Marriotts Autograph Collection bringt schon einzigartige Hotels an den Start - einzigartig eben in der Weise, dass es keine Standardisierung gibt, ausser vielleicht bei der Zielgruppe. In Antwerpen ist das Sapphire House in der Nähe der alten Handelsbörse ein wirklich schönes Hotel mit freundlichem Personal und exzellenter Ausstattung. Wenn man durch das für uns überraschend schöne und weltoffene Antwerpen schlendert, dann freut man sich auf jede Rückkehr ins Hotel. Das liegt in einem alten Gebäude der Handelsbörse, die Geschichte des Gemäuers lässt sich in einem Toilettenvorraum im Keller an der Wand nachlesen. Die kleine Lobby liegt vor der Bar und dem allgemeinen Bereich des Hotels, hier gibt es auch eine Lounge Area und eine kleine Bibliothek. Die Zimmer liegen in den oberen Stockwerken. Für das Parken muss man aber etwas clever sein: Die Parkgarage Handelsbörse muss man erst einmal finden und dann vorsichtig befahren, es geht eng zu. Ohne vor- und rücksetzen beim Befahren kommt man nicht um die engen Kurven. Hat man das erst einmal geschafft, dann fängt der erholsame Aufenthalt an. Wifi geht super.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Unser Deluxe Zimmer lag in Etage zwei. Zunächst muss man feststellen, dass man zwar mitten in der Stadt ist, aber nachts absolute Ruhe herrscht - ganz anders als in der Partymetropole Amsterdam. Erholsamer Schlaf ist aber nicht nur durch Ruhe garantiert, sondern auch durch ein herrliches Bett. Die Kopfkissen sind allerdings etwas sperrig und auch nur in einer Sorte da - ich habe aber auch nicht nach mehr Kissen gefragt. Anonsten gibt es Platz im Zimmer: Einen Schreibtisch mit Stuhl, zwei Sessel und Platz für Koffer und Einkäufe. Der Teppichboden ist nicht ganz neu, aber gepflegt. Auf dem Zimmer gibt es keine Minibar, der vorhandene Kühlschrank funktioniert anfangs nicht, dann kommt er aber in Schwung. Das Bad ist ausgestattet mit Dusche und Badewanne und gibt auch genug Raum. Insgesamt ist die Ausstattung weder stylisch noch supermodern- eher traditionell, aber ich finde das passt zum Flair und der Geschichte des Gebäudes.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir fragten beim Einchecken direkt nach dem Frühstück - man kann ja so manches Lesen bezüglich vegetarischem Frühstück- alles Quatsch. Wer im Sapphire House frühstückt, den erwartet ein qualitativ hochwertiges Buffet mit Aufschnitt, tollem Brot, leckerem Süssgebäck aus Belgien und frischem Kaffee. Eier werden serviert, dazu eine hervorragende Quinoaspeise mit Früchten. Meine Frau war begeistert und ich dann folgerichtig auch. Wir waren beim Frühstück früh dran gegen 8, dann gibt es reichlich Platz und das Buffet ist einfach vielseitig und frisch - unbedingt hier frühstücken. Zum Dinner treibt uns der kleine Hunger an unseren Frühstückstisch. Es gibt ein gutes Leffe Blonde Bier zum Trinken und gesundes Essen: Eine Burrata zur Vorspeise soll geteilt werden, dann wollte meine entzückende Begleitung das Tatar und ich nehme mal den Salade Nicoise. Klingt jetzt nicht zu komplex in der Vorbereitung, braucht aber in der Vorbereitung doch sehr lange. Auf Nachfragen steht dann alles zusammen auf dem Tisch. Gross sind die Portionen nicht, aber es schmeckt.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Rezeption
Am Frontdesk geht es sehr freundlich zu, der CheckIn ist eine Freude und sehr unkompliziert, wie bekommen ein Zimmer mit unserer gewünschten Ausstattung, das vorher nicht garantiert werden konnte. Der Service beim Frühstück ist gut - nach zusätzlichen Bestellungen zum üppigen Buffet wird ausdrücklich gefragt. Zimmerservice geht schnell und unkompliziert, vom Service her also alles zeitgemäss und modern.
Nur erwartete Kosten
- Ja