Juergen (61-65)
Verreist als Paar • August 2025 • Stadt
Top Lage neben der EZB am Hafenpark

Nach 2 Jahren verbrachte ich Anfang August erneut 3 Nächte im Scandic Hafenpark. Jetzt im Sommer kann das Scandic seine Lage voll ausspielen. Der Ufer Kai ist belebt, die Oostende Bar ist ein Top Spot zum Brunchen oder Sundowner. Am anderen Ende nutzt die Jazzbar Montez die Treppenstufen der Brücke als Bestuhlung eines grandiosen Sommerfestivals. An unserem Abend spielten 3 Bands darunter eine belgische Elekro-Beat-Pop. Das Areal des Hafenpark dazwischen ist ein tolles Eldorado für Sportler jeder Couleur. Besonders belebt der Kids Pumtrack, mit gechillten Eltern die ihren Sprösslingen beim Skaten zuschauen. Noch als Geheimtip zu erwähnen, am Ende des Hafenbeckens liegt in ca 500m versteckt, der Schwedlersee. Badebuchten, Steege und eine Bar samt Aperol-Chairs. Das Frühstück im Scandic war sehr lecker, mit frischen Säften selbst gepresst, Sauerteigbrot und geräuchertem Lachs. Erwähnenswert auch die Lounge im 10 Stock die wir als Superior Gäst nutzen durften. Gemütliches Setting in warmen Farben mit wechselnden Snacks, Wein, Bier und Softs. Das quirlige Frankfurter Zentrum ist in wenigen Minuten erreicht (Tram, U Bahn, S Bahn) für uns am liebsten auf dem Bike. Überhaupt eignet sich das Scandic als Base Frankfurt und Umgebung mit dem Rad zu erkunden. Entlang des Main gehts über Kelsterbach zum Airport und zurück via Stadion und Stadtwald. Insofern ist es schade, das im Scandic keine Räder mehr zur Ausleihe angeboten werden. Ein Danke auch dem Serviceteam zum Frühstück. Aufmerksam & freundlich so wie man sich das wünscht. Und wenn dann noch am Rossmarkt das Apfelweinfestival stattfindet, ist Frankfurt auch im Bankenzentrum symphatisch und ausgelassen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Super bequeme Betten, ein Scandic Standard. Zimmerreinigung während des Aufenthaltes muss proaktiv angefragt werden, was zeitgemäss ist.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Sehr gutes Frühstück, mit JUicer zum selbst pressen von Bio Obst&Gemüse, ger. Lachs, gutes Brot und starker Espresso wie ich ihn liebe.

• Sport
  • Kultur & Erlebnis