Sehr modernes im Thai-Stil errichtetes Hotel am Maenam Beach auf Koh Samui. eingebettet in einen phantastischen tropischen Garten. 77 Zimmer verteilt auf Villen und Zimmer im Hauptgebäude. Das Hotel macht einen sehr neuwertigen Eindruck und ist perfekt sauber. Inklusive Leistungen hatten wir Halbpension, Wifi, VIP Butler Service. Unsere Villa war eine Pool Villa direkt am Fluss mit Ausblick auf das Meer. Die Gästestruktur belief sich unseres Erachtens auf Paare und Familien +/- 45 Jahre aller Nationalitäten. Wifi ist vorhanden (schnell), Smartphone, Tablet, E-Reader jederzeit online ohne Probleme. Preisleistungs-/Leistungsverhältnis Das stimmt auf jeden Fall. Dinner auf jeden Fall im Hotel abhalten: Feinste Gourmetküche verbunden mit einem perfekten Service. Wir waren vor Ort im Sommer (Juli/August) Von 14 Tagen hat an 4 Tagen die Sonne dominiert, die restlichen Tage waren Schleier bewölkt und davon an 7 Tagen hat es temporär stark geregnet für ca. jeweils bis zu einer Stunde. Einziger Nachteil unseres Urlaubs war die Tatsache, dass wir mit dem Besuch im Santiburi Beach&Spa Resort nun den Benchmark für alle künftigen Urlaube fast schon uneinholbar raufgesetzt haben, sodass uns wohl oder übel zukünftig andernorts Enttäuschungen nicht erspart bleiben. Fazit ;-)
136 qm Grundstück mit winkeligem im Thai-Stil (Pagode) erbauter Villa. Der Zustand außen sowie innen war neuwertig. Im Winkel der Villa befand sich der Pool. Wir hatten auf dem Grundstück folgende Annehmlichkeiten. Sichtschutz nach drei Seiten durch eine Mauer gesäumt teilweise mit Buschwerk, einen Zugang (Tor) der von uns verschlossen werden konnte, sodass niemand auf das Grundstück gelangen konnte. Palmen, Bäume, Büsche sowie Blumen (z. B. Orchideen). Der freie Ausblick auf das Gesamtgrundstück des Hotels ist von der Lage der Pool Villa abhängig. Wir hatten unserer Meinung nach die schönste Aussicht, direkt am Fluss und konnten genau aufs Meer blicken, dazwischen eingerahmt in den tropischen Regenwald und Palmen. Niemand konnte uns sehen auf dem Grundstück, totale Privatsphäre mit Geräuschen aus der Tierwelt (Vögel, Kröten, Frösche etc.) untermalt. Ausstattung der Villa: Sehr hochwertig alles innen (Ausnahme Badezimmer) mit echtem Holz (mahagonifarben) verkleidet, d. h. Fußböden, Wände, Einbauschränke, Decken teilweise. Auch die Möbel inkl. Bett aus massivem echten Holz. Das Bett war ein großen Doppelbett (Bockspringbett). Kleiderschränke (Einbau) mit Beleuchtung, Kleiderbügel, Safe, Schubladen mit Schuhputzartikel usw. Bademantel, Badeschuhe täglich frisch. Ausreichend Handtücher, werden permanent erneuert. Kaffee und Tee waren durch eine Kaffee (Espresso) Maschine sowie einen elektrische Heißwasserspender vorhanden. Gut gefüllte Minibar, Ipod Station, zwei große Flachbildschirme (TV´s), Telefon. Die Sauberkeit wie bereits beschrieben war jeder Zeit vorbildlich. Wir hatten zwei große Waschbecken, eine begehbare Bodenbadewanne für mindestens 2 Personen. Eine große Dusche für mindestens 2 Personen und eine Toilette mit zusätzlichem Wasseranschluss. Alles war in einem ca. 30qm großen Raum getrennt durch Glastüren getrennt voneinander untergebracht. Alles sehr modern, hochwertig und angenehm zu benutzen, sauber sowieso. Eine große Auswahl an Duschgels, Badeessenzen, sonstigen Accessoires, die falls verwendet, täglich erneuert werden.
Es gibt zwei Restaurants das "Sala Thai" im Haupthaus und das "Rim Thai" am Strand, darüber hinaus den Frühstückssaal der zum Teil auch außen liegt und natürlich 24/7 24h In Room Dining auf Abruf. Wir hatten die Halbpension gebucht und konnten sozusagen zum Dinner uns jeweils den Ort und das Essen von den Speisekarten aussuchen, einmal die Woche gab es auch im "Rim Thai" ein Barbecue an dessen Auswahl nahezu das ganze Potential der Küchen zum aussuchen möglich war. Zum Dinner gehörten immer die Vorspeise, das Hauptgericht und das Dessert, Getränke sind extra zu zahlen. Beide Speisekarten als auch die In Room Dining Karte; (Zahlungspflichtig) sind ausführlich und reichlich was die Quantität angeht. Die Auswahl der Gerichte reicht von Variationen an Vorspeisen und Suppen über asiatische Spezialitäten wie "Curry" zu den ausgefallenen Kreationen und auch internationalen Klassikern wie Tenderloin vom Rind, div. Fisch (Saison) und Meeresfrüchte (Krabben, Krebse, Lobster) hin zu einer phantasievollen Dessertauswahl z. B. Mango Tiramisu usw. Die Qualität der gesamten Gastronomie im Hotel und zwar unabhängig ob Frühstück, Lunch, Tee oder Dinner, ist nach unseren Erfahrungen (Karte rauf und runter) vom Allerfeinsten. Gerade für Gourmet verwöhnte Gaumen würde ich hier bedenkenlos mindesten einen Michelin Stern vergeben. Um die Küche wirklich schätzen zu lernen würde ich jedem Gast empfehlen, der mindestens 14 Tage vor Ort ist, die Speisen wirklich zu variieren bei der Bestellung. Sauberkeit und Hygiene und Gemütlichkeit in den Restaurants - sogar am Strand waren jederzeit Perfekt. Der Küchenstil ist asiatisch (Thai) bis hin zur internationalen Gourmet Küche. Aufgrund der verschiedenen internen Hotelmöglichkeiten zum Essen (Dinner) kam es nie zu vollen Restaurants, da das Dinner auch von 19Uhr bis 22:30Uhr möglich war hat sich das verlaufen. Die Atmosphäre würden wir als maximal entspannt und gemütlich bis romantisch bezeichnen. Preise: Keine Angabe da Halbpension. Nur soviel: "Jeder Cent war es wert"! Trinkgelder: Sollte jeder für sich selbst entscheiden.
Unbeschreiblich phantastisch, wir hatten noch nie vormals so einen Service, so eine Freundlichkeit, so ein zuvorkommen erlebt. Egal von welchem Hotelangestellten alle Personen waren maximal bemüht uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen und uns ein rundum maximales Wohlfühlgefühl zu ermöglichen. Hier möchte ich noch einmal die mit der Pool Villa verbundenen VIP Butler Service maximal loben, es wurde uns eine schier für uns unfassbare Freundlichkeit und Herzlichkeit mit sensationellem Service entgegen gebracht. Nahezu alle Angestellten waren auf Englisch in der Lage zu kommunizieren. Zimmerreinigung hatten wir dreimal täglich, obwohl das natürlich nicht nötig gewesen wäre. Der Reinheitsgrad der Zimmer, Bettwäsche, Handtücher, sanitären Anlagen war optisch auf höchstem Niveau. Kinderbetreuung: keine Aussage, da keine Kinder unsererseits. Arzt: keine Aussage, da wir gesund waren und uns wohl fühlten. Umgang mit Beschwerden: keine Möglichkeit dies zu bewerten, da wir keinerlei Beschwerden hatten.
Das Hotel liegt je nach gebuchter Zimmerkategorie entweder in 5 Gehminuten oder direkt am Strand. Der Flughafen ist mit dem Auto in 10 Minuten Entfernung zu erreichen - keine Flugbelästigung! Direkt vor dem Hotel führt eine Straße entlang, die sich rund um die Insel zieht. Direkt vor dem Eingang gibt es bereits Geschäfte für Shopping, Essen und trinken, etc. Aus dem Hotel heraus kann man einen Wagen mieten, Taxi besteigen (günstig), mit Tuk-Tuk fahren usw. Das ideale an diesem Hotel ist die sofortige Anbindung an den öffentlichen Verkehr auf Koh Samui allerdings ohne die Belästigung durch Sicht oder Geräusche mit diesem. Man wohnt sozusagen ganz für sich (Villa) hat in der Regel sogar Sichtschutz (perfekte private Umgebung) ist aber gleichzeitig 5 Minuten vom Puls der Umgebung nur entfernt.
Wir wussten, anhand der in unserer Villa vorliegenden Informationen, dass es jeden Tag eine Abwechslungsreiches Angebot für alle Familienmitglieder gab. Wir haben daran aber nicht teilgenommen, deshalb keine Bewertung. Strand: Der Strand war und Ebbe und Flut unbelastet, privat (Hoteleigen), sehr sauber, Pflanzen und Palmen gesäumt. Garniert mit Echt Holz Liegestühlen mit gemütlichen Auflagen sowie Handtücher (Hotel), Tagesbetten, Sonnenschirme und Hängematten zwischen den Palmen. Pool: Hinter dem Haupthaus (Hotel) gibt es einen riesigen Pool inkl. Planschbecken für die kleinsten. Dieser Pool wurde von uns allerdings aufgrund unseres eigenen Pools nicht benutzt. Er machte allerdings immer einen gepflegten Eindruck auf uns. Golfplatz: Den haben wir aus Desinteresse nicht besucht. Spa: Aussage meiner Frau nach 3 Anwendungen: Erst Klasse mit Wirkung auf ihr Wohlbefinden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Stephan |