Das Hotel Wemding liegt direkt im Zentrum der "Fuchsienstadt Wemding" . Der 1. Eindruck ist schon prima, wenn man in den Ort kommt. Der frische Anstrich und die einladende Terrasse vor dem Hotel versprechen einen angenehmen Aufenthalt. Das Hotel verfügt über knapp 20 Zimmer im 1. und 2. OG. Das Erdgeschoß wurde vor 1,5 Jahren renoviert und macht einen einladenden und ansprechenden Eindruck. Die Zimmer sind sauber und ordentlich, werden demnächst mit einer Renovierung auf den neusten Stand gebracht. Wir hatten das Hotel über ein Auktionshaus mit Halbpension als "Schlemmer-Aufenthalt" gebucht und damit ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Urlauber waren Wanderer aus Deutschland und Belgien. Am Samstag war eine sehr große Hochzeit und auch viele Einheimische waren morgens und abends zu Gast. Die Reisezeit war für uns optimal, wenn auch der 1. Tag noch regnerisch war, waren die folg. Tage mit bis zu 30 Grad zum Wandern schon fast zu warm. Wir haben die Zeit im Hotel Birkhahn genossen und sagen DANKE für den tollen Service und angenehmen Aufenthalt.
Die Zimmer waren ausreichend groß, allerdings nicht mehr auf dem neuesten Stand. sie werden demnächst renoviert und wenn sie so schön werden, wie der renovierte und modernisierte Restaurant- und Eingangsbereich - dann kann man sich nur wohl fühlen. Es waren TV, Telefon, Minibar und sogar WLAN (kostenlos) mit sehr gutem Emfang vorhanden.
Die HP umfaßt ein ausreichendes, schmackhaftes Frühstück und ein 3-Gang-Wahlmenue am Abend. Sollte die Auswahl mal nicht gereicht oder der Vorschlag nicht gepaßt haben, konnten wir selbstverständlich aus der Speisekarte auswählen (es entstand ein minimaler Aufpreis). Die Preise der Getränke und des Essen kann man nur als absolut angemessen und eher niedrig beschreiben.
Der Service im Hotel war vom Check in bis zum Check out absolut empfehlenswert und freundlich. Als Hotelgast hatten wir im Restaurant und/oder auf der Sonnenterrasse vorm Hotel immer einen reservierten Platz.
Der Standort ist für Wanderungen, Radtouren und Ausflüge im Altmühltal sehr geeignet auch wenn es zur Region Donau-Ries gehört. Der Altstadtkern mit dem schönen Marktplatz ist in 2 Min. erreicht. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, von kleinen Lädchen, Boutiquen und Supermärkten. Wir haben in 4 1/2 Tagen einige Etappen des Altmühltal-Panorama-Weges mit seinen Schlaufen "abgearbeitet" und waren mit dem Standort sehr zufrieden.
- Wellness
- Sport
Es handelt sich um ein kleineres Hotel, in dem keine dieser Dinge angeboten werden. Die Sonnenterrasse hat uns zum Ausruhen nach den den Wanderungen ausgereicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |