Peter (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrale Lage und historisches Ambiente

Gut

Wir waren bereits mehrere Male im Schlosshotel Karlsruhe zu Gast und kommen immer gerne wieder. Uns gefällt das historische Ambiente, welches einen Kontrast zu den anonymen und standardisierten Kettenhotels darstellt. Die Renovierung der Innenbereiche, inkl. der Zimmer ist unserer Meinung nach sehr gelungen (wir waren auch vor der Renovierung Gast) - doch gibt es eben bauliche Grenzen. Und diesen ist wohl geschuldet, dass es auch noch Zimmer mit z.B. recht kleinem Bad, hohem Einstieg in die Dusche oder einer Duschwanne gibt. Das sind Dinge, die uns persönlich nicht stören und die wir in Kauf nehmen können - allerdings sind wir auch immer nur für eine Nacht dort. Im Falle von Mobilitätseinschränkungen oder besonderen Wünschen sollten Sie sich einfach beraten lassen. Das Preis-,/ Leistungsverhältnis variiert naturgemäß stark von den unterschiedlichen Tarifen je nach Wochentag oder Spitzenzeiten (wie z.B. Messe). Insbesondere an den Wochenenden sind die Tarife sehr interessant. Mit aktuell 83% Weiterempfehlungsrate hier auf HolidayCheck ist das Schlosshotel Karlsruhe unserer Meinung und Erfahrung nach deutlich unterbewertet.

• Entsprechend unserer Wünsche nach einem höheren Stockwerk und einer ruhigen Lage erhielten wir dieses Mal das "Classic" Zimmer 419, mit dem wir sehr zufrieden waren. Das Zimmer ging in Richtung des ruhigen Innenhofes und hatte durch das hohe Stockwerk sogar etwas Blick auf den Turmberg Durlach ;-) Die leichte Dachschräge in Zimmer und Bad war nicht störend, zumal das Bad recht groß war. Direkt nebenan befindet sich wohl ein kleiner Personaufzug, hier hörte man gelegentlich ein leichtes Brummen - jedoch nicht nachts. Das Zimmer war mit Klimaanlage (die zu unserem Zeitpunkt nicht benötigt wurde) sowie einer Minibar ausgestattet. Uns persönlich waren die Betten etwas zu weich - ist jedoch eine individiuelle Sache. Leider gibt es in der Zimmerkategorie "Classic" keinen Safe, den ich in einem 4-Sterne Haus erwartet hätte. Bei den Zimmern der Kategorie "Classic", die in Richtung Poststraße oder Bahnhofsvorplatz liegen, kann es zu Beeinträchtigungen durch den regen Straßenbahnverkehr (weniger Straßenverkehr durch verkehrsberuhigte Zone) kommen. Die Zimmer der Kategorie "Elegance" haben eine ruhige Lage zur Rückseite in Richtung Zoo und beinhalten u.a. zusätzlich eine Nespresso-Kaffeemaschine.

• Gut
  • Das Frühstück war wie immer sehr vielseitig, Kaffee wurde in Thermoskannen am Tisch angeboten - alternativ konnte man sich an einem Vollautomaten mit entsprechender Auswahl bedienen. Der Frühstücksservice war freundlich und aufmerksam.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption und beim Frühstück waren sehr freundlich. Eine Nachfrage nach einem fehlenden Artikel im Bad bei einer zufällig auf dem Flur tätigen Angestellten wurde direkt erledigt - nur wenige Minuten später klopfte es an der Tür :-)

• Gut
  • Ein großes Plus ist die zentrale Lage direkt am Hbf Karlsruhe mit allen Möglichkeiten der öffentlichen Verkehrsmittel im Nach-und Fernverkehr. Kostenpflichtige Parkplätze stehen in begrenzter Zahl direkt vor dem Hotel zur Verfügung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im September 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Peter

Sehr geehrte Hotelgäste, vielen herzlichen Dank für die 100% Bewertung und das Sie Ihre Eindrücke so umfangreich mit uns teilen. Wir wissen dies sehr zu schätzen. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen Aufenthalt hatten und Ihnen der frische Glanz des Hauses nach der Renovierung gut zusagt. Wir freuen uns schon jetzt auf ein weiteres Wiedersehen und wünschen bis dahin eine gute Zeit. Ihr Schlosshotel Karlsruhe Team