Die wunderschöne und weitläufige Hotelanlange liegt direkt am herrlichen und ruhigen Maenam Beach im Norden der Insel. Die Bungalow-Villen liegen verstreut in der Anlage, manche direkt am Strand... Am Pool sowie am Strand stehen genügend Liegen (zum Teil aus Holz) bereit, Handtücher selbstverständlich auch. Der 50 m Pool lädt zum ausgiebigen Schwimmen ein und alles ist sehr sauber und wunderschön angelegt. Für uns war das Hotel der ideale Ort um richtig auszuspannen - no stress, no hectic, einfach easy living! Abends ist ab 10 Uhr allerdings nix mehr los - der Punk geht im Santiburi also nicht ab. Dafür sollte man nach Chaweng an die unzähligen Beachbars fahren (Taxi ist billig). Das Hotelpublikum bestand hauptsächlich auch Engländern, Deutschen und Skandinaviern ab mitlleren Alters - kurzum waren wir unter den jüngsten (Alter: 30) Insgesamt sehr angenehm. Wir können dieses Hotel nur empfehlen. Wer einen ruhigen und luxuriösen Urlaub mit allem Komfort sucht, der wird ihn dort finden. Wir haben eine Oase direkt am Strand gesucht, ohne Kinderlärm und lautstarke "Pöbeltouris" - und wurden nicht enttäuscht. Wir werden wiederkommen! Tip: Unbedingt einen Sunset Cruise mitmachen - kostenloser Service vom Hotel mit dem Santiburi Schiff!!
Wie gesagt - es gibt nichts zu bemängeln in diesem Hotel was Sauberkeit und Service angeht. Der Roomservice sowie z.B. Laundry Service ist schnell, gut und zuverlässig und günstig. Unser Zimmer (Suite, Poolblick) verfügte über Klima, 2 DVD Player, 2 Fernseher, Balkon - alles vorhanden. Bad komplett ausgestattet-Shampoo, ect. wurde täglich aufgefüllt. Kostenloser DVD&CD Leihservice (grosse Pallette). Zimmer waren sehr sauber, jeden Tag frisches Obst liebevoll arrangiert, täglich frische Handtücher & Bettwäsche.
Die Preise im Hotel sind u.E. sehr hoch; daher auch keine 6 Sonnen. Es gibt ein Thai- und Italienisches Restaurant, eine Pool- und Beachbar. Abends wurde Beach Barbequue direkt am Strand angeboten - trotz der stolzen Preise sollte man sich dies auf keinen Fall entgehen lassen!! Ein Traum!!! Hygiene war top - keine Ekelerlebnissse, keine Kakerlaken o.ä. Trinkgelder zwischen 20 und 50 THB, ansonsten 10%. Die Qualität der Speisen war erstklassig - frischer Fisch, Gemüse und Obst.
Das (einigermaßen) englischsprechende Hotelpersonal ist durchweg freundlich und hilfsbereit - man wird es nicht erleben, beim Gang durch die Hotelanlage einen Angestellten zu treffen, der nicht ein freundliches "Sawadee-ka" auf den Lippen hat. Für uns, die wir eher die Servicewüste Deutschland kennen, war die Betreuung im Hotel eine Wohltat. Zimmer waren sehr sauber, jeden Tag frisches Obst liebevoll arrangiert, täglich frische Handtücher & Bettwäsche. Beim Check-In wurden wir herzlich willkommen mit einem Coctail und einer Einweisung in die Örtlichkeiten des Hotels und unser Zimmer. Man fühlte sich im ersten Moment herrlich wohl und gut aufgehoben!!
Direkt am Maenam Beach gelegen - einfach herrlich. Das Hotel ist von einer schön angelegten Auffahrt von der Hauptstrasse in Maenam getrennt. Wenn man die doch hohen Restaurantpreise des Hotels umgehen möchte, bieten sich ein paar gute Restaurants an der Hauptstrasse an: "You & Me / "Twins" / "Uncle Noi" - sehr gutes und preiswertes Essen!! Ebenfalls an der Strasse finden sich unzählige Shops mit Souveniers, Kleidung, ect. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 min (jedoch absolut kein Flughafenlärm!!!)
Das Sportangebot umfasste: 2 Tenniscourts (Schläger kostenlos zu leihen), kleiner Golf-Übungsabschlagplatz, Tischtennis, kleiner Trainingsraum mit Geräten, Surfen, Katamaran, Kajak - kurzum reichhaltig und kostenlos. Täglicher Shuttle zum Hoteleigenen Golfplatz (8 min. Fahrt). 2 Internetzugänge in der Lobby, 1 Boutique. Disco oder ä. nicht vorhanden. Kinderspielplatz auch nicht. Der Strand vorm Hotel wird sehr gepflegt und ist dementsprechend sauber. Es gibt dort auch Strandduschen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Christina |