- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach 6 Jahren waren wir zum zweiten Mal im Santiburi und sind glücklich und erholt wieder nach Hause gekommen. Das Hotel ist nach wie vor ein zauberhaftes Haus, das nicht zu unrecht zu den Small Leading Hotels of the World gehört. Die Mitarbeiter sind durch die Bank warmherzig, zuvorkommend und versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen. Unnötig, all die positiven Berichte zu wiederholen. Unsere Gardenvilla lag am Flüsschen, der sich durch die Anlage schlängelt und wir konnten uns weder über Mücken noch unangenehme Gerüche beschweren. - Wir hatten diesmal Halbpension gebucht, die wir zum Großteil im Strandrestaurant Rimtalay, einige Mal aber auch im Sala Thai eingenommen haben. Im Rimtalay gab's meist Vorspeisen- und/ oder Salat-Büffet und Hauptspeisen sowie Desserts von der Karte. Als Halbpensions-Gäste hätten wir lediglich für Hummer oder Import-Steaks einen Aufpreis zahlen müssen. Ansonsten hatten wir u.a. Sushi und herrliches Thai- oder Seafood satt. Wenn man Sonderwünsche hatte, die nicht auf der Karte standen (z.B. Lab Gai), wurden uns diese IMMER erfüllt, sowohl im Rimtalay als auch im Sala Thai. Der eine oder andere hat sich über den Strand und das trübe Meer beschwert. Stimmt: Das Meer ist nicht glasklar wie z.B. in Kroatien, aber es ist sauber und wir genossen jeden Tag das herrlich türkisschimmernde Wasser zum Schwimmen, Kayaken oder Surfen. Und stimmt auch: Der Sand ist nicht weiß und fein, sondern hellgelb und etwas grobsandiger. Und bei 35-Grad-Temperaturen sollte man auch flott ins Wasser oder wieder in den Schatten laufen, sonst könnte man sich die Fußsohlen etwas verbrennen ;-) So what? So ist das eben, wenn man in den Tropen Urlaub macht. Der Strand war immer sauber, es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, und auch die ein oder andere Palme spendet üppigen Schatten. Wir hatten eine Traumurlaub in einem Traumhotel und können dieses für erholungssuchende Pärchen und Familien, die nicht auf Action und Party aus sind, wärmstens weiterempfehlen. PS: Für die, die das Rauschen der Klimaanlage in der Nacht nicht so gerne mögen - nehmt Oropax mit. Aber ohne Klimaanlage ist eine vernünftige Nachtruhe bei diesem Klima einfach nicht möglich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut