Jaki (61-65)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wanderurlaub mit Unterkunft in alten Schlossmauern

Gut

Die Anlage ist aufgeteilt in einen Schlafbereich und einen Gastronomiebereich. Es sind kurze Wege die man zurücklegen muß. Die Zimmer sind geräumig und werden täglich gesäubert. Es gibt einen Außenbereich als gemeinsame Sonnenterasse, der zentral hinter dem Gebäude liegt. Wir sind angereist mit 5 erwachsenen Personen und einem kleinen Hund, und hatten 2 Wochen Halbpension. Das Frühstück war ausreichend, ab und zu hätte man zusätzlich schon einmal etwas Obst (Äpfel,Birnen, Apfelsinen etc.) anbieten können. Das Abendessen hat es in den 2 Wochen meistens in Buffetform gegeben -lag wohl an der Anzahl der Gäste insgesamt- und war immer ausreichend und sehr schmackhaft, also echt deftige bayerische Küche. Das Personal war immer sehr freundlich und nett, ausdrückling einbezogen Chef Wolfgang und Julia. In unserer Zeit waren in dem Schloß 2 große Hochzeitsgesellschaften, mit ca. 180 Personen. Der Service gegenüber den Hotelgästen ist aber weiter gewohnt gut durchgefüht worden. Das Alter der Gäste lag bei 60 +, zumindest in unserer Zeit. Die Hochzeitsgesellschaften lagen natürlich weit unter diesem Schnitt. unbedingt Standart halten, evtl. noch steigern.

• Gut
  • wie beschrieben, sauber und adrett, täglich Handtuchwechsel.

• Wie oben beschrieben, reichliches und gutes Essen, bei Bedarf wurde nachgelegt.

• Wie oben schon erwähnt, gab es absolut nichts auszusetzen.

• Gut
  • Uns ging es hauptsächlich um Wanderurlaub. Die Möglichkeiten waren hierfür absolut gegeben. Vor dem Schloß ist eine Übersichtstafel mit etlichen Wanderwegen aller Kategorien aufgestellt. Im Nachbarort ist ein Wellness- und Thermalbad für gehobene Ansprüche. Wenn wir nicht gewandert sind, haben wir Tagesausflüge z.B. nach Cham, Bad Füssing, Furth im Walde, Bodenmais etc. unternommen. Mit einem ansässigen Busunternehmen waren wir einen ganzen Tag in Prag, lohnt sich auf jeden Fall. Wir hatten in den 2 Wochen keine Langeweile, und zudem noch absolut schönes Wetter.

• Wellness
    • Sport

Julia führt einen Friseursalon und bietet zusätzlich Bäder, Massagen und spezielle Körperpflege an, die wir aber wegen dem schönen Wetter nicht genutzt haben. Lt. Chef Wolfgang ist hier aber in dem vorhanden Bereich eine Bade/Saunalandschaft in Planung, die mit Sicherheit das gesamte Ambiente noch aufwerten wird. Da die gesamte Anlage (Schloß, Nebengebäude, Schloßhof) unter Denkmalschutz steht, kann man nicht ohne weiteres alles umsetzen was man möchte.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness