Wir hatten eine Suite gebucht, hatten aber nach 10 Tagen das Glück, in eine Strandvilla umziehen zu können (ohne Aufpreis). Beide Unterkünfte waren sehr schön. Die Suite war sehr groß mit einem schönen Ausblick auf den riesigen Pool, während die Strandvilla vor allem durch ihre Lage direkt am Strand bestach. Hier konnte man dank Insektengittern die ganze Nacht die Fenster auflassen und das Rauschen des Meeres genießen. Es perfektes Hotel für alle, denen gepflegte Ruhe wichtiger ist als ein abwechselungsreiches Nachtleben! Der etwas höhere Preis wird durch den guten Service und den wunderschönen Hotelstrand mehr als nur gerechtfertigt! Wir werden mit Sicherheit wiederkommen! Tips: Das "Twins" fürs Abendessen, die freundlichen Annanasverkäufer am Strand fürs Mittagessen und einen nicht zu vollen Koffer, um "Ergänzungskäufe" unterbringen zu können. Besuchenswert die Märkte in Maenam und in Bophut, die jeweils einen Tag in der Woche stattfinden. Nochmals Dank an alle Mitarbeiter des Santiburi, besonders an Larissa und Apple! Wir kommen sicher wieder!!
Die Anlage soll nach Informationen des Personals in den kommenden Monaten für 16 Wochen geschlossen und überholt werden. Bis auf die Klimaanlagen (etwas laut und gefühlt ohne eine Entfeuchtungsfunktion, die angesichts der regelmäßig hohen Luftfeuchtigkeit wünschenwert wäre) haben wir die Notwendigkeit hierzu nicht erkannt. Die Ausstattung der Räume ist gut, machmal wäre etwas mehr Stauraum für Bekleidung schön. Die Bäder in den Villen sind einfach nur traumhaft!!
Die Preise sind deutlich über dem Niveau der umliegenden Restaurants - aber nicht höher als in Deutschland. Dafür bekommt man einen wundervollen Platz direkt unter Palmen am Strand. Preiswertere Alternativen sind an der Hauptstraße (Twins war das beste, das wir probierten) oder rechts vom Hotel am Strand entlang zu finden.
Wir haben inzwischen einige Hotels erleben dürfen, aber bei diesem ist der Service der mit Abstand beste. Die älteren Berichte über Brillenputzen am Strand, kühlende Handtücher, kostenfreies Segeln auf hoteleigenen Katamaranen, kostenfreies, kühles Obst und Eis an der Sonnenliege haben sich für uns etwas unglaublich und übertrieben angehört - aber das ist es nicht. Nochmals vielen Dank an alle Mitarbeiter des Hotels!
Die Lage ist immer eine Frage von Urlaubsvorstellungen und Geschmack. Uns hat hier sehr gut die ruhige Lage in einem riesigen, hoteleigenen Park an einem weniger belebten Strand gefallen. Für Urlauber, die auf ein lebhaftes Nachtleben mit Disco und Shows wert legen, wäre sicher ein anderer Strand besser gewesen. Aber auch ohne das sind genügend kleinere Restaurants und Bars in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar.
Es steht ein Fitnesbereich mit Tischkicker, Tischtennis, einem Tennisplatz, verschiedene Segelboote und ein für die Bettenzahl des Hotels riesiger Pools zur Verfügung. Animation war ein angenehmer Totalausfall, bis auf die liebevolle Betreuung von ein paar Kleinkindern durch das Servicepersonal. Sehr positiv ist uns die Zahl der Liegen aufgefallen, die insgesamt deutlich über die Gesamtzahl der Gästebetten hinausging (sofern richtig verstanden, gibt es ca. 150 Liegen und Hängematten mehr als Gäste!)
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Alexander |