Diese Hotelanlage hat ihre beste Zeit längst hinter sich. Die Zimmer wurden gar nicht oder relativ billig renoviert. Die ganze Anlage wirkt etwas schmuddelig und nur oberflächlich sauber. Die Gästestruktur ist sehr durchmischt, Familien, Paare etc. Auch Nationalitäten sind viele Vertreten: Ungaren, Österreicher, Italiener, Deutsche, Schweizer, Polen etc. Im Hotel Lopar hat mein Handy nur ein minimalstes Signal empfangen, im Hotel Plaza (näher zur Stadt) war der Empfang etwas besser. Achtung, die Insel Rab kann nur per Fähre erreicht werden. 2-3 Stunden Wartezeit sind in der Hochsaison möglich.
Die Zimmerreinigung verdient den Namen eigentlich nicht: Die Bettwäsche wird nicht gewechselt, der Boden nur flüchtig mit dem Besen gewischt. Man hat eigentlich die ganze Zeit das Gefühl, man laufe und schlafe auf Sandpapier. Die WC-Schüssel hat Trauerringe um die Deckelhalter, das Abluftgitter ist mit Spinnweben und Staub verklebt. Die Luftauslässe der Klimageräte sind mit schwarzem Staub verklebt und so weiter... Kurz und gut: dem Reinigungspersonal gehört mal einen Tritt in den Hintern.
Grosse Speisesäle mit Kinderstühlen. Die weissen Tischtücher werden nur bei starker Verschmutzung gewechselt (laut Aussage eines Angestellten auf Weisung von Oben). Auch die Kinderstühle werden offensichtlich nur am Ende der Saison gereinigt. Die Getränke am Morgen sind stark verdünnt (Fruchtsäfte). Das Essen im allgemeinen nicht für Feinschmecker geeignet. Das Fleisch vielfach zäh und das Gemüse etwas sehr knackig und kaum gewürzt.
Das Personal wirkt unmotiviert und nicht sehr freundlich. Der Receptionsangestellte nimmt Reklamationen mürrisch entgegen. Der Check-In war chaotisch: unser reserviertes Zimmer im klimatisierten "Plaza" war nicht frei und wir mussten uns im Abbruchreifen Hotel "Lopar" bei einer entnervten Receptions-Dame anmelden.
Die Lage der Hotelanlage ist perfekt, der grosse Sandstrand liegt direkt unterhalb der Anlage. Der Strand ist sehr geeignet für Kinder, da er ganz flach ins Meer abfällt.
Es gibt einen Minimarket, ein Abendprogramm mit Karaoke und Miss "San Marino"-Wahl etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|