Das Santiburi wurde 1992 eröffnet und ist einegebettet in einen wunderschönen gepflegten tropischen Park mit kleinen Teichen, Springbrunnen, einem kleinen Fluss und zahllosen Kokospalmen. Aufgrund der sehr grosszügigen Anordnung der Bungalows erscheint das Santiburi grösser als es bettenmässig ist (ca. 70 Wohneinheiten). Dementsprechend hat man auch bei Vollbesetzung nie den Eindruck von Hektik oder Enge. Die Gästestruktur ist sehr breit mit einem Schwergewicht aus Europa. Das Verhältnis Familien mit Kindern und kinderlose Paare hat sich während unseres Aufenthaltes in etwa die Waage gehalten. Wir buchten unser Arrangement ohne Mahlzeiten. Für uns war dies ideal, da es genügend Möglichkeiten gibt sich zu verpflegen. Die Nebenkosten ausserhalb der Hotelanlage sind für europäische Verhältnisse sehr tief.
Wir bewohnten eine Gardenvilla mit einer Wohnfläche von ca. 60m2. Die Villen liegen mit grosszügigem Abstand zueinander verteilt in der wunderbaren tropischen Gartenanlage unter zahllosen Schatten spendenden Palmen. Sie sind sehr geschmackvoll mit viel Freude zum Detail im lokalen Stil mit einem offenen Wohn- Schlafbereich eingerichtet und bieten auch für eine Familie mit 1 Kind als 3-Bettzimmer genügend Platz. Das Badezimmer ist sehr grosszügig und originell konzipiert und mit einer runden Badewanne und separater Dusche ausgestattet. Auch sonst ist alles vorhanden was man von einem Hotel dieser Kategorie erwarten würde (TV, DVD/CD Player, Minibar, Safe, Fön, jeden Tag frische tropische Früchte). DVD's und CD's können gratis in verschiedenen Sprachen an der Reception bezogen werden.
Das Hotel verfügt über 3 verschiedene Restaurants mit kontinentaler und Thai Küche sowie 3 verschieden Bars. Die Qualität des Essens ist sicherlich gut, was von einem Hotel dieser Kategorie erwartet werden darf, hinterlässt jedoch keinen nachhaltigen Eindruck und ist im Verhältnis zu Restaurants ausserhalb der Anlage teuer. Empfehlenswert ist aufgrund des wundervollen Ambientes jedoch ein Abendessen unter Palmen an der Strandbar, wo allabendlich Grillspezialitäten angeboten werden. Darüberhinaus empfehlen wir von dem umfangreichen Restaurantangebot ausserhalb der Hotelanlage Gebrauch zu machen. Dabei können wir insbesondere auch die einfachen Restaurants am Strand absolut empfehlen (z.B. Thai Restaurant Seaview). Ausserdem erhält man am Flughafen kostenlos verschiedene Restaurantführer mit ausgezeichneten Restaurants.
Die Freundlichkeit des Personal ist ansteckend. Keine Begegnung ohne ein Hallo und ein Lächeln. Man fühlt sich jederzeit wohl. Es wird versucht, jeden Wunsch zu erfüllen. Sämtliche Angestellte mit direktem Gästekontakt sprechen ausgezeichnet englisch. Der Sevice in allen Bereichen des Hotels ist hervorragend.
Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt von Maenam mit Blick auf die Nachbarinsel Koh Phangan. Kleine Geschäfte und verschiedene kleinere Restaurants können problemlos zu Fuss erreicht werden. Grosses Nachtleben findet jedoch in Maenam nicht statt. Dazu ist es notwendig per Taxi oder per Hotellimousine in 15 Minuten nach Chaweng zu fahren (Kosten ca. 400 - 500 Baht). Sowohl am Stand als auch am riesigen Pool hat es genügend Liegen auch bei Vollbesetzung des Hotels. Selbstverständlich werden Badetücher kostenlos abgegeben. Der Strand besteht aus leicht körnigem Muschelsand unzählige Kokospalmen spenden den notwendigen Schatten. Sonnenschirme werden dadurch überflüssig. Aufgrund der wenigen Hotels in Maenam erscheint er immer menschenleer. Postkartenidylle. Das Schwimmen ist problemlos auch bei Ebbe möglich.
Das Hotel verfügt über ein breites Sportangebot und dies alles zum Nulltarif. Fitnesszenter mit verschiedenen Geräten, Squashcourt, Tischtennis, 2 Tennisplätze, Driving Range (mit Netz), Dart, Kajak, Segeln, Fischen. Darüberhinaus findet man (nicht zum Nulltarif) im Hotel einen Tauchshop (ABC Divers) bei dem man verschiedene Tauchausflüge buchen kann sowie ganz in der Nähe der zum Hotel gehörende und sich an traumhafter Lage befindliche Golfplatz. Zusätzlich bietet das Hotel kostenlose Bootsausflüge entlang der Küste an.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Peter |