Das Sai Kaew Beach Resort ist ein riesiges Areal mit verschiedenen Bereichen. Das merkt man vor allem bei der Zimmerlage und -ausstattung. Von "normal" bis "luxuriös" ist da alles dabei. Den Zimmer im Älteren Bereich des Hotels sieht man das Alter auch an - jedoch ist alles sehr sauber und gepflegt. Wir hatten zunächst ein "normales" Deluxe-Zimmer (wie auch immer diese Kategorie dort zu verstehen ist) - haben uns dann aber vor ein für ein Upgrade auf ein Premium Seaside Zimmer entschieden. War zwar etwas teuer -hat sich aber gelohnt (mehr dazu unter "Zimmer"). Wifi ist in der Hotelanlage mit entprechenden Zugangsdaten, die man an der Rezeption erhält frei verfügbar. Das Hotel war zu unserer Zeit (Nebensaison) bevölkert von Chinesen und anderen Asiaten (die ich nicht so auseinanderhalten kann). Kaum Europäer in der Anlage. Es mag in der Hauptsaison wohl lauter und hefitger zugehen. Zu unserer Zeit war das ganze jedoch zum Erholen und Relaxen beinahe Perfekt. Abends kann man sehr schön am Strand entlangspazieren und dort etwas essen gehen. Es gibt viele leckere Dinge und etwas weiter eine große Bar, wo täglich Feuershows laufen. Es rennen aber auch einige "Feuer-Kids" die diversen anderen Bars und Restaurants ab und geben ihr Können zum Besten (nervt jedoch manchmal). Im "Buddies" haben wir sehr gut gegessen. Nebenan in der "Sai Kaew Villa 2" gibt es guten Fisch (gegrillt, gekocht, frittiert...) - jedoch etwas höherpreisiger. Zum Chillen und Cocktailtrinken empfehlen wir die "Finale-Bar" - direkt am Strand auf roten Sitzkissen mit einem Singha oder Mai Tai auf's Meer hinausblicken - hervorragend! Im Ort gibt es Supermärkte und auch kleine Restaurants - diese haben wir aber nicht besucht.
Wir waren zunächst in einem "normalen "Deluxe-Zimmer im alten Teil der Anlage eingebucht. Das Zimmer war sauber - ebenso das Bad und die Dusche (im "halbfreien") - das Interieur jedoch etwas "altbacken" und recht abgenutzt. Wir haben uns daher für ein Upgrade auf Premium Seaside entschieden - etwas teuer aber es hat sich gelohnt!! Ein riesiges Zimmer, geräumiges Bad und ein toller Ausblick (über den Pool direkt auf den Strand - wir hatten die Nr. 126). Zimmerreinigung war klasse - alles prima sauber. Flat-TV, Anlage (mit USB und Mini-Klinke-Anschluss, falls man sein Handy anschließen möchte) und genügend Ablagemöglichkeiten vorhanden. Schon ein ziemlicher Luxus und ehrlich gesagt nicht gerade Tahiland-Like aber wir fühlten uns pudelwohl.
Wir hatten einmal das Abendessen im Hotel -zwar wie üblich (und mit den üblichen 10% Service und 7% Steuer-Aufschlag) etwas teurer aber lecker. Das Frühstück war sehr vielfältig und sehr gut. Man blickt vom Frühstück aus direkt auf den weißen Strand - da fängt der Tag schon toll an. Am Strand gibt es auch eine kleine Bar, wo man sich zu humanen Preisen auch untertags mal was holen kann.
Der Service im Hotel ist echt prima. Überall wird ständig etwas geputzt und gereinigt. Das Personal ist freundlich (selbst die Zimmermädchen fragen einem fröhlich nach seinem Befinden) und immer hilfsbereit. Auf Englisch kann man sich überall verständigen. Unser Upgrade inkl. Transport des Gepäcks in ein anderes Zimmer hat reibungslos funktioniert.
Vom Pier aus ist das Hotel nicht weit entfernt. Wir erfuhren jdoch später, dass bei Buchung des Hotels (gehört zur Samet-Hotel-Gruppe) auch der Transport vom Festland (Ban Pe) bis zum Hotel und zurück mit eigenem Shuttle und Fähre inkludiert ist. Bei Buchung der Premium Zimmer ist sogar der Rücktransport auf's Festland mit Speedboat dabei. Das konnten wir jedoch aufgrund der Ablegezeiten leider nicht nutzen. Das Hotel ist direkt am weißen Sai Kaew Strand. An dem Strandabschnitt sind auch viele Bars und Restaurants. Hier ist es zwar etwas teurer als im Ort, aber man isst und trinkt direkt am Meer/Strand und das hat echt was (mehr dazu unter Tipps).
Die Premium Zimmer haben zwar einen eigenen Pool - wir haben diesen aber nicht genutzt - bei DEM Strand: Weißer Sand und tolles Wasser. Der Abschnitt des Resorts ist auch Speedboat-Frei, während rechts und links davon die Boote andonnern. Man kann also ganz toll baden. Liegen und Schirme sind am Strand ausreichend vorhanden. Zum Sonnenbaden also ideal.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Christian |