Nadin Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Urlaub im kubanischen Paradies

Bei unserer Ankunft im Royalton Cayo Santa Maria wurden wir sofort mit einem Glas Champagner und frischen Tüchern zur Abkühlung begrüßt. Unser Gepäck wurde uns abgenommen und nach kurzer Zeit auf unser Zimmer gebracht. Auch wenn der Check-in erst für den Nachmittag angesetzt ist konnten wir schon kurz nach Mittag in unser Zimmer. Unser Zimmer befand sich in einer Cabana und war eines von zwei Zimmern dort. Das Zimmer war sehr großzügig gestaltet mit einem King Size Bett, einem Sofa, Tisch und Stühlen, einer Terasse mit zwei Liegen, einem großzügigen Bad mit Dusche und Badewanne und einem seperaten Raum für die Kleidung. Uns hat es an nichts gefehlt.

• Auch wenn der Check-in erst für den Nachmittag angesetzt ist konnten wir schon kurz nach Mittag in unser Zimmer. Unser Zimmer befand sich in einer Cabana und war eines von zwei Zimmern dort. Das Zimmer war sehr großzügig gestaltet mit einem King Size Bett, einem Sofa, Tisch und Stühlen, einer Terasse mit zwei Liegen, einem großzügigen Bad mit Dusche und Badewanne und einem seperaten Raum für die Kleidung. Die Klimaanlage ist ebenfalls super! Uns hat es an nichts gefehlt!

• Es gibt im Hotel 3 à la carte Restaurants. Morgens hatte man eine gute Auswahl an frischen Früchten, Säften, Omlettes/Eiern nach Wahl, Crepes, Pancakes, Weißbrot und diversem Aufschnitt. Mittags kann man sowohl am Pool in der Snackbar als auch am Strand eine Auswahl an Speisen bekommen. Die Quesedillas an der Strandbar sind sehr zu empfehlen! Für das Abendessen reserviert der jeweils zuständige Butler Tische in den verschiedenen Restaurants. Dort kann man dann zwischen diversen Speisen wählen. In den ersten Tagen unseres Aufenthalts war das Abendessen nicht so gut, es war einfallslos und geschmacklich nicht besonders gut. In den letzten Tagen, nachdem sich wohl etwas in der Küche und am Menü geändert hatte, war das Essen sehr viel besser! An Gewürzen fehlt es dem Essen egal zu welcher Tageszeit. Uns hat es auch gefehlt, dass es nach dem Abendessen in den Bars keine Snacks mehr gab, denn die Abende konnten doch recht lang werden. Aber es muss betont werden, dass das Essen für kubanische Verhältnisse schon sehr sehr gut ist.

• Auf Wunsch bekam man jeden Wunsch erfüllt. Das Personal war stets um die jeweiligen Anliegen bemüht, sprich sehr hilfsbreit und zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag zufriedenstellend gereinigt.

• Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Eine Reihe von Hotelmitarbeitern (Gärtner, Housekeeping, Kellner, Butler etc.) sorgen dafür, dass im Hotel alles nach den Wünschen der Gäste ist. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön bepflanzt. Ab und zu entdeckt man auch die ein oder andere Echse, die einen bei der Rückkehr ins Zimmer an der Hauswand begrüßt. Der hoteleigene Strand ist sauber gehalten. Man bekommt stets eine Liege zugewiesen und zurecht gerückt und auf Wunsch auch frische Handtücher an den Strand gebracht. Die anderen umliegenden Hotels haben keine Befugnis den Strand des Royalton zu benutzen, von daher ist es vergleichsmäßig ruhig am Strand.

Es gibt zwei Pools, an denen es ausreichend Liegemöglichkeiten gibt. Der Strand ist traumhaft! Feiner weißer Sand wie Puderzucker, in dem man sich auch bei über 30°C nicht die Füße verbrennt und ein türkisfarbenes Meer, in dem man noch nach etlichen Metern den Meeresboden/Sand deutlich sehen kann, lassen den Urlaub unvergesslich werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Nadin Susanne