Das Santiburi liegt im Norden der Insel an einem kilometerlangen wunderschönen Sandstrand. Man kann Zimmer im zweigeschossigen Haupthaus buchen oder eine der Gartenvillen, die sich in einer herrlichen, großzügigen tropischen Gartenanlage befinden. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, weitläufig mit kleinen Teichen und Wasserläufen zwischen Blumen, Bäumen und anderen tropischen Pflanzen.
Wir hatten eine Gartenvilla gebucht. Viel Platz, großes Bad mit zwei Waschbecken, Badewanne, Dusche, da blieben keine Wünsche offen. Sehr großes Bett, sehr bequem. Die Klimaanlage konnten wir individuell regeln. Das war besonders angenehm: kühles Zimmer in der Nacht, aber ohne Zug. Vor der Villa befindet sich eine kleine Terrasse, man sitzt etwas im Grünen versteckt und kann in Ruhe seinen Kaffee genießen. Überhaupt Ruhe: herrlich, außer tropischen Vogelgezwitscher nichts zu hören.
Es gibt zwei Restaurants für das Abendessen: das Beachhouse am Strand und das Sala Thai. Beachhouse sehr romantisch, das Sala Thai eher elegant. In beiden Gaststätten hat es uns sehr gut geschmeckt, viele Fisch- und Krustentiergerichte, aber auch Fleisch und Hühnchen. Thailändische Küche, aber schon etwas milder, so dass man auch der Mitteleuropäer damit gut zurecht kommt. Im Beachhouse öfter Buffet, aber auch à la carte, im Sala Thai in der Regel à la carte. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Da muss man sich drüber im Klaren sein, dass man beim Abendessen zu zweit mit ein bis zwei Getränken schnell bei umgerechnet 100 Euro ist.
Also, dem Service, wenn möglich, hätten wir noch mehr Sterne vergeben. Diese herzliche und kompetente Freundlichkeit haben wir als sehr angenehm empfunden. Schöne Grüße an Em ( Strandservice), Adrian und Martin vom Beachhouse und an Tanja. Auch was die Sauberkeit in der ganzen Anlage, Villen, Restaurants , Strand anbetrifft- absolut keine Klagen!
Die Lage, wie gesagt direkt am Strand, ist topp. Der Ort Meanam allerdings bietet nicht so viel. Ein paar kleinere Restaurants an der Straße und einige Läden, aber zum abendlichen Bummel nicht so geeignet. Man kann aber ein Taxi mieten und zum Fishermans Wharf in den Nachbarort fahren ( ca. 5km). Dort gibt es viele Restaurants. Bei einer Inselrundfahrt (halbtägig) bekommt man das touristische Programm geboten ( Buddha-Statue, sehr eindrucksvoll und noch einige andere Orte, Nathon -nicht so toll) Der Flughafen ist in 30 min zu erreichen.
Es gibt einen Tennisplatz, einen Golplatz und Wassersportmöglichkeiten. Wir haben diese Angebote nicht genutzt, können deshalb auch kein Urteil abgeben. Schnorcheln geht leider nicht, weil es im Meer nichts zu sehen gibt und das Wasser schnell trüb wird. Ansonsten lässt es sich wunderbar schwimmen, das Meer wird schnell tief und die Wassertemperatur bei etwa 28 Grad sehr angenehm. Die Poolanlage ist sehr schön. Es war nie viel Betrieb, weil es doch in diesem windgeschützten Bereich sehr warm ist. Im Übrigen: am Strand und am Pool immer ausreichend freie Liegen. Deshalb keine lästigen Liegenreservierer! Was wir ein bisschen vermisst haben, war eine richte Veranstaltung, wo man tanzen konnte. Es gab zwar abends musikalische Unterhaltungsmusik, auch sehr angenehm, aber mehr so zur Begleitung des Abendessens. Und um 23.00 Uhr war Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrte Stefanie, wir danken Ihnen für Ihre Zeit und die ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich das Santiburi als Ihren Urlaubsort ausgesucht haben und wir danken Ihnen fuer die Moeglichkeit, Sie bedienen zu duerfen. Das wir Sie von unserem Service und unserer exquisiten Küche überzeugen konnten, ist für uns von großer Bedeutung. Es ist auch schoen zu wissen, dass die Herzlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Personals und das ganze Resort zu Ihrer vollsten Zufriedenheit waren. Ihre positive Wuerdigungen haben wir selbstverstaendlich an die betreffenden Mitarbeiter weitergeleitet. Nochmals vielen herzlichen Dank. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Santiburi Team