Die Anlage ist eine ehemalige ruhige Kokosnussplantage, sehr liebevoll angelegt mit verschiedenen Bungalows, die sich sehr gut in die Anlage integrieren. Es ist alles sehr sehr sauber und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Es wird absolut Wert darauf gelegt, dass sich jeder Gast wohlfühlt. Zu unserer Zeit befanden sich viele Deutsche Urlauber in der Anlage. Wir haben schon viele tolle Hotels besucht und müssen zugeben, wir haben auch dementsprechende Ansprüche. Hier wurden wir in keinster Weise enttäuscht. Die Thailänder sind sehr sehr herzlich,so dass man sich immer willkommen fühlt (auch außerhalb) . Unbedingt massieren lassen ( sehr günstig und klasse, wenn man aus dem Hotel links runter geht und die Strassenseite wechselt, kommt man nach ca. 5 min an Bhaan -Massage vorbei :-) ) . Das Twins Restaurant bietet neben sehr freundlichem Service eine tolle Speisekarte mit riesiger Auswahl. Zum Nachtisch den Mr. Pankake Man unbeding ausprobieren ( vom Hotel rechts). Wir haben eine Tagestour mit den Hauptsehenswürdigkeiten, eine Safari und einen Ausflug zum Ang Tong Marine Nationalpark (absolutes Muss) gemacht. Außerdem haben wir uns Chaweng und Fishermans Village angeschaut. Ist sicherlich Geschmackssache, aber uns viel zu touristisch. Schnorcheln waren wir auch innerhalb der 2 Ausflüge. Wir waren 17 Tage von Anfang Juni dort und es war fast immer super Wetter. Es hat ab und an mal am Nachmittag und nachts geregnet, dann aber sehr heftig. Stört absolut nicht, da danach alles wieder schön ist. Und es bleibt ja warm dabei.... Unbedingt vom Strandverkäufer mal die gegrillten Maiskolben probieren- lecker. Das Preissegment ist eher hoch, aber absolut gerechtfertigt. Man bekommt alles, was den Urlaub zum wahren Urlaub macht. W-Lan ist in der ganzen Anlage kostenlos. Wir hatte das große Glück, an der Staff-Party teilzunehmen- ein einmaliges Erlebnis. Wir haben uns selten so wohl gefühlt in einem für uns neuen Land und diesem Hotel. Wenn ich könnte, würde ich sofort wieder losfliegen... Fragen, jederzeit gern.
Wir hatten eine Equatorial Suite, die wirklich klasse war. Wir wollten zunächst auf einen Bungalow ugraden, aber die Summe, die wir hätten zahlen müssen, war nicht gerechtfertigt. Unser Zimmer war 2-stöckig und sehr groß. Man fühlt sich sofort wohl, wenn man das Zimmer betritt, denn auch hier wird viel Wert auf Liebe zum Detail gelegt. Wir würden dieses Zimmer immer wieder buchen denn es ist von der Ausstattung und Größe mehr als ausreichend und wenn man mal einen Regenschauer hat, kann man fast überdacht zur Rezeption laufen. Das Bad ist in grauem Marmor- sehr edel.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, da man im Ort sehr gut und super günstig essen kann ( ca. 8,-€ für 2 Personen inkl. Getränke) . Das Frühstück war von der Qualität her sehr gut, allerdings hätten wir etwas mehr Abwechslung bei der Wurst-und Käseauswahl erwartet. Die Brot-und Brötchenauswahl hingegen war klasse sowie die Obstauswahl. Auch hier wurde einen jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Im Zimmer stand immer frisches Obst und Wasser bereit und auch am Strand wurden wir mit Wasser, Obst , Eis und Keksen ( alles kostenlos) versorgt. Nachmittags gab es einen "Afternoon Tea", wo man neben Kafee-und Teespezialitäten kleine Kuchen, Gebäck und Obst essen konnte.
Absolut top. Jeder ( es gab wirklich kaum Ausnahmen) Angestellt war bemüht, es uns so schön wie möglich zu machen. Hervorzuheben ist u.a. die Gästebetreuung Apple und natürlich die Beachboys, die uns pausenlos mit Wasser versorgt haben. Die Zimmer wurden 2x täglich gereinigt und auch der Handtuchwechsel fand 2 x täglich statt. Es lag immer zur Nacht eine Kleinigkeit auf dem Kopfkissen und es gab sogar ein Abschiedgeschenk. Eine defekte Glühbirne wurde umgehend ausgewechselt. Das Personal spricht gut englisch und seit Mitte Juni gibt es auch eine deutsche Gästebetreuung, die leider nicht so freundlich war und eigentlich nicht in dieses Hotel passt.
Für uns, die die Ruhe gesucht haben, war die Lage ideal. Der Strand war etwas gröber, was uns aber nicht gestört hat. Allderdings waren Spaziergänge schon anstrengend. Der Ort hat ein paar sehr gute Restaurants und Bars. Hervorzuheben ist das Twins an der Hauptstrasse ( unser absolute Favorit) . Zum Einkaufen sollte man schon nach Chaweng fahren. Für einen Besuch ganz nett, aber viel zu touristisch. Da die Insel sehr klein ist, kann man viele Ausflüge in kürzester Zeit machen, ohne stundenlang im Auto zu sitzen.
Der Pool war riesig und auch der Fitnessraum gut ausgestattet. Rund um die Anlage gab es eine Joggingstrecke, die wir bei den Temperaturen aber nicht genutzt haben. Das Meer war herrlich warm, allerdings geht es schon sehr steil hinunter. Man konnte sich kostenlos Tretbote, Surfbretter und Katamarane mieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Maike |