Mario (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Fantastisches Hotel, eine Oase der Ruhe

Villen im Thai-Stil, die im wunderschönen und prachtvollen tropischen Garten verstreut sind. Die zweitstöckigen Suiten befinden sich im Haupthaus. Das Resort wurde vor 15 Jahren gebaut, das sieht man ihm teilweise an. Der Exklusivität des Hauses schadet das aber in keinster Weise. Das Personal kümmert sich penibel um die Gestaltung u. die Sauberkeit des Gartens und der Villen. Der Hotelmanager wird in naher Zunkunft zudem einiges in die Renovierung des Hotels stecken. Dann wirds halt noch schöner :-)) Wir haben schon das eine oder andere exklusive Hotel gebucht. Aber nichts kommt nur in die Nähe des Santiburi Resorts. Der Garten ist ein tropisches Paradies. Überall wo man hinschaut Palmen und unterschiedlichste Pflanzen. Alles top gepflegt. In der Mitte der Anlage fließt ein kleiner Bach, der das Dschungelfeeling noch unterstreicht. Wie gesagt einfach traumhaft. Der Strand ist sowieso das Highlight des Resorts. Feiner Sand, super-gemütliche Liegen u. Hängematten unter unzähligen Palmen. Nicht umsonst der schönste Strand auf Ko Samui. Zwar nicht so weiß wie in Chaweng, aber viel viel sauberer und vor allem ruhiger. Zb. für Honeymooner genau das richtige !!! Wir haben Frühstück gebucht. Ist aber auch das gescheiteste. Es gibt unzählige gute Restaurants, die mehr oder weniger günstig sind. Man bekommt aber immer hervorragendes Essen für sein Geld. Mehr dazu weiter unten. Wir hätten es 1 Monat im Hotel ausgehalten, ohne einen Ausflug zu machen. Aber wenn man schon mal dort ist würden sich folgende Ausflüge anbieten: * Inselrundfahrt mit dem Bus (Tempel, Wasserfälle, Inselhauptstadt Nathon,....) * Jungle-Trekking * uvm. Ich stehe euch gerne für Fragen zu allem Möglichen auf der Insel zur Verfügung. Einfach ein email schicken

• Die 60m2 Thai-Villen sind luxuriös ausgestattet. Nicht im modernsten Stil eingerichtet (dunkles, schon etwas älteres Holz) aber durchaus 5 Sterne würdig. Minibar mit ausgewählten Tröpfchen, Safe, Kingsize-Bett, großes Bad mit zwei Waschbecken auf gegenüberliegender Seite. Wir haben uns sehr wohl gefühlt !!! Von Sauberkeit gar nicht erst zu sprechen. Wie üblich perfekt. Geputzt wird zweimal am Tag. Das Personal gestaltet das Zimmer mit viel Liebe zum Detail. Die Terasse lädt zum chilligen Ausklingen des Tages ein.

• Das Frühstückbuffet ist ausreichend, aber nicht aussergewöhnlich. Die Qualität der Speisen ist aber optimal. Am Abend empfiehlt sich das Sala-Thai-Restaurant. Hier fehlt es dem verwöhnten Gaumen an nichts. Der Service ist wiederum perfekt. Die Speise u. Getränkepreise im Hotel sind natürlich höher als in einem "normalen Restaurant" in Chaweng zb., aber keineswegs unverschämt. Vergleichbar mit einem gutbürgerlichen Restaurant in Österreich, Deutschland od. der Schweiz. Für Genießer: am Strand in eine Hängematte legen und einen Coctail schlürfen. Ungeschreiblich !!! Nicht verpassen: Beach BBQ mit Sänger. Für Romantiker und Honeymooner fast schon kitschig !!!

• Der Service des Hotel ist einfach fantastisch. Umsichtiges und zuvorkommendes Servicepersonal ohne jegliche Schwäche. Immer freundlich und diskret. Englisch-Kenntnisse sind aber ein Muss. Mit Deutsch geht hier nicht viel. 7 Sonnen wenn's die geben würde.

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften Strand. Die nächste Ortschaft ist Ban Mae Nam "Ban steht für Dorf". Halli-Galli gibts hier nicht. Der eine oder andere Touristenshop, ein paar Restaurants und Massagesalons. Ein Geheimtip für Thai-Massage-Fans (das wird man sowieso dort) ist der "Tropical-Massage-Salon", der sich ca. 30 Meter links vom Hotelausgang befindet. 250 Baht für eine Thai-Massage (zahlt man fast überall) anstatt 1700 Baht im Hotel. Die Qualität ist subjektiv weltklasse. Auch eine Fussmassage solltet ihr euch dort geben. Am besten nach einer ausgiebigen Shoppingtour in Chaweng. Stichwort Chaweng: Dort geht wirklich die Post ab. Unzählige Bars, Restaurants, Geschäfte usw. Ein Shoppingmarathon ist hier vorprogrammiert, zu meinem Leidwesen :-)). Die ungedingte Devise in Chaweng sollte sein: HANDELN !!!! Die Thais erwartet sich das geradezu. Also nichts ohne Handeln kaufen. Kleines Beispiel: Für eine gleichwertige Suppen od. Reisschüssel aus Mangoholz liegen die Preise zwischen 700 u. 150 Baht. Kommt drauf an wie hartnäckig man ist. Übertreiben sollte man es trotzdem nicht, sonst verlieren die Thais ihr Gesicht. Das sollte vermieden werden. Wir würden in Chaweng folgende Restaurants empfehlen * Chez Andi - traumhafte Steaks (Angusrind), aber auch Bodenständiges für den Heimweh-Hunger. * Via Vai - super Pizzas und Nudelgerichte * Chillis - für Thai-Food-Fans unbedingt zu empfehlen. Sehr sehr freundliche Kellner * uvm. Solltet ihr am Abend mal fortgehen wollen * Green Mango - größte Diskothek (primär Trance/Techno) * Reggae-Pub - wie der Name schon sagt Reggae-Musik. Trotzdem sollte ihr die Stimmung dort nicht versäumen * uvm. Taxis: Entweder ihr nehmt ein gelbes, klimatisiertes Taxi um ca. 300 Baht (unbedingt vorher mit dem Fahrer handeln bzw. ausmachen - Preise gehen bis 500 Baht), oder ein rotes Pritschenwagen-Taxi. Einfach den Fahrer mit einem "kleinen Wink" herbeirufen und hinten draufschwingen. Ihr werdet herausfinden was ich meine :-) Am Tag liegen die Preise bei ca. 40 Baht/Person. Am Abend unbdingt verhandeln. Ein vernüftiger Preis liegt hier bei 80 Baht/Person. Sehr abenteurlich, aber ungefährlich. Beim Austeigen einfach auf den Knopf drücken. Leicht zu finden. In Mae Nam gibts noch das You&Me mit ebenfalls sehr guter Thai-Küche und das Twins. Das waren unserer Meinung nach die besseren.

Laut Hotelmanager ist der Pool der größte der Insel. Kann ich mir gut vorstellen. An Sauberkeit fehlt es hier an keiner Stelle. Die Liegen sind super gemütlich. Das Hotel bietet folgende Sportmöglichkeiten an: Fitnessstudio. Squash, Tischtennis, Tennis, Tauchen, Segeln, usw.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Mario