Andreas (46-50)
Alleinreisend • November 2018 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr gutes Hotel mit tropischen Garten zum Relaxen

Gut

Nach mehreren Städte- und Kulturreisen wollte ich das Jahr mit einem zweiwöchigen Relax-Urlaub abschließen. Dafür war das Hotel hervorragend geeignet. Bei einer weiteren Reise nach Koh Samui wäre das Hotel bei mir wieder in der engeren Auswahl. Ich war am Ende der Nebensaison in dem Hotel, wobei im Hotel nur relativ wenige internationale Gäste waren. Das Publikum war typischerweise eher ruhig und gediegen, anders als an anderen Orten wie z.B. in der Touristenhochburg Chaweng.

• Das Hotel hat neben Hotelzimmer im Hauptgebäude vor allem eine Vielzahl an Bungalows verstreut in einem schönen botanischen Garten. Ich hatte so einen großen Bungalow für mich alleine. Die Bungalows sind sehr gut in den tropischen Garten integriert, und jeder Bungalow ist umgeben von vielen schönen blühenden Pflanzen. Mein Bungalow bestand aus einem großen Schlaf- und Aufenthaltsraum sowie dem Bad. Das geräumige Bad mit hochwertiger Einrichtung hatte neben Dusche und Badewanne auch zwei getrennte Waschbeckenbereiche. Auch im Hauptraum gab es zwei Kleiderschränke mit viel Stauraum. Die Zimmer wurden immer perfekt gereinigt, d. h. Staubwolken wird man hier vergeblich suchen.

• Ich war jeden Tag beim Frühstück und 2x beim Abendessen. Das Frühstück war sehr gut mit allem was man so in einem 5 Sterne Hotel erwartet. Auch das Abendessen war sehr gut, wenn auch etwas teurer als in den Restaurants außerhalb des Hotels. Dafür kann man abends im Strandrestaurant in Ruhe essen und der Meeresbrandung lauschen.

• Der Service in dem Hotel war absolut top, sowohl beim Empfang, im Restaurant, am Pool, bei den Liegen am Meer, oder im Restaurant. Sobald man am Pool oder Strand auftaucht bekommt man sofort die Liegetücher aufgelegt und eine Flasche Wasser, im Restaurant wird jedes leere Teller in weniger als 30s abgeräumt, und wie schon erwähnt ist die Reinigung des Bungalows sehr gut. Desweiteren sind zahlreiche Gärtner tägllich beschäftigt den tropischen Garten zu Perfektionieren, und auf Wunsch gibt es noch eine kostenlose Zeitung täglich zum Bungalow gebracht. Das Wohlbefinden der Gäste steht hier an 1. Stelle!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Mae Nam im Norden von Koh Samui direkt an einem schönen weißen Sandstrand. Der Küstenort Mae Nam besteht mehr oder weniger aus der Durchgangsstraße an der sich eine Reihe von Geschäften und einfachen Restaurants befinden. Zum abendlichen Flanieren geht man am besten in das Fisherman's Village das in knapp 10 Minuten mit Taxi oder Mofa erreicht werden kann. Dort findet man eine schöne Promenade mit vielen guten Restaurants mit direktem Meerblick. Die einfache Taxifahrt kostet 200 Baht, genauso viel wie die Miete eines Mofas für einen Tag (bei Maenam Big Bike ca. 100m vom Hotel entfernt). Da die Durchgangsstraße leider keinen richtigen Gehweg hat, ist man beim Verlassen der Hotelanlage praktisch immer auf ein Taxi oder Mofa angewiesen, auch wenn es theoretisch möglich ist in ca. einer Stunde in das Fisherman's Village zu laufen. Man kann natürlich den Abend sehr gut in dem Strandrestaurant der Hotelanlage verbringen, vor allem wenn man eher Ruhe sucht. Wer jedoch auf das abendliche Ausgehen großen Wert legt wird vielleicht eher nach Chaweng gehen, ansonsten fand ich die Option mit dem Mofa sehr gut, vor allem bei den billigen Mietpreisen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat neben einem sehr guten SPA Bereich auch noch ein umfangreiches Fitness-Center. Ich hatte insgesamt 5 Massagen a 70 Minuten die alle sehr gut waren, und man merkt sofort, dass das Personal hier top ausgebildet ist. Das Fitness-Center beinhaltet neben Laufbändern und Spinning-Rädern auch einen Tennis-Court, eine Tischtennishalle, ein Thai-Boxing-Bereich und weitere Sportgeräte. Bei trübem Wetter hatte ich eine Tischtennis-Schulung bekommen, und später ein Mountain-Bike ausgeliehen, und das alles kostenlos. Neben dem Kinderpool hat das Hotel einen sehr großen ovalen Pool, der durchgängig tief genug ist zum Schwimmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Andreas, besten Dank fuer Ihre Zeit und Ihre tolle Review zu unserem Hotel. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schoenen Urlaub in unserem Hotel verbringen konnten. Wir sind hoch erfreut ueber Ihre sehr positiven Worte zu unserem Service und dem angebotenen Sport & Entertainment Programm im Santiburi Hotel. Wie in Ihrer Review erwaehnt, steht fuer uns das Wohlbefinden unserer Gaeste an 1. Stelle und wir sind immer aeusserst bemueht, Ihnen ein unvergesslichen Aufenthalt im Santiburi Hotel zu ermoeglichen. Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Bester Gruesse, Santiburi Team