Kristin (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 3 Wochen • Strand
Nicht noch mal Koh Samet, massive Müllprobleme!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Der Trip von Bangkok nach Koh Samet begann mit einer 3, 5-Stündigen Autofahrt in sengender Hitze. Als wir am Hafen ankamen, der erste Schock: Wir sollten fast 3 Stunden auf die nächste Fähre warten, also nahmen wir gezwungenerweise das Speedboat für ca. 30 Euro, da wir nicht so lange auf dem stinkenden und verdreckten Pier verbringen wollten - Kein gutes Timing von Asia-Travel! Auf Koh Samet angekommen, sah man zwar einen schönen, weißen Strand...aber leider von Plastikmüll massiv verdrecktes Wasser. Beim Baden das nächste Übel: Das Wasser war wärmer als eine Badewanne, also keine rechte Erfrischung, eher eine Belastung. Der Check-In war freundlich und schnell. Der uns zugewiesene Superior-Bungalow in Strandnähe hatte jedoch rein gar nichts mit dem im Internet gezeigten bunten Zimmern gemein, sondern den Charme einer Bahnhofstoilette (siehe Bilder) - Weiß getüncht statt bunte Wände, statt Holzfussboden Billigfliesen und teilweise blanker Beton in Zimmer und Bad (Bad ohne keine Steckdose)!!! Auf Anfrage bei der Rezeption hätten wir gegen einen gehörigen Aufpreis! nach 2 Tagen in einen "DeLuxe" Bungalow umziehen können jedoch dann nach weiteren 3 Tagen wieder zurück in den alten Bungalow und so weiter...also ließen wir es sein und trösteten uns mit der Strandnähe. Der TUI-Kundenservice lehnte eine Gutschrift deswegen leider mit der Begründung ab, wir hätten uns ja an die Reiseleitung wenden können...! Ein Telefongespräch mit einem Herrn von Asia-Travel brach ich nach einigen Sätzen ab (ein gewünschter Hotelwechsel in BKK war schon zuviel für ihn) und ich hielt mich danach lieber an die nette und hilfsbereite Cherry! Die anderen "DeLuxe" Bungalows im hinteren Teil der Anlage lagen eine schönen Fußmarsch vom Strand entfernt und das wollten wir uns bei der Affenhitze nicht antun. Der kleine Strand dort entpuppte sich als Steinwüste. Wir waren genau zum Song-Kran Fest dort, also war Action angesagt! Nach dem Fest wurden bereits um ca. 22 Uhr die Schotten ziemlich dicht gemacht! Sehr empfehlen können wir die nette Buddy´s Grill und Bar: Leckeres Essen zu moderaten Preisen (unbedingt die kleinen kross frittierten "Schweineknorpel" mit Knoblauch probieren) !!! Vorsicht im Restaurant am Ende des Strandes bei Jep´s Bungalows, dort wurden total wir vera...lbert: 2 große Spieße für hundert Baht bekommt man gezeigt, auf dem Teller landet dann gerade ein halber Spieß...Hände weg! Alles in allem hat die Insel ein massives Müllproblem...im Wasser als auch an Land, wo die Müllsäcke hinter den Wohnungen und Restaurants gestapelt werden, von Naturschutzgebiet leider keine Spur! Die Einwohner dort machen eher einen desillusionierten Eindruck, evt. liegts ja an den Touristen. Gelächelt wird meistens nur noch, wenn man das Portemonnaie zückt, wenn überhaupt! Unser Fazit: 3 Tage reichen für diese Insel allemal, nächstes Mal besuchen wir lieber Koh Chang! Zuletzt noch eine Warnung vor der Telefonkostenabzocke in den Marriott Resorts: Für knapp 8 Minuten nach Deutschland zockte man uns 40 Euro ab (Marriott Pattaya) !!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out