Äußerst schön gelegenes Hotel. Sehr schöner Garten. Sehr gepflegte Villaanlage mit sehr guter Privatsphäre. Alles wird permanent instand gehalten. Es ist dank der vielen Mitarbeiter sehr sauber und gepflegt. Kostenloses schnelles WiFi überall. Hervorragendes Frühstück excellent serviert. Sehr gut gemischte Gästestruktur. Wir waren im September dort, hatten sehr wenig Regen (stundenweise mal ein Schauer). Das Meer war sehr angenehm temperiert. Das Hotel war nicht ausgebucht. Wir hatten Halbpension, das war für uns genau die richtige Entscheidung, da wir das erstemal in Thailand waren und die diversen Garküchen sicherlich eine interessante Erfahrung aber nicht unbedingt unsern Vorstellungen von Sauberkeit und Hygiene entsprechen. Bei der Halbpension isst man a la Carte und kann somit alle Angebote der hervorragenden Küche dieses Hotels genießen. Nutzen sie unbedingt das Santiburi Spa. Hier werden sie, in einer sehr schönen Atmosphäre professionell umsorgt. Die Mitarbeiterinnen sind sehr gut ausgebildet und verstehen ihr Handwerk. Das Angebot ist vielfältig. Das Preis-,Leistungsverhältnis ist der Qualität angemessen. Auch hier 6 Sonnen ******
Wir hatten eine Grand Orchid Villa mit Gartenblick. Super schön. Sehr liebevoll ausgestattet. Sehr geräumig. 2 TV, Klimaanlage, Minibar, Kapselmaschine, Wasserkocher, Telefon, WiFi, Terrasse mit Stühlen, Tisch und Sonnenschirm. Das Bad mit 2 Waschtischen, Badewanne, sep. große Dusche mit Regen- und Handbrause, Badewanne, sep. Toilette, Goßer Ankleidebereich in offener Gestaltung, hier hängt die Kleidung locker und luftig. Geräumiger Safe. Der Wäscheservice für die Reinigung von Bekleidung ist sehr zu empfehlen. Sauberkeit siehe unter Service.
Es gibt sowohl das Sala Thai Restaurant mit einer sehr guten Auswahl an qualitativ hochwertiger Thailändischer Küche. Das Restaurant hat eine schöne Ausstattung und wird sehr vorbildlich geführt. Hier bleibt kein Wunsch offen. Die Weinkarte kann sich sehen lassen. Das Beachrestaurant Rim Talay war während unserem Aufenthalt im Umbau. Wird aber nach Fertigstellung Ende September 2016 sicherlich ein sehr schöner Platz am Beach werden. Während der Umbauphase wurde das Beachrestaurant improvisiert betrieben. Das war aber keine Notlösung, sondern vom Hotel sehr gut umgesetzt. Ein sehr romantischer Ort direkt am Meer mit einer ebenfalls sehr guten Küche. Das Surf und Turf Angebot hatte ebenfalls eine sehr hohes qualitatives Niveau. Auch hierfür kann man die beste Note vergeben. In der Poolbar gibt es ein sehr gutes Lunchangebot. Die Getränkeversorgung ist ebenfalls hervorragend inkl. Happy Hour. Es gibt auch Themenabende z.B. Barbecue am Pool, Wok am Beach etc. ebenfalls alles in der bereits erwähnten Qualität. In der Lounge wurde nachmittags Kaffee, Tee und Kuchen kostenlos gereicht. Die Lounge ist ein sehr angenehmer und gut gekühlter Bereich, hier bekommt man ebenfalls gepflegte Drinks sehr nett serviert. Sauberkeit und Hygiene haben einen sehr hohen Stellenwert. Die Preise sind angemessen und trotzdem nicht überhöht. Eine 10% Servicepauschale und 7% Steuer sind obligatorisch, das sollte einen aber nicht davon abhalten, auch mal ein zusätzliches Trinkgeld zu geben, bei einem so hervorragenden Service.
Besser geht es nicht. Man wird stets freundlich und zuvorkommend begrüßt, man hat das Gefühl, dass einem die Wünsche von den Augen abgelesen werden. Probleme sind nicht existent und wenn, werden sie nicht diskutiert, sondern sofort gelöst. Die Verständigung ist gut, selbst bei eigenen eher unzulänglichen Englischkenntnissen, findet immer eine gute Kommunikation statt. Es gibt auch mehrsprachige Gästebetreuer. Ein Teil der Angestellten spricht auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich, die Zeiten sind sehr gut gewählt und auf die Gäste abgestimmt. Vormittags findet eine Grundreinigung inkl. wenn gewünschten Bettwäsche- und Handtuchwechsel statt. Frisches Obst, kostenloses Wasser, Tee und Kaffeekapselgerät stehen zur Verfügung. Am Nachmittag gibt es eine weitere Reinigung und Vorbereitung des Bettes für die Nacht ggf. nochmals frische Handtücher. Kannte ich bislang eher von Kreuzfahrtschiffen und ist ein außergewöhnlich angenehmer Service. Es herrscht im ganzen Hotel ein fröhlicher und ruhiger Ton, die Mitarbeiter sind auch im Umgang untereinander sehr freundschaftlich und immer für einen Spaß zu haben. Das macht den Aufenthalt sehr angenehm. Großes Lob auch an Madame Pimpa, sieht ist die gute Seele des Hotels und eine beeindruckende Perönlichkeit.
Direkte Strandlage. 20-30 min. bis zum Flughafen. Direkt am Rande des Ortes Mae Nam gelegen. Aber durch eine längere Zufahrt vom Straßenlärm sehr gut entkoppelt. Apotheke, Bank, öffentliche Verkehrsmittel etc. fußläufig direkt zu erreichen. Shopping, Nightlife, Ausflüge sind problemlos mit z.B. kurzer Taxifahrt möglich. Concierge kümmert sich um reibungslosen Transport. Es gibt 2 sehr gute Restaurants in der Anlage.
Am Strand stehend mehrere Mitarbeiter für den Service der Strandgäste zur Verfügung. Es gibt sehr bequeme und stabile Liegen mit Polsterauflage. Diese werden bei Erscheinen des Gastes mit frischen Frotteeauflagen überzogen. Dazu gibt es Badehandtücher, eisgekühltes Wasser in Flaschen. Es gehören zu den Schattenplätzen unter den Palmen auch zu jeweils 2 Liegen eine stabile Bambushängematte mit Polstereinlage und frischem Überzug. Die Liegen in der direkten Sonne haben entsprechend große Sonnenschirme. Am Beach fühlt mans sich, dank der super netten Mitarbeiter, hervorragend geborgen. Man kann seine persönlichen Dinge jederzeit bedenklos liegen lassen und ins Wasser gehen oder zu einem längeren Strandspaziergang aufbrechen. Sollte man nach dem Sonnenbad etwas am Strand vergessen, kann man aufgrund der aufmerksamen Mitarbeiter sicher sein, dass es zur Unterkunft gebracht wird. Die Mitarbeiter kennen in der Regel den Namen und die Raumnummer der Gäste. Zwischendurch werden gekühlte Handtücher und Eiskrem gereicht. Die Mitarbeiter der Rezeption und Gästebetreuung schauen vorbei und bieten Sonnenmilch und das Reinigen der Sonnen- und Lesebrillen als zusätzlichen Service an. Kajaks, Hobie-Cats und Surfbretter stehen zur Verfügung, die Einweisung erfolgt über die entsprechend geschulten Mitarbeiter. Der Pool ist ebenfalls sehr schön und lädt zum schwimmen ein. Auch hier Liegen, Auflagen Handtücher und Service wie am Strand. Das Fitnesscenter befindet sich zwischen Einfahrtstor und Spa. Es stehen auch Fußballplatz, Tennis etc. zur Verfügung. Der schöne Golfplatz liegt in der Nähe, ein Shuttle-Service ist obligatorisch. Für die Kleinen gibt es ebenfalls Betreuung und Angebote.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Georg |
Sehr geegrter Georg, es freut uns sehr, dass Sie einen sehr angenehmen und erholsamen Urlaub bei uns, im Santiburi hatten. Fuer Ihre sehr ausfuehrliche und gleichzeitig positive Bewertung unseres Resorts moechten wir uns auch ganz herzlich bei Ihnen bedanken. Wir wuerden uns freuen, Sie eines Tages wieder als unsere Gaeste begruessen zu duerfen! Mit freundlichen Gruessen, Cedric Bonvin General Manager