Das Hotel an sich ist wirklich sehr schön. Es ist schon eher eine größere Anlage in ruhiger Lage mit einem Hauptgebäude und mehreren Poolvillen. Obwohl das Hotel sehr voll war, waren genug Liegen vorhanden. Es ist sehr verschiedenes Publikum dort, hauptsächlich jedoch Deutsche. Die Atmosphäre unter den Gästen war sehr angenehm. Zur Frühstückszeit waren die Tische meist sehr voll. Die Sauberkeit in unserer Villa ließ etwas zu wünschen übrig. Es wurde nicht richtig gewischt und das Bad sauber gemacht. Es blieben leere Shampoofläschchen einfach stehen. Der Privatpool war auch ziemlich dreckig in Form von Erde und Blättern, so dass wir darin nicht unbedingt baden wollten. Auch das angebotene Frühstück war jeden Tag das gleiche. Nach 14 Tagen hatte man dann auch wirklich genug von Pancakes, Sushi und immer den gleichen Obstsorten. Was wirklich alles rausreist ist der sehr sehr schöne Infinitypool und der sehr schöne Strand. Am Pool hat man das Gefühl, dass dieser ins Meer übergeht. Man kann im Wasser liegen und auf das Meer schauen. Wirklich super!! Auch der Strand ist sehr schön gelegen und zum Baden super. Alles ist sauer und sehr ruhig. Ein paar Strandverkäufer sind auch da. Diese grüßen immer sehr freundlich und sind überhaupt nicht aufdringlich, so wie man das in anderen Ländern kennt. Entsprechende Tipps siehe unten!! Nun unsere Tipps: Freitags ist in Fishermans Village (Bophut) in der Fußgängerzone so etwas wie ein Markt. Man kan viele kleine Leckereien kosten. Es gehen hier auch viele Einheimische hin. Das Restaurant schräg vor dem Hotel namens Luna Hut ist wirklich einsame Spitze. Das Essen ist so gut wie im Hotel und einiges billiger. Wir haben hier jeden Abend gegessen. Es gibt hier eine Riesenauswahl an Speisen. Wenn man nach Chaweng oder Fishermans Village möchte, sollte man entweder mit den kostenlosen Shuttle (achtung rechtzeitig anmelden, besonders freitags schnell ausgebucht) oder mit einem Tuk Tuk fahren, da dies kostengünstiger ist als ein Taxi. Preis-Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist ok. Wir waren jedoch fast den gleichen Preis auf Bali und das war doch um einiges besser. Empfehlen können wir das Hotel trotzdem, weil wir uns im Großen und Ganzen dort doch sehr wohl gefühlt haben.
Wir hatten die Poolvilla und waren damit nicht ganz zufrieden. Es ist eine Minibar sowie Wasserkocher und Tee/Kaffee vorhanden. Ebenso gibt es einen Safe, Telefon, Klimaanlage, die üblichen Sachen halt. Deutsches Fernsehen war nur teilweise über die Deutsche Welle vorhanden. Teilweise, da auch englische Berichte dort gezeigt wurden. Wie gesagt, die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, der Whirlpool war nicht voll funktionsfähig. Die Größe der Zimmer erscheint auf den Bildern auch größer als es eigentlich sind. Auch der Fußboden hat schon bessere Zeiten gesehen. Wir haben uns die normalen Zimmer angeschaut und mussten feststellen, dass diese viel schöner eingerichtet waren. Anstatt die Poolvilla würden wir die normalen Doppelzimmer oder Zimmer mit direktem Poolzugang wählen. Ein Privatpool ist nicht notwendig, da der Hauptpool total toll ist.
Das Essen im Restaurant war sehr sehr gut! Aber ziemlich teuer im Vergleich zu den Restaurants vor dem Hotel. Die Speisen und Getränke waren aber hervorragend. Das Eis ist der hammer und die Shakes sind auch richtig lecker. Es werden verschiedene landestypische aber auch internationale Speisen angeboten. Mehrmals in der Woche gibt es einen Themenabend z.B. Italien Night oder Dining around Asia. Sehr zu empfehlen. Einziges Manko war das eintönige Frühstück. Auch hier sind wir von einem 5 Sterne besseres gewohnt.
Der Service im Hotel war sehr gut. Das Personal war immer nett, hat freundlich gegrüßt und hat jeden Wunsch erfüllt. Abends kam immer jemand von Hotel und hat die Betten für einen aufgeschlagen, denn Müll noch einmal geleert und die Kaffeebar aufgefüllt. Die Englischkenntnisse waren mangelhaft, aber man konnte sich sehr gut mit Händen und Füßen verständigen, da mein Englisch ebenfalls nicht gut ist ;-). Wie oben schon erwähnt, war die Zimmerreinigung so ganz gut, jedoch wurde der Privatpool in der Villa nicht richtig gereinigt, so dass dieser von Blättern und Erde sehr verschmutzt war. Auch wurde das Zimmer nicht richtig gewischt und leere Shampoofläschchen einfach stehen gelassen. Von einem 5 Sterne Hotel sind wir da andere Standarts gewohnt. Zum Baden hat dieser daher nicht eingeladen. Auch mit Mängeln im Zimmer wurde nicht ordentlich umgegangen. Unseren Whirpool in der Villa konnnten wir nur mit großer Ausdauer benutzen. Das Wasser tröpfelte nur so aus dem Hahn, so dass wir 1 1/2 Stunden benötigten, um den Whirpool wirklich voll zu bekommen. Es wurde zugesichert, dass sich die Handwerker darum kümmern, dies geschah jedoch nicht bzw. haben diese es am Abend um 21:00 Uhr dann auch nicht mehr hinbekommen.
Das Hotel ist doch sehr weit vom Schuss und ohne Taxi, Transfer oder Tuk Tuk sind die größeren Orte sehr schlecht zu erreichen. Läuft man die kleine Straße vom Hotel zur Hauptstraße (5 Gehminuten) findet man mehrere kleine Läden, einen Markt, auf dem man leckere Kleinigkeiten bekommt, ein 7Eleven und mehrere Restaurants. Wer jedoch Trubel will, sollte abends bzw. nachmittags mit dem Hotelshuttle nach Chaweng fahren. Der Shuttle lässt einen auch schon vorher an dem größeren Einkaufscenter raus. Wer wirkliche Ruhe sucht, ist in dieser Anlage sehr gut aufgehoben. Wir fanden das sehr schön. In Chaweng ist alles sehr sehr laut und wir fanden es zwar schön, uns das mal angesehen zu haben, waren jedoch sehr zufrieden, das unser Hotel weiter weg lag. Allein schon der Strand vor dem Hotel ist einer der schönsten Strände.
Die Poolanlage ist wie schon erwähnt wirklich das Beste am ganzen Hotel. Nur hierfür lohnt es sich schon dieses Hotel zu buchen. Pool und Strand wirklich tip top. Es waren genügend Liegen vorhanden. Die Schirme musste man sich manchmal von einem anderen Platz wegnehmen, was jedoch kein Problem darstellte. Ein bis zweimal die Woche kommt ein Tauchlehrer ins Hotel, mit dem man dann einen Schnuppertauchkurs im Pool starten kann. Wirklich gut. Einmal die Woche gibt es einen Filmabend, wo man am Pool auf einer Leinwand einen Film schauen kann. Wir haben das als willkommene Abwechslung gern in Anspruch genommen. W-Lan Internetanschluss ist im ganzen Hotel kostenfrei. Ebenso gibt es mehrere Internetterminal in der sehr schönen Lobby. Animation gibt es ansonsten nicht im Hotel, was ja auch für Thailand eher untypisch ist und man da auch gar nicht benötigt, weil man sich hier lieber die schöne Natur anschaut und die Ruhe genießt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|