Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit gutem Service

Das Hotel befindet sich in einer sehr schön angelegten und gepflegten Grünanlage und verfügt über Deluxezimmer mit oder ohne "Pool" und Villen. Das Hotel ist in 2 größere Gebäudekomplexe (3 Etagen) mit jeweils ca. 30 Zimmern unterteilt. Hinzukommen noch in etwas 15 Poolvillen. Das Hotel ist zwar sehr sauber, muss aber an manchen Ecken sicherlich mal renoviert, bzw. gestrichen werden. Daran sollte man sich aber nicht aufhängen. Wir hatten Übernachtung und Frühstück. Das ist auch in jedem Fall ausreichend, da das Essensangebot außerhalb des Hotels sehr gut ist. Auch sind die Preise im Restaurant im Vergleich sehr hoch. Geschmacklich geht sich das Essen im Hotel auch nicht ab. Im Hotel waren fast alle Altersklassen und Nationalitäten vertreten. Kinder, Paare und Senioren waren hier kunterbund gemixed. Von den Nationalitäten haben Schweizer, Deutsche, Österreicher, Ozeanier, Amerikaner, Franzosen und Russen gehabt. Also sehr multikulturell.

• Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig. Die großen Balkone und Terassen sind immer mit Blick in die Innenanlage. Die Zimmer sind in Braunem Holz gehalten und wirken sehr hochwertig. Es gibt einen kostenlosen Safe, Fernseher, kostenloses W-Lan, Wasserkocher, Klima (aber laut), Mini-Bar. Das Zimmer ist sehr schön. Leider das Bad ein wenig abgenutzt. Aber das macht nicht sehr viel aus, weil es sehr sauber gehalten wird. Die Regendusche ist dafür wieder ein Hingucker.

• Es gibt im Hotel ein Restaurant, eine Bar (war eigentlich nie geöffnet) und eine Poolbar. Die Qualität der Speisen und Getränke waren in Ordnung. Das Frühstück war zwar wie schon von einigen Beschrieben nicht abwechslungsreich. Aber was soll man abwechseln, wenn fast alles vorhanden ist. Es gab eine Eierstation mit frischen Omeletts, Spiegel- und Rühreier. Sushi (wer´s in der Früh braucht), Brot, Toastbrot, Brötchen und alles mögliche zum Belegen. Auch Obst wurde zu genüge angeboten. Das einzige Manko war beim Frühstück der Saft! Der schmeckte manchmal sehr fad. Die Getränke an der Poolbar waren auch sehr gut. Einziges Manko hier: Man hätte gerne mehr mit frischen Früchten und Kreativität arbeiten können. Zwar gab es Kokosshakes auch in der Kokosnuss, aber das war´s halt dann auch! Das hatten wir in Thailand schon anders. Das Restaurant haben wir auch an einem Abend ausprobiert. Es war geschmacklich sehr gut, aber zu den Restaurants außerhalb des Hotels kein Highlight. Dafür zahlt man aber das vierfache! :-)

• Gut
  • Das Personal (wirklich alle) sind hier sehr sehr freundlich wie wir das in Thailand auch gewohnt sind. Alle sprechen hier mehr oder weniger gut Englisch. Die Zimmer waren immer sehr sauber, auch wenn ab und an mal ein Handtuch gefehlt hat. Auch wir hatten eine Reklamation nachdem unsere Klimaanlage nachts ausgelaufen war. Der Reklamation wurde umgehend nachgekommen und der Schaden behoben. Hierfür 6 Sterne.

• Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Lage direkt am grobkörnigen und stark abfallenden Sandstrand. Der Strand ist sehr gepflegt und die Liegen und Schirme sind kostenlos. Der Flughafentransfer beträgt ca. 20 Minuten. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige gute Restaurant. Wir haben dort so gut wie alle ausprobiert und haben uns dann auf eines eingeschossen. In Harry´s haben wir immer ein sehr frisches und super gutes Essen genossen. Auch viele Hotelgäste unseres Hotels haben wir hier immer angetroffen. Können wir nur Empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auf der Hauptstrasse von Maenam. Vom Hotel zur Hauptstrasse sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. Hier findet man dann alles vom Supermarkt, Apotheke, Schneider und auch einen täglichen Markt. Man kann sich auch vom Hotel dorthin fahren lassen. Wer am Abend Unterhaltung sucht muss sich dann schon nach Chaweng oder Nathon fahren lassen. Da findet man in Maenam fast nichts! Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten. Kann man aber durchaus auch ausserhalb der Hotelanlage buchen. Ist nicht so überteuert als über die Reiseleitung und die gleiche Leistung. Mussten wir leider auch im nachhinein erfahren. Wir haben 3 Ausflüge über unseren Neckermannkorrespontenten gebucht und haben uns im Nachhinein gesagt, dass wir uns hätten 2 davon sparen können. Die Inselrundfahrt ist zwar in Ordnung, aber kein wirkliches Highlight. Man schaut sich eine Kokosplantage an, wo ein abgerichteter Affe fünf Kokosnüsse vom Baum holt und man sich mit einem anderen Affen fotografieren lassen kann. Dann schaut man sich einen kleinen Wasserfall an und beobachtet auf dem Weg dahin einen verstörten, an einer 2 Meter langen Kette angebunden Elefanten. Super Anblick! Dann schaut man sich noch zwei bekannte Felsformationen an und dackelt 1 Stunde allein und planlos durch die Hauptstadt Nathon! Am Anfang konnte man sich noch Big Buddha angucken. Das hättte man aber ohne Ausflug auch geschafft. Wirklich erquickend. Der zweite Ausflug "Jeep-Safari" war wirklich sehr gut!!! Können wir nur weiterempfehlen. Man sieht hier sehr viel von der Natur und erfährt so einiges von der Insel. Als dritten Ausflug hatten wir das "Angthon-Marinepark". Wer nicht unbedingt schnorcheln möchte, was in dem Ausflug angeboten wird, kann das gerne machen. Das Boot ist völlig überfüllt. Man fährt ein wenig mit dem Kajak (war in Ordnung), besteigt einen Hügel wegen der Aussicht (Vorsicht: Hohe Verletzungsgefahr und wenig Sicherheit!!!) und kann dann in einem Bereich von 25 x 25 Meter mit 100 anderen Leuten schnorcheln. D. h. wer unbedingt schnorcheln möchte, sollte über die Tauchschule im Hotel eine Fahrt nach Khao Tao buchen und sich diese nicht ausreden lassen!!!

Der Pool ist groß und sehr schön angelegt. Ein wirkliches Fotohighlight! Der Strand ist auch sehr gepflegt. Liegen, Schirme und Handtücher sind inklusive. Da der Strand starkt abfallend ist und man sehr schnell ins Schwimmen übergehen muss, sind Nichtschwimmer nicht im Vorteil. Der Strand und Pool war immer gut gepflegt und sauber. Schnorcheln am schönen Maenam Beach braucht man nicht, da man nicht viel sehen wird. Unterhaltung vom Hotel aus gibt es keine! Ist aber auch nicht unbedingt notwendig. Wer unbedingt Animation wünscht, ist hier fehl am Platz. Es gibt einen Fitnessraum. Zu dem können wir aber nix sagen. Am Strand kann man sich noch Jetski mieten und im Hotel wird noch Schnuppertauchen angeboten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)