Das große Hotel besteht aus mehreren Gebäuden die umständlich miteinander verbunden wurden. Leider hat das zur Folge, dass es innen etwas uneinheitlich wirkt und teilweise seltsam verwinkelt ist. Über das Design lässt sich streiten. Einige Details haben mir gut gefallen, andere wirkten etwas zu übertrieben und verkrampft. Zum Beispiel, die weißen Vorhänge beim Eingangsbereich. Weniger ist oft mehr. Warum gerade der Gang zum Wellnessbereich/ Hallenbad so dunkel gehalten wurde ist mir zum Beispiel ein Rätsel und sorgte bei uns eher für Verwirrung. Alles in allem war die Ausstattung aber in Ordnung. Die Gäste waren zum grössten Teil aus dem deutschsprachigen Raum (hauptsächlich Paare), aber auch ein Tour-Bus mit Japanern nächtigte im Hotel. Wir hatten nur Übernachtung ohne Frühstück gebucht, das war uns mit € 22,- pro Person zu teuer. Wir haben das Scalaria eigentlich als Notlösung gebucht, weil sonst keine Zimmer mehr im Ort zu bekommen waren. Im Großen und Ganzen waren wir auch, bis auf die paar Kritikpunkte recht zufrieden, obwohl es für den Preis noch Raum für Verbesserungen gäbe. Was mir nicht so zusagte, war das Schickimicki Publikum im Hotel, deshalb würde ich das nächste Mal wahrscheinlich eine andere Unterkunft buchen. Aber wer da drauf steht, der fühlt sich im Scalaria sicher gut aufgehoben.
Das Zimmer war eine positive Überraschung. Wir hatten ein Basic Zimmer gebucht und hatten uns nicht viel erwartet. Das Zimmer war groß, schön und hatte einen herrlichen Ausblick auf den See. Punkteabzug gibt es nur für den eindeutig zu klein geratenen Spritzschutz bei der Dusche, die schwächelnde Duschkopfhalterung, nur ein Minifläschchen Duschgel für zwei Personen und die heißen Temperaturen im Raum (keine Klimaanlage). Aber es war auch ein außergewöhnlich heißes Wochenende. Ein Safe wäre auch nicht schlecht gewesen.
Der Service war in Ordnung, nicht mehr aber auch nicht weniger, Angestellte freundlich. Zimmer sauber.
Besser geht es nicht mehr. Direkt am See, am Rand der Altstadt, zur Schafbergbahn sind es auch nur ein paar Gehminuten. In der unmittelbaren Umgebung findet man zahlreiche Restaurants, Geschäfte etc. Direkt gegenüber befindet sich ein Parkhaus.
Das Scalaria bietet in diesem Punkt recht viel. Der direkte Zugang zum See ist sehr angenehm. Leider gab es nur wenige Liegen und zu kleine Sonnenschirme, aber super fanden wir die bequemen und leichten Luftmatratzen. Leider trifft man auch hier auf die Unsitte, schon früh am Morgen die wenigen Liegen mit Handtüchern zu besetzten. Normalerweise müsste ein Hotel, das etwas auf sich hält, solche Unmanieren unterbinden. Störend war auch, dass mitten in der Nacht offensichtlich angetrunkene Gäste im See badeten und viel Lärm dabei machten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Vorname: | Helmut |
Vielen herzlichen Dank für diese sehr ausführliche Bewertung, es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir sind immer bemüht auf Anmerkungen unserer Gäste einzugehen und sehen diese als Ansporn zur Verbesserung. Ihr welcome team