Das Hotel liegt auf der ruhigen Nordseite von Koh Samui an einem hoteleigenen wunderschönen Privatstrand. Das Hotel ist fast 20 Jahre alt, aber wirklich extrem gut geführt und gepflegt. Das Service ist unglaublich. Die Zimmer sind zweistöckig mit Holzboden und großem Doppelbett. 2x am Tag wird saubergemacht, wobei jedesmal die 6 Wasserflaschen und Früchte aufgefüllt werden, sowie die Handtücher gewechselt. Das Frühstück ist traumhaft, tw. im Freiem aufgebaut. An der Saftbar kann man sich die verschiedensten Fruchtsafte frisch pressen lassen. Eiergerichte und Crepes werden ebenfalls frisch zubereitet. Weiters gibt es asiatisches Frühstück (Suppe, gebratene Nudeln) auch frisch gemacht. Außerdem noch Müsli und Fruchtsalatbuffet. Gäste aus aller Welt, hauptsächlich aber Europaer. 100m am Strand rechts: zwei Damen die wirklich gute Thaimassage anbieten. 300m am Strand rechts: Restaurant "The Florist", sehr guter Red Snapper und Currys, sauber. Der Jungle Walk vom Hotel organisiert.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Das Zimmer ist zweigeschoßig mit Schlaufraum oben liegend. Das Bad ist ausreichend groß mit Dusche und Badewanne. Die Beleuchtung könnte besser sein. Zwei Klimaanlagen im Zimmer (Hauptraum und über dem Bett): Zwei Flachbild TV im Zimmer. Der Balkon war Richtung Pool und Palmenstrand. Minibar, Safe, Hausschuhe und Wasserkocher sind vorhanden. Im ganzen Hotel WLAN gratis. Das Zimmer ist schon etwas älter, aber top gepflegt und sauber. Neben den normalen Zimmern gibt es noch etliche Villen, tw. mit eigenem Pool. Diese waren aber signifikant teurer sind aber von außen sehr schön. Die Hotelanlage ist sehr harmonisch angelegt mit vielen kleinen Wegen und Gärten.
Es gibt drei Restaurants: Frühstück, siehe oben traumhaft. Strandrestaurant: entweder Buffet oder Al la Cart. Themenabende teilweise mit Begleitmusik oder -show. Das Essen war hervorragend, auch wenn man zwischendurch einmal ein Steak essen will ist das Restaurant eine gute Wahl. Der einzige Wermutstropfen ist der relativ hohe Preis, da kann man für zwei Personen schon 80 bis 100 Euro inkl. Getränke rechnen. Dafür gibts hier auch keine Mücken wie sonst oft. Thairestaurant: nicht besucht, man kann aber davon ausgehen dass es auch das gleich hohe Niveau hat. Aber es gibt eben am Strand preiswertere und schönere Möglichkeiten...
Absolut traumhaft. Wenn man am Strand eine der zahlreichen Liegen nur anschaut, kommt schon ein Angestellter mit Handtüchern, Gratiswasser und kalten Tüchern. Es war nie ein Problem eine Liege (meisten mit zusätzlicher Hängematte zwischen zwei Palmen ) zu bekommen. Man braucht nie etwas frühmorgens reservieren. Einmal am Tag bekommt man am Strand Eis und Früchte gratis serviert. Beim Check-In steht man nicht blöd in der Lobby herum, sondern man gebeten sich zu setzen und ein kühles Getränk zu genießen, solange das Begrüßungskomitee (4 Personen bei uns) alle Formalitäten erledigt. Alle Angestellten sind sehr freundlich und lächeln immer. Um 16h gibt es einen Nachmittagstee mit kleiner Jause. Am Check-Out Tag konnten wir das Hotelzimmer ohne Aufpreis den ganzen Tag bis 18h behalten. Bei der Verabschiedung wurde uns noch ein Lied gesungen und hinterher gewinkt. Da standen uns fast die Tränen in den Augen.
Am ruhigsten Strand von Koh Samui in einem Palmenhain gelegen. Rechts vom Hotel am Strand befinden sich zahlreiche kleine Restaurants. Wir haben dort jedesmal sehr gut gegessen. Am traumhaften Strand mit den Füssen im Sand unterm Vollmond essen und trinken, danach noch einen Lampionballon steigen lassen,. Was will man mehr? Außerdem gibt es nebenan auch noch Massage unterm Palmenhain zum Preis von 300 Baht. Leider ist die Strasse hinterm Hotel nicht sehr einladend, weil Durchzugsstrasse. Jeden Donnerstag findet ca. 500m Richtung Dorf ein Strassenmarkt statt. Ansonsten absolut ruhig in der Umgebung. Für alle die wirklich entspannen möchten.
Der Pool ist sehr groß und wie auch sonst die Anlage top gepflegt. Das Wasser ist sehr warm. Der Strand war für uns aber immer die erste Wahl. Der Strand wurde gut gepflegt. 1x pro Woche gibt es Joga- und 1x Pilatesstunden kostenlos. Der Trainer war ausgesprochen kompetent und sportlich. Außerdem kann man sich auch kostenlos alle möglichen Wassersportgeräte bis zum Segelboot (inkl. Einschulung) ausborgen. Neben dem Hotel gibt es auch noch einen Jetski Verleih. Jeden Tag wurden noch andere kostenlose Aktivitäten angeboten, wie Fußball (inkl. Einheimische zur Unterstützung), Tennis usw. Am hotelnahen Golfplatz waren wir nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Alexander |