Eliane (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Santiburi Resort & SPA - ein Traum für Familien!

Sehr schöne Hotelanlage, herrlicher Palmengarten, wunderschöne Gartenanlage, sehr gepflegt nach Renovation Ende 2014. Sehr sauber, genialer Service im ganzen Haus inkl Beach und Pool, viele Familien aber auch Paare, viele Schweizer, Deutsche und anscheinend auch Russen (die kämen erst im Mai gemäss Hotelpersonal), keine Engländer und Franzosen. Anlage mit ca 70 Villen und Suiten. Free Wifi in der ganzen Anlage! Februar ist anscheinend der regenärmste Monat. Wir hatten 2-3 Tage mit Gewittern, ansonsten sehr heiss, immer um die 35-37 Grad, Wasser fast zu warm im Pool und auch im Meer. Das Publikum in den Frühlingsferien ist super: viele tolle Schweizer Familien, einige Deutsche und wenig Russen - sehr zu empfehlen. Sowieso ist das Publikum im Hotel sehr angenehm. Man merkt, dass man in einem 5* Resort ist, auch von den Gästen her. Das haben wir sehr geschätzt. Wir können das Santiburi Resort und SPA wirklich sehr empfehlen und würden sofort wieder hinreisen - vielleicht tun wir dies auch wieder! Uns wurde mehrmals von verschiedenen Seiten gesagt, dass das Santiburi für Familien das besten Haus auf der Insel sein in dieser Hotelkategorie!

• Wir hatten eine Rivervilla, die "günstigste" Variante der Villen, welche im Garten liegen. Es sind die Villen im hinteren Teil der Anlage, wobei man in gerade mal 2 min am Strand ist. Wir würden wieder diese Villa wählen, da echt viel günstiger als die Beach Villas (fast das Doppelte!). Der einzige Unterschied von der Rivervilla zu den anderen Villentypen ist, dass die Rivervilla keinen abgetrennten Wohnraum hat. Hat uns aber trotz der Kinder nicht gestört. Die Villa misst ca 60m2, die anderen Villentypen 65m2, die grossen Villen am Strand dann teilweise die doppelte Grösse, teils auch mit eigenem Pool. Fanden wir aber nicht nötig. Unsere Kategorie hat voll gepasst, das Badezimmer ist riesig! Es hat 2 Lavabos, eine Glasdusche, ein WC im "Glashäuschen" und eine grosse Badewanne. Das Zimmer verfügt über genügend Stauraum und Ablagefläche, auch mit 2 Kindern drin (ein Sofabett, ein Extrabett). Es hat ein DVD und einen Flachbildschirm. Ebenfalls eine selbst regulierbare Klimaanlage, Kaffeemaschine, Telefon, Salontisch, Tisch mit frischen Früchten drauf, Kommode und Pult. Das Bett ist ein Kindsize Bett und sehr bequem. Die Villen sind mit Moskitonetztüren ausgetattet. Schöne Terrasse mit Sitzmöbeln vor der Villa. Es gibt auch noch die Equatorialsuiten in den zwei Flügeln vom Haupthaus. Wir würden aber eine Villa im Garten vorziehen!

• Gut
  • Es hat ein Restaurant neben der Lobby (Thai Küche), eine Beachbar, ein Beachrestaurant und eine Bar am Pool. Die Preise in allen Gastronomiebetrieben in der Anlage sind im Gegensatz zu den Restaurants ausserhalb des Hotels sehr teuer, aber dafür stimmt auch die Qualität. Es werden öfters Themenabende angeboten, welche man im voraus buchen sollte. Diese sind eher im oberen Preissegment. Wir haben nur einmal ein solches Buffet in Anspruch genommen. Sehr schönes Ambiente direkt am Beach, super Buffet, toller Service - aber ganz einfach zu teuer (für unseren Geschmack). Wir haben hier locker für 2 Erwachsene und 2 KInder 6100 Baht liegen gelassen (ca 205 CHF). Dafür haben wir ausserhalb der Anlage in sehr guten und "teuren" Lokalen mindestens 3x gegessen! Die Speisen sind aber sehr lecker, auch die Mittagskarte sieht super aus (haben wir nie benutzt, da am Strand die Strandverkäufer mit Früchten, Maiskolben etc gelockt haben). Die Atmosphäre in den Restaurants und Bars sind super. Die Getränke aber auch teuer. Dafür gibts von morgens bis abends gratis Wasser, was wir als toll empfanden. Egal ob am Pool, am Strand oder im Zimmer - immer genügend Wasserflaschen vorhanden! Und zudem immer um 14h am Strand Glacé-Service - sehr lecker! Das Frühstücksbuffet ist gut ausgestattet. Es ist alles vorhanden. Etwas kleines Wurst- und Käsesortiment, dafür viele verschiedene Brotsorten (es muss ein Deutscher oder ein Schweizer am Werk sein beim Backen - herrlich:-)). Viele frische Früchte, frische Smoothies nach Wunsch zubereitet, viele warme Speisen frisch zubereitet!

• Der Service im Santiburi ist perfekt vom Butler am Strand, zum Roomservice bis zum Hotelpersonal an der Reception, im Sportzentrum, im SPA, an den Bars und in den Restaurants - einfach 100% nett, freundlich, kinderlieb! Die Zimmerreinigung ist 2-3x pro Tag! Perfekte Sauberkeit, abends aufdecken und abdunkeln der Villen. Es hat eine junge deutsche Dame vor Ort, welche sich v.a. um die deutschsprechenden Gäste kümmert, sehr nett und hilfsbereit. Geht am Morgen von Tisch zu Tisch und fragt nach dem Befinden, hilft bei Fragen und Anliegen. Ebenfalls lässt sich der Hotelmanager (ein Walliser) öfters am Morgen blicken und spricht ebenfalls mit den Gästen - sehr freundlich! Macht super Eindruck! Beim Service gibts also auch einfach die Note 6 ohne wenn und aber!

• Direkt am Mae Nam Strand, sehr gepflegter Strandabschnitt, ca 30 min zum Flughafen mit dem Auto/Taxi. Ins Zentrum von Mae Nam (z.b. Nightmarket am Donnerstag) ca 10 min zu Fuss, nach Fishermans Village mit dem Taxi ca 12 min, ca 30 min mit dem Taxi nach Chaweng Beach. Taxistand direkt an der Hoteleinfahrt. Angaben zu den Preisen: 300 Baht nach Fishermans Village 400 Baht nach Chaweng Beach

Riesiger Pool, anscheinend einer der grössten in Asien?! Er ist 50m lang und oval geschnitter, immer sehr sauber. Butler-Service am Pool und am Strand, genügend Liegen vorhanden, ob am Pool oder am Strand. Am Strand hat man immer die gleichen Liegen. Diese werden jeden Tag dann "aufgedeckt" mit Tüchern. Ebenfalls hat es Hängematten am Strand - total schön! Es hat ein Kinderclub für alle Altersklassen. Die Kinder werden beschäftigt mit versch. Basteleien etc. "Ausgangsmöglichkeiten" gibts im Hotel nicht ausser die Bars, welche aber sehr ruhig und eher wenig besucht werden. Duschen hat es eine am Pool und 2 am Strand. Der SPA ist neu und wunderschön! Das Sportzentrum ist ebenfalls neu. Das Fitnesscenter sauber und sehr gut gewartet. Super Geräte, Freihanteln, Laufbänder, Crosstrainer, Velos, Rudergerät, Spinningvelo, Kraftmaschinen (Multigerät) etc. - alles supersauber, klimatisiert und schön.

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Eliane