Das Hotel liegt etwas abgelegen (das weiß man ja vorher) in Mae Nam direkt am grobkörnigen Sandstrand. Es hat einen wirklich zauberhaften, sehr gepflegten Garten und macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck. Die Sauberkeit überall ist auch top. Wir hatten Übernachtung / Frühstück gebucht. Die Lobby ist ganz toll eingerichtet mit vielen Sitzmöglichkeiten, es gibt 4 Internetplätze und außerdem überall im Hotel kostenlos W-Lan. Fürs surfen okay, für youtube Videos aber zu langsam. Natürlich unbedingt ein paar Massagen ausprobieren. Ungeschlagen für Highheel geplagte Füßchen: eine ordentliche Fußmassage, die meisten Salons massieren dabei sogar bis in die Oberschenkel. Halbe Stunde ab umgerechnet 3,80 Eur. Wenn man Touren unternehmen möchte, wendet man sich am besten an Pooh aus dem Sunshine Resturant, man kann für umgerechnet ca. 40 Euro jeweils Schorcheln, eine Safari Tour mit allen Sehenswürdigkeiten oder Hochseeangeln buchen. Direkt vor dem Hotel ist rechts auch ein Büro der Tauchen und Schnorcheln anbietet, der nette Herr dort drin wollte für Schnorcheln ca. 140,- €ur (!!) haben, Rabatt war so gut wie keiner drin, handeln wollte er nicht. Deswegen haben wir dann Pooh gefragt. Um nach Chaweng zu kommen, mietet man sich am besten einen Roller (haben pro Tag ca. 3,90 Eur gezahlt, eine Tankfüllung kostet 2 Euro, also wirklich ein Witz) Taxi fahren dagegen ist richtig teuer und sollte man tunlichst vermeiden wenn man sparen möchte. Es fährt aber auch zweimal täglich ein kostenloser Shuttle nach Chaweng (einmal um 10 und einmal um 16 Uhr), den muss man vorher reservieren, wenn man mitwill. Ich als Frau war vom Shoppen eher enttäuscht, habe mehr erwartet weil ja alle so schwärmen dass man in Thailand so toll und günstig shoppen kann. Ich muss sagen, die Verona Pooth Kollektion bei Kik ist ein echtes Highlight gegen das was man da so bekommt. Hat man einen Shop gesehen, man man alle gesehen. Alles one size (für mich kein Problem aber wenn man doch ein bißchen mehr auf die Waage bringt, hm, nunja) und die Kleidchen und Oberteile alles nicht wirklich der Burner. Ziemlich einfallslos, ich habe während der ganze Zeit grad mal ein paar Flip Flops und ein Kleidchen erstanden. Habe mich darüber auch mit einer anderen Deutschen unterhalten, aus unserem Hotel, der es genauso ging, also war ich mit meiner Meinung nicht allein. Ich war froh dass ich meine Klamotten alle dabei hatte... Naja, dafür ist das Schlendern durch Fishermans Village (ca. 15 Min mit dem Roller vom Hotel) immer ganz schön. Freitags wird die Straße gesperrt und man wunderbar bummeln. Außerdem gibts Freitags immer ganz viele extra Stände mit lecker Thaifood und vielen Spießchen für umgerechnet ca 0,20 € das Stück. Unbedingt diese Twisted Potato am Stiel mit Barbecue Gewürz probieren, mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen, unglaublich lecker!
Die Zimmer sind der Hit, ca. 70qm und wunderschön im Asia-Stil eingerichtet. Hatten ein Doppelzimmer Deluxe und wollten zunächst auf Poolvilla upgraden. Fanden wir dann aber total überflüssig, weil a) sowieso kein Mensch in diesen Pools schwimmt (sind eh nur 40cm tief) b) das Wasser die Mücken wahrscheinlich nur noch mehr anzieht c) man, je höher man im Hotel wohnt, im unwahrscheinlichen Fall eines Tsunamis dann doch besser geschützt ist :-) Die Ausstattung lässt auch keine Wünsche offen: Es gibt Bademäntel, Hausschuhe, eine Strandtasche mit zwei extra Handtüchern drin, eine Minibar mit allerlei Softdrinks, Alkohol, Snacks. Ein Wasserkocher, sowie Schwarztee, Kaffee, Milch und Zucker steht ebenfalls bereit. Es gibt ne Taschenlampe und 2 Schirme (ja, es regnet manchmal, ist aber alles halb so schlimm). Von der Reiseleitung haben wir einen Minireiseführer auf deutsch bekommen, wo alle wichtigen Tips und Infos rund um Koh Samui aufgelistet sind, außerdem ein kleiner Sprachführer, Wörter wie "nicht scharf" sind oft ganz nützlich :-) Wir hatten zwei Kingsize Betten und man konnte sich nach Wunsch auch andere Kissen vom Housekeeping ordern. TV gibts natürlich auch, wobei wir den nicht oft anhatten. Es gibt Deutsche Welle TV wo abwechselnd Sendungen auf deutsch und englisch liefen. Alle anderen Sender auf englisch, thai, italienisch etc. Das Badezimmer ist auch deluxe, mit Badewanne, Dusche, zwei Waschbecken, Fön, riesen Spiegel, Waage und als kleines Wellness-Highlight eine Keramik Duftlampe mit ätherischem Öl. Die Klima hatten wir quasi immer laufen, man kann zwischen 3 Kältestufen wählen. Die Klima und Beleuchtung im Zimmer kann man bequem vom Bett aus steuern. Einen Safe gibts natürlich auch. Es macht durchaus Sinn, vom Reisepass eine Kopie zu machen und das Original lieber im Safe zu belassen. Wir hatten zwar zu keiner Zeit das Gefühl, dass uns jemand übers Ohr hauen will aber man fühlt sich trotzdem sicherer. Was bei unserem Zimmer nicht funktioniert hat, war die Einstellung "Bitte nicht stören" bzw. "bitte Zimmer machen", es gibt nicht diese Schilder wie in anderen Hotels sondern so eine automatische Anzeige neben der Tür außen. Haben uns aber nicht weiter dran gestört, die Zimmermädchen klingeln eh vorher bevor sie reinkommen. Vor dem Hotel ist links ein Parkplatz, auf dem fast jeden Tag irgendein Haufen verbrannt wurde, der Qualm hat etwas genervt, wenn wir aus dem Zimmer raus gingen. Aber ansonsten war wirklich alles tiptop, werden das schöne große Zimmer sehr vermissen. Haben uns auch nicht dran gestört, dass man vom Balkon aus keinen Meerblick hatten, dafür aber auf die superschönen Asia-Dächer der anderen Häuschen der Hotelanlage und der wunderschöne Garten. Ein Blick ins Grüne ist eben auch sehr entspannend.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, das L´escale, dort nimmt man auch das Frühstück ein. Man kann draußen quasi fast am Strand sitzen, mit Blick aufs Meer (abends sehr romantische Stimmung) oder drinnen, mit Klima. Wir saßen morgens meist drinnen, da einem die Sonne um 10 doch schon ziemlich auf die Pelle geknallt hat. Bis 10:30 konnte man frühstücken, es gab einiges an Auswahl und frisch nach Wunsch zubereitetes Rührei und Speck. Die Croissants waren auch lecker. Und die Waffeln. Frisch gepressten Saft gabs nicht, aber wo gibt es das schon. Wenn man die "Säfte" zur Hälfte mit Wasser mixt, schmecken sie nicht ganz so süß als pur. Als Mittags oder Abendsnack haben wir uns meistens Tapas bestellt. Unbedingt deep fried cheese und Feta mit Toast probieren, mjam :-9 Die Kürbissuppe mit Fisch kann ich auch empfehlen. Die Preise sind eher europäischer Standard im Hotel aber mit den Gutscheinen, die wir zu Beginn bekommen haben, gings einigermaßen (5,- eur für jeden Tag pro Zimmer, konnte man für Spa oder Restaurant im Hotel verwenden) . Mit der Sauberkeit im Restaurant gibt sich das Personal auch große Mühe. Wir hatten zwar öfters Mini-Ameisen auf dem Tisch rumkrabbeln, aber das lässt sich in einem offenen Restaurant wohl kaum vermeiden. Gewöhnt man sich dran ;-) Viel schlimmer ist die Mückenplage, es gibt im Hotel zwar überall diese Spiralen, man kann sich auch eine aufs Zimmer ordern, für den Balkon, aber gestochen wird man trotzdem, ich hatte alleine am linken Fuß 7 Stiche und wäre am liebsten nur noch im Ganzkörperkondom rumgelaufen ;-)) Gut dass Samui malariafrei ist... Wir halten auch nicht viel von den Mückenschutzsprays, die stinken eh nur. Haben uns im dm zu Hause ein Spray für danach geholt und der Tigerbalm, den man auf Samui eh in jeder Apotheke/Supermarkt/Drogerie findet, hilft auch gegen das Jucken und kühlt angenehm.
Das Personal ist stets aufmerksam und sehr freundlich. Bedienstete bleiben extra stehen, wenn man Ihnen auf den Gängen begegnet und grüßen immer nett, man fühlt sich wie ein König :-) Bei Fragen oder Wünschen kann man sich jederzeit an die Rezeption wenden. Die meisten sprechen englisch. Wir haben die Wäscherei zweimal in Anspruch genommen und uns über frische, gut riechende und top gebügelte Klamotten gefreut, allerdings auch nicht soo günstig (1,20 eur pro Kleidungsstück).
Wenn man aus dem Hotel raus geht, kommt rechts nach ca. 2 Minuten das Restaurant Harrys (haben wir nicht genutzt), erste Straße links rein befindet sich Luna Hut (hier unbedingt als Nachtisch "Deep fried ice cream" probieren. Einfach ein Gedicht :-)). Neben Luna Hut befindet sich ein Maßschneider. Ich habe für einen Anzug plus Rock und 2 Blusen insgesamt umgerechnet ca. 150 Eur bezahlt. Die Quali ist super und der Stoff fühlt sich auch hochwertig an. Nach dem Restaurant Harrys kommt weiter unten auf der Straße das Restaurant Sunshine, was wir bestens empfehlen können. Die Besitzerin ist sehr herzlich, hilfsbereit und das Essen ist äußerst schmackhaft. Dann gibts noch Johns Garden, ca. 6 min zum Laufen, lohnt sich aber wirklich, da das Ambiente im Garten wirklich sehr schön ist. Essen auch sehr lecker. Insgesamt kann man sagen, dass alle Restaurants in der Umgebung sehr lecker sind, aber preislich nun doch nicht soo günstig wie wir erwartet haben, haben meistens zu zweit umgerechnet um die 20 Eur bezahlt.
Es gibt ein klimatisiertes Fitnesscenter mit Blick aufs Meer. Hatten uns vorgenommen, jeden Tag mindestens ne halbe Stunde zu trainieren. Naja, im Pool oder Meer zu faulenzen, war dann aber doch viel schöner... Unterhaltung in Form von Animation gibts keine, weiß man auch vorher. Das Restaurant lässt sich aber für jeden Abend ein Thema einfallen, z. B. Around Asia Buffet oder auch mal ein Film am Pool (sogar in deutsch mit engl. Untertitel). Der Pool ist einfach der Hit, man kann von ihm aus direkt aufs Meer schauen und vor sich hin träumen. Hat man dann Lust auf einen leckeren Vanille Milchshake, muss man den Pool nicht mal verlassen und ihn direkt an der Poolbar ordern und im Wasser schlürfen. Es sind auch immer genügend Liegen inkl. frischen Handtüchern da gewesen. Was etwas störend war, dass zu mancher Zeit links am Pool es etwas unangenehm gerochen hat, als ob jemand den gesamten Inhalt der Toilletten irgendwo ausgekippt hätte... Gut eincremen und Sonnenschutz mitbringen, ist auf Samui ziemlich teuer. A pro po Kosmetik: Da ich leidenschaftlicher Beautyjunky bin, hatte ich mich natürlich auf exotische Beautycremes etc gefreut. Tja, anscheinend wollen asiatische Frauen nur eins: möglichst westlich und hell aussehen. Auf allen Cremes stand irgendwas mit whitening effekt, sogar auf dem Lippenbalsam :-(( Make up findet man kaum in den kleinen Supermärkten, wenn man Glück hat, vielleicht einen Mascara oder Eyeliner. Achja, einen Minisupermarkt (eher Kiosk) findet man, wenn man vom Hotelausgang geradeaus läuft, in ca. 6-7 Gehminuten. Gut für Getränke und Chips/Süßigkeiten, sind aus der Minibar dann doch ziemlich teuer. Den Spa Bereich haben wir einmal genutzt, war sehr schön aber auch ziemlich teuer, die Treatments bekommt man in Chaweng und überall draußen weitaus günstiger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|