Wir haben eine Woche Strandurlaub im Santiburi verbracht. Bei der Ankunft wird man bereits sehr nobel empfangen (Cocktail, Erfrischungstuch) und wir bekamen unser Exekutive-Zimmer bereits um 11.00 Uhr. Das Zimmer war stets sehr sauber (wurde am Tag bestimmt 2-3mal durchgecheckt) und die Ausstattung mit zusätzlichem Inventar (Bad mit allem was man braucht, frisches Obst im Zimmer, 2 Wasser pro Raum [Wohnzimmer, Schlafzimmer über eine Treppe erreichbar und Bad]. Das Frühstück war sehr vielseitig und lecker, mit frischem Crepe, Waffeln, Eiern und frisch gepressten Saftcocktails nach Wunsch... . Die Hotelleitung ist deutsch und ist beim Frühstück immer präsent. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend junge Familien im Hotel, aufgrund der weitläufigen Anlage war es aber trotzdem leise. Das Highlight war für uns der Strand, übersät mit Palmen. Man hat zu jeder Tageszeit noch 2 Liegen bekommen und wurde mit Wasser, Sonnencreme, 1x täglich Eis und Früchten verwöhnt. Die Liegen waren sehr angenehm. Das Freizeitangebot ist sehr vielfältig, wobei sich das kostenlose Segeln bei warmen Temperaturen sehr anbot. Im Hotel haben wir im Sala Thai sehr gut gespeist. Die Pool Bar ist unserer Ansicht nach nicht zu empfehlen. Die Pizza hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Außerhalb des Hotels haben wir meist in der San Remo Lounge II, ein paar Straßen entfernt in einer ruhigen Seitenstraße gelegen, gegessen. Dort gibt es leckere Thai-Speisen, italienische Köstlichkeiten und für alle die dann nach einiger Zeit was Deutsches brauchen auch mal Würstchen...Auch für Vegetarier lässt die Speisekarte keine Wünsche offen. Der Salat ist sehr lecker und die Speisen werden frisch zubereitet. Das Personal ist sehr freundlich und der Chef, ein deutscher, liebt sein San Remo und kümmert sich persönlich um die Gäste. Man kommt als Fremder und geht als Freund. Dank des Santiburi und dem San Remo mit seinem Inhaber Lars ein traumhafter Urlaub unter Palmen. Sehr gutes und preislich günstigerers Esses als im Hotel gibt's in der San Remo Lounge II. (Beschreibung siehe oben)
Viel Platz, etwas abgewohnt aber stets tip top gepflegt, Minibarpreise sind okay, Badgröße absolut ausreichend und sehr sauber.
3 Restaurants, abwechselnd geöffnet. Sala Thai sehr zu empfehlen, Preis-Leistung in Ordnung.
Personal sehr freundlich und zuvorkommend, wie die Thais eben so sind. Es wird überwiegend englisch gesprochen. Eine Dame ist aber speziell für die deutschen Gäste zuständig und man könnte sich jederzeit an sie wenden.
Direkt am Strand, Nachtleben eher weniger, man ist aber in 15 Minuten mit dem Taxi in Chaweng, der Partymeile.
tägliches Fußballspiel mit den Gästen und teilw. Personal, Strand und Pool sehr sauber, Liegen sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Bettina & Florian |