Wir haben unsere Flitterwochen im Santiburi verbracht und es war wunderschön. Man wurde gleich freundlich empfangen mit einem Drink und kühlen Tüchern. Anschließend wurden wir in unsere Gartenvilla gebracht, die schon wunderschön geschmückt war, und der Flitterwochenkuchen und Sekt zum anstoßen wartete schon auf uns. Da ich auch noch ein paar Tage später Geburtstag hatte, gab’s nochmal einen sehr leckeren Kuchen. Die Anlage ist einfach nur wunderschön, und ich habe auf der Insel kein anderes Hotel gesehen mit so einer großen Hoteleinfahrt^^ Wir haben 2 Spa Behandlungen pro Person am Strand erhalten (11 zusammenhängende Nächte und weil wir eine Villa hatten) Leider kann man diese Gratisbehandlung nur bis 13 Uhr einlösen, und somit sind natürlich viele Termine auch schon ausgebucht, daher gleich einen Termin vereinbaren und nicht so lange warten. Die Thai Massage und die Aromatherapie Massage waren beide sehr gut. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher oder Schweizer. Wer das erste Mal in Thailand ist und sich für dieses tolle Hotel in Mae Nam entscheidet, der sollte auch auf jeden Fall nach Chaweng rüberfahren, weil es dort doch ganz anders ist. Der Sand ist viel feiner und weiß und man hat dort definitiv mehr Leben, vor allem Abends. In Mae Nam kam‘s mir vor das um 6 oder 7 schon die Läden dicht machen, auch die Essensstände waren mal auf, mal geschlossen.
Wir hatten eine Orchid Garden Villa, 60qm, und waren sehr Zufrieden damit. Das Zimmer war sauber, geräumig und gemütlich. Vor allem das große Badezimmer mit der Badewanne war sehr schön. Zudem gibt es eine sehr gute Internetverbindung im Zimmer, die manchmal einige Aussetzer hatte.
Es gibt das Frühstücksrestaurant, die Poolbar, das Beach Restaurant Rim Talay (Buffet)und das A la carte Restaurant Sala Thai (nicht genutzt). Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren einige Male abends im Beach Restaurant essen. Jeden Tag gibt es ein anderes Thema im Buffet Restaurant wie z.b. Wonders of Asia, hat uns sehr gut gefallen, da man hier die Japanische, die Thailändische, die Chinesische und die Indische Küche probieren konnte. Oder „Noodle of The World“ oder „Curries and Flaming wok“. Das billigste Buffetessen im Rim Talay kostete pro Person 1.250 Baht und das teuerste 1.450 Baht (natürlich ohne Getränke) Daher würde ich Halbpension nicht empfehlen, denn der Aufpreis bei DERTOUR lag bei 46 € pro Person und Tag. Und so kann man am jeweiligen Tag morgens entscheiden ob man außerhalb isst oder im Hotel, und es ist zudem auch günstiger. Wenn es abends geregnet hat wurde das Abendessen ins Frühstücksrestaurant verlegt, da sich das Strand-Restaurant im Freien befindet. Dieses war dann auch nicht so gemütlich und ich hatte das Gefühl, dass dadurch das Buffet kleiner ausgefallen ist.
Der Service war ausgezeichnet, man hat hier wirklich das Gefühl dass der Gast König ist. Man kann direkt von der Strandliege einen Cocktail ordern oder sich einen Snack von der Poolbar liefern lassen. Man wurde auch immer mit Wasser versorgt und nachmittags wurde eine Kugel Eis und ein kleiner Obstteller verteilt. Die Zimmer wurden 2 Mal am Tag gereinigt, die Wasserflaschen und der Obstteller auf dem Zimmer aufgefüllt. Beim Abendessen haben die 2 Gästebetreuerinnen immer Rosen an die Frauen verteilt. Die Mitarbeiter waren alle immer sehr freundlich und aufmerksam, manchmal schon etwas zu viel des guten, wenn jeder Mitarbeiter beim Essen vorbei kommt und fragt ob alles in Ordnung ist und das Wasserglas auffüllt. Vor lauter Danke sagen, kommt man gar nicht richtig zum Essen.^^
Das Hotel liegt in Mae Nam, einem kleinen, ruhigen Örtchen im Norden Koh Samuis. Wenn man aus dem Hotel rausgeht findet sich in linker, sowie in rechter Richtung nach ein paar Metern ein kleiner Supermarkt. Massagesalons, Schneider und Essenmöglichkeiten sind in der Nähe vorhanden. Auch eine Apotheke ist gegenüber dem Hotel zu finden. Dennoch ist es ein kleiner Ort und mit den Möglichkeiten in Chaweng nicht zu vergleichen, daher werden wir das nächste Mal nach Chaweng gehen, weil es für uns doch zu wenig in der Fuß läufigen Umgebung gab.
Der Pool soll wohl der größte auf Samui sein, sah auch sehr schön aus, wir haben ihn aber nicht genutzt. Dort wurde auch an bestimmten Tagen Schnuppertauchen angeboten. Allgemein wurde einem eine umfassende Sportauswahl angeboten wie z.B. Tennis, Badminton, Golf, Yoga, Tischtennis oder ein Fitnessraum. Für die Kinder gab es einen Raum mit Spielen und einer Playstation und morgens immer eine Hasenfütterung. Wir haben das ganze Angebot nicht genutzt, daher kann ich auch nichts Näheres dazu sagen. Der Strand war sehr schön, und es gab auch immer freie Liegen am Strand. Obwohl mir hier Professionelles Liegenreservieren aufgefallen ist. Hier legt einem der Handtuchboy die Handtücher auf die Liege, wenn man morgens kommt. Die Liegen waren teilweise den halben Tag belegt, obwohl keiner da war. Aber das liegt an den jeweiligen Menschen und nicht am Hotel. Die Liegen unter den Schirmen waren immer frei, unter den Palmen waren zw.10-11 Uhr meist schon alle Liegen belegt. Das Wasser hier ist sehr trüb, war aber immer sauber. Der Strand ist wunderschön und sauber, nur nicht so fein wie in Chaweng.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Swetlana |