Die Anlage besteht aus fünf Ferienhäuschen in einem tropischen Garten. Man merkt, dass die Häuschen schon etwas in die Jahre gekommen sind, hier und da muss mal etwas gemacht werden, aber man kann noch absolut gemütlich darin wohnen. Alles wird sauber gehalten, somit kann man sich absolut wohl fühlen. Frühstück kann man auf Wunsch dazubuchen. Aber ansonsten ist es eher eine Selbstversorger Anlage. Mann ist hier sehr familiär untergebracht und hat seine absolute Ruhe. Wer die Ruhe sucht und abseits des Trubels Erholung braucht ist hier genau richtig. Allerdings würden wir immer einen Fahrbaren Untersatz empfehlen, damit man diese interessante Insel auf eigene Faust erkunden kann. Mit Wifi waren hier bestens vernetzt (Tablet). Obwohl August Hochsaison auf Koh Samui ist, hat der Tourismus sehr nachgelassen. Viele Restaurants und Bars waren leer. Dies können auch viele Einheimische bestätigen. Dazu beigetragen haben wohl die politischen Unruhen in der Hauptstadt wie auch die Wirtschaftskrise. Deshalb gibt es immer wieder Sonderangebote oder Preise werden gesenkt. So habe ich zum Bspl. Für 1 Std. Fussmassage 180 Bath bezahlt umgerechnet ca.4,50 €. So günstig wurde ich noch nie in Thailand massiert!
Die Häuschen sind wie Bungalows, eben nur größer und großzügiger ausgestattet. Unser Bungalow Tippawan hatte eine kleine Wohnecke, eine Küche mit Theke, ein großes Schlafzimmer mit Dusche u. WC und ein Gäste WC gab es auch noch. Die Küche war zusätzlich ausgestattet mit einem Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Wassertank mit Trinkwasser und Wasserkocher. Frisches Wasser wurde immer aufgefüllt. Außerdem gab es vorne und hinten eine Terrasse zum sitzen. Ambiente in rustikalen Thai Stil würde ich sagen. Die Größe für zwei Personen war mehr als ausreichend! Ca 70-80qm. Die Häuschen sind nicht mehr neu und man merkt dass hier und da Dinge erneuert werden müssten. Dies sind aber nur Kleinigkeiten und beeinflussen das Wohnen nicht allzu sehr.
Bei Jakub, dem Betreiber der Anlage, kann man alles bestellen was man möchte. Jakub ist Tscheche und spricht fließend Englisch. Da er ein paar Jahre in Deutschland gelebt hat, versteht er auch ein wenig Deutsch, und Thai kann er sowieso :) Er und seine thailändische Frau kümmern sich um alles. Man kann auch abends bei ihnen in einem Privat Restaurant essen. Jakub ist auch behilflich wenn man ein Moped mieten möchte oder wenn man Touren buchen möchte. Er war uns sogar behilflich unsere Rückreise nach Bangkok zu buchen. Jakub organisiert einfach alles. toll!
Direkt an der großen Ringstraße von Koh Samui. Aber das tolle: man merkt den Verkehr überhaupt nicht. Es gibt zwei Wege zum Strand (Baan Thai): einen Trampelpfad ca. 6 min. Oder den offiziellen Weg 10-15min zu Fuß. Da wir ein Moped hatten sind wir immer gefahren. Der Strand ist sehr ruhig und wirklich toll zum entspannen. Es gibt nur zwei kleine Resorts an diesem Strand. Eine Einheimische betreibt hier eine kleine Bambushütte und verkauft köstliche Kokosnuss Drinks. Daneben kann man sich mit Strandblick toll massieren lassen (ca. 300 thb). Tolle Sonnen Untergänge inklusive. Shopping&Nachtleben ist hier nicht zu finden. Dazu muss man nach Maenam oder Bophut, wer es ganz extrem mag muss nach Chaweng oder Lamai fahren. Sammeltaxis sind hier sau teuer!! Deshalb Moped mieten und so die Insel erkunden. Dies machen ca.99% der Touristen so. Ohne Moped ist man echt aufgeschmissen.
Hier kann man nur den Pool bewerten, alles andere ist Gott sei dank nicht vorhanden. Der Pool befindet sich zentral in dem tropischen Garten. Man hat von den Ferienhäuschen ganz kurze Wege zum Pool. Gemütlich und für alle Gäste ausrechend Liegen vorhanden. Ein Kinderbecken gibt es auch.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |