Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Das Paradies!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im November sind wir - mit einer vorherigen Zwischenübernachtung in Miami - auf die wunderschöne Insel Exuma geflogen. Endlich im Sandals angekommen, wurde man sehr warmherzig empfangen und mit einem Glas Champagner begrüßt. Mit dem Betreten der Anlage erlebt man eine natürliche Freundlichkeit und Aufmerksamkeit, die ich noch nirgends erfahren habe. Nach einer kleinen Führung wurden wir zu unserem Zimmer geleitet.Wir hatten uns für ein „PALM BAY OCEANVIEW LUXURY“-Zimmer entschieden. Ein sehr großzügiges Zimmer, wobei das Wort Zimmer doch nicht recht passt, da die Größe wirklich entzückt. Sauberkeit wird sehr groß geschrieben. Einziger Makel: die Moskito-Schutztüren waren defekt und ließen sich nicht schließen. Die gesamte Anlage ist extrem gepflegt. Jeden Tag wird der Gehweg nass gereinigt und von Unreinheiten beseitigt. Makel: bereits morgens um 7:30 Uhr wurde der Rasen gemäht, oder das Personal reinigte in der Früh mit einem Gebläse lauten Geräusches den Weg. Auch sehr häufiges Rasen mähen störte kurzfristig die Ruhe. Jedoch sind diese Dinge kein Grund für negative Gedanken, sollten jedoch nicht unerwähnt sein. Die Restaurantauswahl ist fantastisch. Für jeden dürfte das Passende dabei sein. Im „Barefoot by the Sea“ sitzt man fast am Strand und genießt herrliche Fischgerichte und wunderbaren Wein. Tolle Atmosphäre und sehr zu empfehlen. Das italienische Restaurant „Il Cielo“ ist ein Italiener, wie man ihn aus Deutschland kennt, zumindest die Gerichte, keine Gourmetküche. Die Aufmerksamkeit der Bedienungen entspricht jedoch dem Standart der gehobenen Gastronomie. Großer Makel: sehr kalt temperiert! Erkältungsgefahr. Im „The Drunken Duck Pub“ gibt es diverse Gerichte britischen Ursprungs und natürlich das passende Bier. ;) Mittags Fish & Chips sollte man einfach bestellen. Gefrühstückt haben wir stets auf der Terrasse des „Bahama Bay“. Ein unheimlich großes Frühstücksbuffet erwartet den Gast. Sehr abwechslungsreich und frisch. Der sehr gepflegte Strand ist der Traum eines jeden Karibikliebhabers und ja, das Wasser und der Sand sehen wirklich aus, wie im Katalog, oder auf diversen Foto’s. Man ist sofort beeindruckt und kann sich einfach nicht satt sehen. Unglaublich schön! Liegen sind vorhanden und Handtücher erhält man selbstverständlich auch. Der Strand ist niemals voll, da sich das Areal über eine große Fläche erstreckt. Wer den Butlerservice nutzt, bekommt die Getränke etc. direkt an den Strand gebracht. Wer ihn nicht nutzt, geht einfach kurz an die Poolbar und erhält seine Cocktails auch sehr schnell. Eine wichtige Anmerkung: der Strand beherbergt leider auch unangenehme Bewohner - Sandflöhe. Ich hatte mich am 2. Tag gewundert, dass ich über und über mit kleinen und sehr juckenden Stichen übersät war und mutmaßte Moskito’s. Weit gefehlt, wie sich später herausstellte. Die positive Nachricht: sie befallen nicht jeden. ;) Alles in allem war es ein Traumurlaub. Exzellenter Service, herausragende Freundlichkeit und Aufmerksamkeit, sowie professionelles Personal, das ich in den höchsten Tönen lobpreisen möchte. Das Sandals können wir absolut empfehlen und es ist jeden Cent wert, auch wenn man evtl. im Vorfeld über den Preis schluckt. Wir würden jederzeit wiederkommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools