Sylvia (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Das unglaublich ruhige Paradies

Über einen paradiesischen Garten sind die einzelnen Villen verteilt. Der Park ist so zugewachsen, dass man in den Villen absolute Privatsphäre genießt. Zwei mal täglich wird die Villa gereinigt und abends "schlaffertig" gemacht. Sogar frische Blüten und ein weiser Spruch befinden sich täglich am Bett. Morgens genossen wir ein wunderbares Frühstück. Der Tag begann mit einem Strahlen, wenn uns Apple begrüßte. Die Auswahl und die Qualität des Frühstück im Santiburi waren ausgezeichnet. Egal ob man die thailändische Suppe wählte oder eher das deutsche Frühstück wählte, alles war ausgezeichnet. Besonders genossen wir die frisch gepressten Säfte. Unvorstellbar: man wählt eine Ananas, eine Mango oder Melone und im Entsafter wird alles frisch zubereitet. Einmal genossen wir im Santiburi abends das Fisch und Pasta Buffet. Das war definitiv das beste Abendessen dieses Urlaubs - ganz hervorragend! Das ganze Resort strahlt unglaublich Ruhe aus. Dennoch konnten sich unsere Kinder toll beschäftigen. Und man befindet sich am wohl schönsten Palmenstrand auf Koh Samui.

• Wir hatten eine wunderbare Garden Villa. Alles ist sehr sauber und im Thaistil eingerichtet. Das Badezimmer ist riesig, die große Badewanne haben wir allerdings nicht gebraucht.

• Wie schon beschrieben, das Frühstück ist sensationell, Abends genossen wir das Fisch und Pasta Buffet besonders. Natürlich sind die Preise höher als im Ort, aber sowohl die Atmosphäre als auch die Qualität der Speisen sind nicht vergleichbar.

• Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter in diesem Hotel ist sensationell. Alle Wünsche werden einem buchstäblich von den Augen abgelesen, noch bevor man sie äußern kann. Unser Liebling war Apple, meine beiden Söhne waren tief beeindruckt von der unglaublich liebevoll freundlichen Art, die Apple verbreitet.

• Wir wählten den Shuttle-Service vom Hotel und erlebten schon am Flughafen (alleine der Flughafen in Loh Samui ist sehenswert) das erhebende Gefühl, persönlich namentlich abgeholt zu werden. Nach kurzer Fahrt ins Hotel wurden wir aufs herzlichste begrüßt, bei einem Kokosdrink konnten die Formalitäten in aller Ruhe erledigt werden. Anschließend wurde uns das Resort gezeigt und alle Details im Zimmer erläutert. Wasser und frisches Obst stand täglich bereit, immer etwas anderes exotisches. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Taxistand. Billiger ist es, wenn man das Pickup Taxi wählt. So kommt man gut in die nächstgelegenen Orte.Donnerstag ist Markt in Maenam, Freitags in Fisherman Village. Auf keinen Fall entgehen lassen, besonders die Garküchen sind lohnenswert. Shoppen sollte man aber besser schon in Bangkok erledigen.

Da wir mit zwei großen Söhnen verreist sind, konnten wir das Sportangebot in vollen Zügen auskosten. Sowohl Windsurfing, Kanufahrten, Katamaran, Spash und Tennis standen jederzeit zur Verfügung. Alle sportlichen Aktivitäten sind inkludiert und konnten jederzeit genutzt werden. Und der Strand: wie im Paradies! Für uns Vier standen täglich vier Liegen im Schatten, zwei in der Sonne und eine Hängematte bereit! schon von weitem erkannten die Strandboys, wer wir sind und wie viele Liegen wir benötigen. Sofort wurden Handtücher gebracht und die Liegen aufbereitet. Wasser in Flaschen wurde den ganzen Tag gebracht, mittags gab es einen Eissnack und frisches Obst und am Nachmittag zur Abkühlung kalte Tücher. Man fühlt sich wie im Himmel!

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Sylvia