Das Samui Buri Beach Resort ist eine wunderschöne Hotelanlage, das mit seinen vielen Bungalows & dem schönen Garten, sehr idylisch wirkt. Schon in der offenen Empfangshalle ist man erstaunt über den umwerfenden Stil und Ambiente. Hier fühlt man sich gleich wie im Paradies und sehr "Willkommen" Das Hotel bietet einen sehr ansprechenden Welnessbereich mit vielen Massagen & Beautybehandlungen. Im Hotel-Restaurant sind die Preise für Speisen & Getränke vergleichbar mit österreichischen Preisen. Einige Meter vom Hotel entfernt, findet man viele günstige Restaurants, wo man ebenfalls sehr gute Speisen genießen kann. Internet im Hotel ist gegen einen geringen Tarif nutzbar.
Unser Zimmer war ein etwa 80m2 großer Bungalow mit großer Terrasse & eigenem kleinen Pool (wobei wir diesen nicht oft genutzt hatten, da unser Pool durch einen großen Baum zu kühl & schattig war. Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, großes Badezimmer mit Dusche, 2 Waschtischen und großem Whirlpool.
Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, es gab alles was man sich erwartet hat, frisches Brot (auch dunkles), Kuchen, Pfannkuchen, Wurst, Marmelade, frisches heimisches Obst und Eier in Form von Spiegelei, weiches Ei, Omlettes, Rührei. Während des Essens war eine sehr enspannte Atmosphäre, da wir das Frühstück direkt am Strand genießen konnten.
Die Freundlichkeit des gesamten Teams des Resorts steht an ganz oberster Stelle, es waren sowohl die Mitarbeiter an der Reception als auch im Service, Poolbar & Strand immer sehr freundlich, gut gelaunt und aufmerksam. Im Hotel war alles sehr gepfegt und sauber & die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, auch kam am Abend nochmals der Zimmerboy und es wurden die Vorhänge & Rollos zugezogen, Bett aufgeschüttelt, Duftlampe angezündet & Eiswürfel für die Getränke (Zimmerbar) gebracht.
Das Resort liegt direkt am Sandstrand, mit vielen Liegen und Sonnenschirmen (gebührenfrei). Das Restaurant befindet sich ebenfalls direkt am Strand, wo man das reichhaltige Frühstücksbuffet auf der großen & sehr schön gelegen Terrasse mit Blick aufs Meer & Meeresrauschen genießen kann. In unmittelbarer Nähe befinden sich zahlreiche kleinere Restaurants und Geschäfte, es ist alles sehr gut zu Fuß zu erreichen, allerdings kann man auch mit dem Motorroller oder Taxis gegen geringe Gebühr transportiert werden. Ausflüge werden vom Hotel angeboten und können direkt über die Hotellobby gebucht werden. Empfehlenswert ist auf jeden Fall eine Inseltour rundum Koh Samui, wo die Sehenswürdigkeiten wie der Big Bhudda, Grandmothers & Grandfathers Rock, Thailändischer Markt usw. besichtigt werden können. Wir haben diesen Tagesausflug übern einen Deutschen Auswanderer (nicht unweit des Hotels) gebucht und auf keine Fall bereut. Chaweng Bech & die Nachbarinsel Koh Pangan sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Zum Shopping & Nightlife fährt man am besten nach Chaweng mit dem Taxi, wobei zweimal am Tag ein privater kostenloser Shuttledienst des Koh Samui Buri Resorts angeboten wird.
Genügend Liegestühle & Schirme am Pool und am Strand vorhanden, das Personal war sehr aufmerksam und gleich zur Stelle, wenn man den Sonnenschirm umstellen wollte. Außerdem war der Service am Pool & auch am Strand sehr zuvorkommend und wir konnten uns mit Cocktails, Getränken oder kleinen Snacks verwöhnen lassen. Sehr gefallen hat uns die Poolbar & die angebotenen Massagen des Hotels direkt am Strand. Animation & Kinderclub wurde in diesem Hotel nicht angeboten, da das Hotel eher Paare oder Eltern mit größeren Kindern anspricht und man in diesem wundervollen Resort eher die Seele baumeln lassen kann. Am Strand gab es die Möglichkeit Jetski zu fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|