- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel insgesamt in die Jahre gekommen. Hotelbetrieb seit 1948, lt. Homepage. Ambiente der siebziger Jahre, nur der Speisesaal hat schon mal eine Renovierung erhalten. Neuer Anbau, Zimmer dort teurer. 60 Betten, überwiegend mit Balkon. Das Hotel bietet im Winter nur Halbpension an. Gästestruktur gemischt, viele Kinder. Überwiegend Holländer und viele Urlauber aus NRW. Insgesamt ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, man bemüht sich einfach nicht um die Gäste, hatte ich den Eindruck. Wir werden bestimmt nochmal nach Rauris fahren, allerdings haben wir uns schon ein anderes Hotel ausgeguckt, Hotel Alpina (4 Sterne mit Hallenbad). Die Homepage von Rauris ist übrigens sehr informativ. In Rauris gibt es das Cafe Lasser, dort kann man beim Kaffeetrinken umsonst stundenlang im Internet surfen. Ansonsten kann man von Rauris aus noch schöne Ausflüge machen, z.B. Eisriesenwelt (grösste Eishöhle Europas), Burg Werfen, Zell am See oder Königssee (Berchtesgaden)).
Das Zimmer war ein Witz. Ca. 10 qm groß mit uralter Möbilierung. Das Bett knarrte ganz fürchterlich und raubte uns den Schlaf. Alles wirkte sehr abgewohnt. Es war kaum Platz um seine Skisachen zu trocknen. Sauberkeit war mittelmässig, bin ich von anderen Ländern anderes gewöhnt.
Es gab jeden Tag 2 Wahlmenüs. Mit Suppe und Dessert, sowie Salatbuffet. Leider habe ich österreichische Spezialitäten vermisst, es gab nur Hausmannskost, absoluter Durchschnitt. 1 x pro Woche gibt es ein Schlemmerbuffet, mit zahlreichen Fleischsorten, überwiegend vom Schwein. Lecker war der Strudelnachmittag, ansonsten gab es ab 16 Uhr Apres-Ski-Snack, meist Kuchen. Morgens gab es ein Frühstückbuffet, man konnte sich auch ein Lunchpaket zusammenstellen. Da wir über ITS gebucht hatten bekamen wir jeden Abend 2 Getränke umsonst.
Bedienung im Speisesaal war sehr freundlich und flott. Leider war die Zimmerreinigung nicht immer gründlich. Auf unsere Beschwerde hin, daß das Bett ganz fürchterlich knarren würde, wurde nicht eingegangen. Skikeller war vorhanden, sowie Sauna und Tischtennis.
Zentral, ca. 100 m zu Fuß zur Gondelbahn. Zum Zentrum, ca. 200 m. Parkplatz vorhanden, in verkehrsberuhigter Zone. Loipe direkt hinter dem Hotel.
Sauna war vorhanden und eine Tischtennisplatte. Kein Aufentshaltsraum, man konnte sich nur in den Speisesaal setzen. Das Wintersportgebiet ist wunderschön (5 Sterne) und überhaupt nicht überlaufen. Sehr gut geeignet für Langläufer und Familien mit Kindern. Man kann Pferdeschlittenfahrten buchen (11 Euro/Person) und Rodelabende (33 Euro/10 er Karte/ Lift).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |
Vorname: | Sonja |