 kleine Läden in denen man Souvenirs etc bekommt. Auch Wasser (2 mal 1,5l 1dollar) bekommt man hier. Eine Apotheke mit einem sehr netten Angestellten gibt es auch. Die Anlage an sich ist wirklich sehr sauber und gepflegt hier kann man nicht meckern, auch wenn das Mobiliar (auch die strandliegen) seine besten Zeiten hinter sich hat, es war aber noch okay.

• Gut

Das Animstionsteam war super! Super nett aber überhaupt nicht aufdringlich! Wenn man nein gesagt hat, war das okay. Es gab viele Angebote: volleyball, aquagym etc. die shows abends waren auch sehr amüsant. Die minidisco war sehr beliebt vor allem bei den Einheimischen Kindern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2018