Es ist schon was besonderes in einem Schloss zu übernachten. Und bei diesem Schloss merkt man an jedem kleinen Detail das man sich um alles kümmert und in Schuss hält. Wir haben 1001 Nacht gebucht. Beinhaltet Romatik, Wein, Kerzen, Rosen, CandleLightFonduee, Rosenwasser, Eintritt Freimaurermuseum, Exotische Früchte, Frühstück ... wir wurden mit einem Glas Sekt in Empfang genommen und danach ging los. 1001 Nacht ist super. Vor allem wenn man unter der Woche Zeit hat. Da kostet es den ersten den vollen Preis, der zweite zahlt die Hälfte. Wenn man die Leistungen einzeln buchen würde, wäre es schon sehr teuer. Weiters habe ich mich bei der Buchung geärgert, im Internet steht, Rosen und Rosenwasser für die Wanne oder so. Ich buche also ein Zimmer und nur auf mein Nachfragen sagt sie es gibt nur in den Suiten Wannen - darauf habe ich mich für die teurer Suite entschieden. Ich hätte mich furchtbar geärgert wenn ich ankomme und erst dort mitbekomme, dass keine Wanne dabei ist - dies gehöre auf alle Fälle auf der Website vermerkt, man kann nicht mit etwas werben was man dann nicht bieten kann.
Wir hatten eine Suite, Bad mit Wanne, Dusche und WC, ein kleiner Vorraum, danach noch ein Aufenthaltsraum und Schlafzimmer. Alles 1A in Ordnung und sauber. Naja oder nicht ganz, wir haben am Tag der Abreise lauter weiße Hundehaare auf unserem Teppich entdeckt, da dürfte nicht gesaugt worden sein. Aber sonst hat alles gepasst
Volle Punktzahl :-) SUPER und LECKERES Essen. Das Fonduee war Erstklassig - Gemüse, getosteter Toast, Bratkartoffel, Fleisch (oder auch auf Wunsch Fisch), Salat ....und alles 1A Qualität. Hätte man noch etwas nachwollen, jederzeit. Frühstück: ebenfalls Klasse: Käse, weiche Eier, Wurst, Lachs, verschiedenste Kaltgetränke, Müsli, Süsses, usw.
Wir können das Servicepersonal beim Abendessen und beim Frühstück beurteilen. Beide waren sehr freundlich und kompetend, haben versucht alle Wünsche zu erfüllen, stehts mit einem lächeln. Was mir nicht so gut gefallen hat war, das für den ganzen Raum nur jeweils 1 Servierkraft zur Verfügung stand. beim Frühstück kein Problem aber beim Abendessen tat sie mir furchtbar leid, Bestellung aufnehmen, servieren, abräumen, alle im Auge behalten und weiter versorgen, sie hat es geschafft, aber sie tat mir einfach leid. Daher nicht alle Sterne, aber wie gesagt, es lag nicht am Personal selbst. Die Hotelchefin selbst fand ich jetzt nicht sehr herzlich, aber das ist eine pers. Ansicht.
Die Lage ist recht einsam, genau wie es sich für ein Schloss gehört. Man kann schön spazieren gehen und hat seine Ruhe. Mit meinen Kindern möchte ich nicht herkommen, ich glaube denen wäre einfach viel zu langweilig.
Wir haben uns das Freimaurermuseum angesehen - ist jetzt weniger interessant wenn man nicht gern ließt :-) Sonst ganz OK.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Sabine |