- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Savoy liegt nur wenige Meter vom Strand entfernt an einer Einbahnstraße. Wir hatten ein Studiozimmer mit zwei kleinen Eckbalkonen Richtung Süden und Osten. Das Zimmer ist sehr groß, aber gut geschnitten. In den Safe passt ein Laptop, die kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine ist nett, der Kühlschrank kühlt wg. mangelnder Abluft nur sehr schlecht. Die Aircondition war bereits 25 Grad Außentemperatur am Rande ihrer Möglichkeiten. Im Hochsommer wird es dann wohl eher nicht ganz so angenehm. Das Personal ist sehr freundlich, das Frühstück typisch israelisch (Gemüse, Obst, Fisch, Yoghurt, Marmelade). Die vom Hotel zur Verfügung gestellten Fahrräder sind nach deutschen Verhältnissen eher "Schrott", für einen kleinen Ausflug nach Jaffa reicht es aber noch so eben. Von der schönen Dachterrasse hat man einen tollen Blick auf den Strand und die Stadt. Wifi im gesamten Hotel frei verfügbar, Geschwindigkeit ok. Man kann in Tel Aviv sehr gut essen gehen und ein interessantes Strandleben genießen. Das Partyleben hat nicht unbedingt "Weltniveau" wie die Israelis selbst gerne behaupten, es wird einem jedoch nicht langweilig. Essen, Trinken, Party machen: Alles ist etwas teuerer als in Deutschland, aber man ist ja im Urlaub. Die Taxifahrer sind ein Kapitel für sich: Offiziell muss der Taxameter eingeschaltet werden, sie wollen aber nicht. Hartnäckig bleiben und darauf bestehen oder wieder aussteigen. Angeblich haben sie nie Wechselgeld , und das versuchen sie eisern durchzuziehen. Wir haben ihn dann genauso eisern nach Wechselgeld suchen lassen bzw. ihn in unser Hotel zum Wechseln geschickt. Abgesehen davon haben wir nur positive Erfahrungen mit Land und Leuten gemacht. Unbedingt einen Ausflug nach Jerusalem buchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut