Sehr gepflegte Hotelanlage, die in einer ruhigen Wohngegend liegt. Der öffentliche Parkplatz liegt nah am Hotel, für 5 Nächte haben wir für ein vergünstigtes Ticket nur 13,00 € gezahlt, das ist nichts was andere Hotels dafür nehmen. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten und verfügen über ein großes, sehr bequemes Doppelbett. Das Bad ist top in Schuss, die Reinigungskräfte sind sehr gründlich. Wir haben nur nettes, freundliches und hilfsbereites Personal kennengelernt. Wir waren hier schon ein mal vor ein paar Jahren zu Besuch, das Hotel sieht immer noch sehr gepflegt + gediegen aus, so wie wir es in Erinnerung hatten. Das Konzept hat sich bewährt und wir hatten den Eindruck, dass es für November sehr gut ausgelastet ist. Das Hotel ist an die Friederikentherme durch einen Bademantelgang angeschlossen, was ein TOP Grund für uns war, dieses Hotel wieder auszuwählen. Auch das Konzept der Essenseinnahme finden wir toll (siehe hierzu unsere Ausführungen unter Gastronomie).
Die Zimmer sind sehr großzügig und tiptop gepflegt, auch das Badezimmer war top. Wir hatten ein Zimmer zur (ruhigen) Straße hinaus mit Balkon (was man im November aber nicht unbedingt braucht). Die Betten waren sehr bequem und wir haben super gut darin geschlafen. Wir haben zufällig mitbekommen, dass man sogar noch einen Topper für die Matratze hätte haben können - wenn man denn einen benötigte.
Das Konzept der Essenseinnahme fanden wir bei unserem ersten Urlaub schon toll. Es gab immer ein Salat- und Vorspeisenbüffett + Suppe, an dem man sich selbst bedienen konnte. Der Hauptgang wurde serviert (die Auswahl traf man bereits beim Frühstück). Es gab immer ein Fleisch-, Fisch-, vegetarisches und veganes Gericht zur Auswahl. Nachspeisen gab es wiederum in Büffettform. Der Speiseraum war überwiegend mit Tischen + Stühlen/Sitzbänken in 2-er oder 4-er Kombination bestückt, der Sitzplatz konnte frei ausgewählt werden. Man konnte zwischen 2 Speisezeiten auswählen: 17.30 oder 19.30 Uhr. Die Atmosphäre war angenehm und nicht hektisch oder überlaufen.
Wir können über das Personal nur positiv sprechen, alle waren sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Beschwerden gab es unsererseits keine, so dass wir hierzu nichts sagen können.
Das Hotel liegt nahe an der Altstadt und ist fußläufig in 10-15 Min. gut erreichbar. Die Altstadt ist wunderschön, die zahlreichen Gärten und Blumenanlagen sind im Sommer ein Traum. Wir hatten vor Jahren eine Führung durch den Japanischen Garten gebucht, was wahnsinnig interessant und erhellend war - für Garteninteressierte ein Muss. Bad Langensalza liegt zentral zwischen den Städten Mühlhausen und Gotha (jeweils ca. 20 km entfernt), diese lohnen auf jeden Fall einen Besuch. Auch Natur- und Wanderfreunde sollten durch die nahe Lage des Naturschutzgebietes Hainich voll auf ihre Kosten kommen. Wir haben die Region in diesen beiden Urlauben noch nicht vollständig erkundet, da gibt sicher noch viel mehr zu entdecken.
- Kultur & Erlebnis
Das Hotel ist direkt durch einen Bademantelgang an die Friederikentherme angeschlossen. Wenn man berücksichtigt, dass der tägliche Eintritt in die Thermen- und Saunaanlagen im Hotelpreis bereits inbegriffen war, ist das eine super Sache. Dies ist wahrscheinlich eines der Erfolgsgeheimnisse, weshalb das Sante Royale in Bad Langensalza so beliebt ist. Entertainment gab es nicht direkt, zumindest haben wir nichts mitbekommen, wir haben aber auch nichts vermisst. Nach dem Abendessen haben wir im Bar- und Loungebereich noch etwas getrunken und Karten gespielt, das war für uns ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|