- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ist ja lustig wie sich die Meinungen unterscheiden. Ein Hotel schlechter zu bewerten weil es in dem Urlaubsland zu heiß ist. Man auf dem heißen Sand nicht gehen kann. Weil es kein deutsches Essen gibt und nicht alle Thailänder perfekt Deutsch oder Englisch können. Das eine Angestellte zu Freundlich und bemüht war, dass ist schon ein Ding. (Ja, ich habe die meisten Bewertungen durchgelesen) Ich habe es schon mal irgendwo geschrieben. Ein fünf Sterne Hotel in Asien ist nicht mit einem fünf Sterne Hotel in Deutschland zu vergleichen. Wir haben schon viele fünf Sterne Hotels in Asien besucht. Und alle von mir bei Holidaycheck ausgesuchten Hotels war bis auf Kleinigkeiten immer Top. Im Santiburi ist uns aber nichts negativ aufgefallen. Ich erwarte aber auch nicht, dass das Personal von einer Hotelfachschule kommt und auch perfekt Deutsch kann. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Und sprachlich hatten wir mit Englisch auch keine Probleme. Manchmal brauchten wir noch ein Paar Gesten zur Sprache, aber dann hat es auch geklappt. Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig. Wir hatten während des Urlaubs leider auch sieben Tage Regen gehabt. Darüber haben sich doch sogar Gäste im Hotel beschwert. Als ob das Hotel das Wetter macht. Einer mokierte, dass es zu wenig Käsesorten gab. Asiaten mögen keinen Käse. Dafür gab es Unmengen an anderen Lebensmitteln. Man sollte sich doch vor der Reise über das Land informieren. Dann ist man nicht vom Klima oder Essen überrascht. Zum Hotel: Wir hatten einen schönen großen Garden Bungalow. Die Einrichtung war sehr schön und alles war immer sehr sauber! Das Hotel liegt in einer große Parkanlage und wird permanent gepflegt. Alles sauber und ordentlich. Auch der „River“ hat trotz Regen nicht gestunken. Die paar Strandverkäufer waren unaufdringlich und kamen nur auf Wunsch. Ok. Das Essen im Hotel ist sehr teuer. Wir haben es einmal probiert, sind aber sonst im „Dorf“ essen gewesen. Von Halb- oder Vollpension rate ich in Asien sowieso immer ab. Überall gibt es gutes und günstiges Essen. Da binde ich mich doch nicht an das Hotel. Ich möchte ja die Vielfalt genießen. Der Stand ist sehr schön. Das Wasser aber nicht so klar. Aber immer noch besser als z.B. auf Bali. Mein Fazit: Top in Hotel auf einer touristisch sehr erschlossenen Insel. Man ist in Asien und so sehen auch überall auf der Insel die Gehwege aus. Die Menschen waren alle sehr freundlich. Die Preise haben leicht angezogen. Aber Ideal für einen Badeurlaub mit ein oder zwei Tagen Sightseeing. Chaweng ist mir persönlich zu voll, aber die kleinen Dörfer mit ihren Märkten haben ihren Charme. Das einzige was uns gefehlt hat, war eine Strandbar im Hotel an der man noch einen "Absacker" trinken kann und auch mit anderen Gästen in`s Gespräch kommt. Wir kennen das aus anderen Hotels und haben das immer genossen. Aber wir haben auch so sehr nette Paare kennengelernt. Gruß an euch!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut