Raphaela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Romantik und Erholung!

Wir waren bereits im Jahr davor in diesem Hotel und waren damals schon begeistert. Die gesamte Anlage ist tiptop gepflegt und sehr luxuriös. Der Einangsbereich ist geschmackvoll, offen und sehr größzügig gestaltet, mit einem Wasserfall der direkt von der Rezeption hinunter in einen Teich sprudelt. Der Check in verläuft schnell und unkompliziert, während man etwas kühles zum trinken bekommt und auf den riesigen Pool hinterblickt füllt man das Formular aus. Es gibt viele verschiedene Zimmer, jedoch würde ich nur die Bungalows empfehlen und nicht die Zimmer im Haupthaus. Die Zimmer im Haupthaus haben nämlich entweder einen ziemlich unspektakulären Blick auf den Parkplatz oder liegen den ganzen Tag in der prallen Sonne, so das man untertags seinen Balkon vergessen kann. Selbstverständlich ist alles extrem sauber und sehr gepflegt. Die Gästestruktur war in diesem Jahr gemischt aus vielen Deutschen und Schweizern, ein paar Österreicher und einige Russen. Dieses Jahr waren viele kleine Kinder im Hotel. Also viele junge Familien und auch viele ältere Ehepaare. Frühstück ist im Preis miteingeschlossen, sowie der Nachmittagskaffee und Kuchen. Moped leihen und die Insel auf eigene Faust erkunden!! Die verschiedensten Strandrestaurants testen-sie werden überrascht sein wie gut man in dem einfachsten Restaurants ißt. Wenig Kleidung mitnehmen und dort unschlagbar günstig einkaufen.

• Die Zimmer, wir hatten dieses Jahr einen Starandbungalow, sind ganz toll. Großzügig, sauber und sehr schön. Von unserer Terrasse aus waren es 10 Meter und wir waren im Wasser. Das Bad ist riesig mit Dusche und großer Badewanne, 2 Waschbecken. EInfach alles sehr sehr luxuriös. Es gibt alles was man sich von einem 5 Sterne Hotel erwartet.

• Das Frühstück ist sehr gut. Große Auswahl, super Qualität. Es gibt alles von amerikanischen Waffeln über Schinken und Käse, Marmeladen, frische Säfte, Eier in jeder Variation bis hin zum asiatische Frühstück mit Suppen und Tofu. Man kann wählen ob man im klimatisierten Bereich oder am Teich essen möchte. Service klappt gut, manchmal muss man relativ lange auf den Kaffee warten. Wir haben einmal im Hotel zu abend gegessen da es einen Galaabend mit Elefanteshow gab. Die Show war super, der Aperitiv auch. Das Buffet am Abend leider nicht so. Es gab zwar sehr viel Auswahl aber geschmacklich hat uns das Essen nicht so überzeugt....naja geschmackssache. Die anschließende Musik war auch nicht so toll. Ansonsten waren wir immer am Strand oder in den umliegenden Ortschaften essen. Dort ist das Essen sehr sehr billig aber die Atmosphäre und die Qualität des Essens einfach unschlagbar. Mein Tipp: Wohnen sie im Santiburi aber gehen sie abends ausserhalb essen! Das machen übrigens die meisten so, abends ist das Restaurant im Hotel immer fast leer

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. In diesem Punkt darf man sich alles erwarten denn es ist schließlich ein 5 Sterne Hotel. Alle sprechen gut Englisch. Der Hotelmanager ist Deutscher und hilft auch immer weiter. Er ist auch immer anwesend und geht beim Frühstück immer reihum die Tische und fragt alle Gäste nach Ihrem Befinden. Die Zimmerreinugung ist super. Der einzige Punkt an dem wir enttäuscht waren war der Zimmerservice. Letztes Jahr war dieser nämlich perfekt aber diese Jahr hat es erstens lange gedauert, die Ausführung war auch nicht so romantisch wie damals und die Qualität der Speisen ließ ein bisschen zu wünschen übrig (Pizza diesmal grauslich letztes Jahr aber super, Grünes Curry das schlchteste von unserer ganzen Thailand Reise). Die Kinderbetreuung ist spitze. Kommt auch an den Strand und spielt dort mit den Kindern. Umgang mit Beschwerden perfekt, unkompliziert und immer zugunsten des Gastes.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist tiptop gepflegt mit vielen schattenspendenden Palmen.Leider ist das Wasser sehr trüb. Das hatte ich schon letztes Jahr kritisiert, scheint aber zu dieser Jahreszeit in Koh Samui so üblich zu sein. Das Hotel jedenfalls hält den Strand sehr sauber. Der Beachboy kümmert sich darum dass es immer frische, trockene Handtücher gitb, bringt die Sonnencreme und Wasser, hat immer eine Auswahl an Zeitschriften bei der Hand und verückt die Liegen immer so dass man seinen perfekten Sonnen- bzw Schattenplatz bekommt. Auf der Strasse vor dem Hotel gibt es die notwendige Infrastruktur mit Supermarkt, Apotheke, Bankomat, Moped und Autoverleih, Massageinstitute und ein paar Restaurants. Auch am Strand gibt es einige Restaurants und Massagehütten. Es gibt weiters einen Wassersprotverleih und eine Kitesurfschule in Gehweite. Links und Rechts von Hotel sind kleinere Bungalowanlagen angesiedelt. Wenn man mal die Nacht zum Tag machen möchte oder Lust auf eine ausgiebige Shoppingtour hat dann empfielt es sich nach Chaweng zu fahren (ca15min) Dort gibt es alles was das Shoppingherz begehrt. Ausserdem reiht sich eine Bar an die andere, Schluss ist erst zu Sonnenaufgang. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf Samui viele, alles ist relativ gut zu erreichen denn die komplette Insel ist in ca 2 Stunden umrundet.

Der Pool ist traumhaft schön, riesengroß und angenehm warm. Durch die warmen Temperaturen lädt er auch zum Nachtschwimmen ein. Es gibt Kanus und Segelboote zum Gratis ausleihen. Im ganzen Hotel gibt es W-Lan (gratis), Es gibt einen netten Hotelshop, ansonsten kann man auch einige nützliche Dinege und Souveniers bei den STrandverkäufern kaufen. Der Kinderclub ist auch super. Wellnessbereich ist traumhaft schön und die Massagen sind erstklassig. Zwar nicht so günstig wie am Strand dafür auch viel besser.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Raphaela