Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Strand
Sala Phuket, jenseits des Gewöhnlichen

Das Hotel wurde erst im Dezember 07 eröffnet. Das Hotel verfügt über 79 Zimmer davon 63 Villen mit eigenem 22qm Pool. Die Deluxe- Zimmer befinden sich über den Garden Pool Villen (Privatsphäre ist immer gegeben) Die Gäste waren international. Zu unserer Zeit waren sehr viele Deutsche im Hotel Handynetz war jederzeit verfügbar ( Wir nutzten Vodafone uber D-Tac) mit einer Thailändischen Telefonkarte wird es wohl günstiger sein) Die Kosten sind mir zur Zeit noch nicht bekannt. Zum Hotel wer Trubel und dicke Teppiche liebt ist hier fehl am Platz hier zählt Ruhe und absolute Privatsphäre!!!!

• Wir hatten eine Sala Pool Villa(Nr41) gebucht. Ein absoluter Traum mit 22qm eigenem Pool und einer gesamten Fläche von 157qm umgegeben von einer ausreichend hohen Mauer um die Privatsphäre zu wahren. Einer sehr schönen Sitzecke(Sala) mit vielen Kissen und 2 Ventilatoren . Zwei sehr stilvolle Waschbecken und frei stehender Badewanne!! Desweiteren gibt es noch 2 Liegen und 1 Aussendusche. (Gewöhnungsbedürftig ist die frei aussenstehende aber nicht einsehbare Toilette) Von evtl. Nachbarn oder anderen war im Villenbereich nichts zu hören. Die Villen sind mit einem LCD- Fernseher (Deutsche Welle) und Musikanlage mit DVD (liest auch gebrannte CD und DVD`s) Desweiteren Klimaanlage mit Zusatzgebläse und 2 Ventilatoren, Safe,Wasserkocher mit Tee und Kaffee (gratis),Minibar (gegen Gebühr),Fön, 2Bademäntel mit Hausschuhen. Die gesamte Front des Schlafbereich kann geöffnet werden.

• Gut
  • Es gibt nur ein A la Carte Restaurant mit sehr guter internationaler Küche direkt am Pool mit sehr schöner Dachterrasse. Die von mir überwiegend gegessenen Thäilandischen Menüs waren fantastisch und immer frisch. Die Preise waren ok. Nur die Weine waren schon sehr teuer 1 Flasche ab ca 24€ aber alle durchweg gut. Grössere Menschen könnten an einigen Tischen aufgrund der niedrigen Sitzpostion Probleme bekommen. Die angrenzende Bar wurde von uns nicht genutzt. Besondere Grüsse an die besonders herzliche und freundliche OHH.

• Absolutes Danke!!! Das Personal ist extrem freundlich und versucht alles möglich zu machen. Zum Beispiel im Restaurant konnten die Menüs der Speisekarte immer individuell verändert werden. Das gesamte Team vom Gärtner bis zum Manager war immer präsent und erfüllte jeden Wunsch und lössten jedes "Problem". Zimmerreinigung war sehr gut. Es wurde jeden Tag alles gewechselt und der Housekeeper überprüfte täglich die Wasserqualität der Pools sowie bereitete er die Zimmer für die Nacht vor( Bettaufschlagen, kleine Nettigkeiten, sowie den Wetterbericht für den nächsten Tag. Über das Hotel können auch Touren geplant werden. (Wurde von uns aber nicht genutzt) Nach einer Rundreise wurden wir beim Check-In sehr herzlich und kompetent begrüßt und sehr ausführlich in die Einrichtung der Villa sowie in die weiteren Bereiche der Anlage eingewiesen. Kreditkarte nicht vergessen! Kajak und Fahradverleih gratis. Das Personal spricht meistens gutes Englisch zb Deutsch wird so gut wie gar nicht gesprochen(noch nicht) Wie schon bereits erwähnt das Hotel hatte gerade 4 Wochen geöffnet.

• Die Lage am sehr ruhigen Mai Khao Beach in der Nähe zum JW Marriott ist für Ruhesuchende ideal. Trubel oder durch Touristen überfüllte Pools bzw Strände Fehlanzeige. Zum Flughafen sind es mit dem Pkw ca 10 bis 15 Minuten. Die weitere Umgebung wurde nicht von uns erkundet da wir diese Ruhe extra gesucht hatten. Ausser einigen "Verkaufsständen" in der Nähe haben wir nichts weiteres gesehen.

Fitnessraum, sehr schönem Spabereich(Preise ok) 2 Pools mit sehr komfortablen Liegen und Liegenoasen, immer ausreichend Sonnenschirme( sehr aufmerksames Poolpersonal die stets sofort Wasser sowie gekühlte Tücher bereit halten. Der gesamte Poolbereich wird stets sauber gehalten und die Toiletten in allen Bereichen des Hotels sind absolut top und sprichwörtlich wie geleckt. Desweiteren gibt es eine kleine Boutique und eine kleine Auswahl an hauptsächlich englischsprachigen Büchern .Der Strand ist fast menschenleer und ca 17km lang. Das Meer ist aufgrund der Gezeiten nur zeitweise zu nutzen, am Strand sind keine Liegen oder Sonnenschirme verfügbar. Der Strand grenzt aber unmittelbar an die Poollandschaft. Keine Animation und keine Abendunterhaltung. Wer Trubel benötigt sollte etwas anderes buchen . Absolute Ruhe und Privatsphäre. Im gesamten Bereich ist W-Lan verfügbar wurde von uns aber nicht genutzt (vermutlich Firefox)

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Vorname:Dirk