Andrej (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub Zanzibar

Von Anfang an hatte unsere Gruppe ( 5 Personen ) das Royal Zanzibar auf der Wunschliste als wir den Urlaub Juni 2018 planten. Hier konnten wir bei Ebbe als auch bei Flut baden >> Danke hier an die Runde der ganzen Holidaycheck Bewerter<<. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig mit einem wunderschönen Garten.Es gibt eine große Poollandschaft mit genügend Liegen an Pool und Strand. Wir fühlten wir uns im Royal Sansibar gleich von Anfang an Willkommen. Der check-in mit persönlicher Zimmerübergabe und KofferService war perfekt. Das Personal vom Kellner bis zu den Animateuren waren immer sehr aufmerksam und freundlich. Auch wenn es manchmal etwas länger dauert alles kein Problem ( pole pole ). Die Sprachkenntnisse des Personal waren mit Englisch und teilweise auch sehr guten Deutsch mehr als ausreichend. So hatten wir auch die Chance etwas Suaheli zu lernen vom Housekeeping, Gärtner und Servicekräfte.

• Wir hatten ein sehr schönes Appartment H34 im Gebäudekomplex H und waren absolut begeistert. Was für ein Ausblick. Fast jeden Abend versuchte ich den Sonnuntergang mit der Kamera einzufangen. Eine Klimaanlage brauchten wir fast nicht nur das leise Rauschen des Meeres hat uns in den Schlaf begleitet dank Fliegenschutz an den Türen waren diese immer offen. Die Zimmer sind riesig. Das neue Bad ist ausgestattet mit schöner Dusche, zwei Waschbecken, einer Badewanne (gut die braucht man eigentlich nicht) und einem abgetrennten WC. Hervorzuheben ist auch die Freundlichkeit des Housekeepings. Das Zimmer immer top gereinigt und Abends wurde das Bett aufgedeckt und wenn notwendig nochmals mit frischen Handtüchern versorgt. ASANTE SANA !!!

• Das Restaurant ist sehr schön traditionell gestaltet mit einer riesigen Terrasse. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und war abwechslungsreich. Es gibt 2 Restaurants zum Frühstück und Mittagessen Das Spices Restaurant mit einer großen Auswahl an Buffet , und das Samaki Restaurant für den kleineren Imbiss. Abends können die Gäste im Samaki Restaurant a la Karte speisen, dafür wird aber extra Geld verlangt. Es gibt im Spices Restaurant schließlich auch jeden Tag eine Suppe zur Auswahl, Buffet frisches Gemüse und frisch zubereitete Nudelgerichte. Großes Nachspeisebuffet (wir waren hier sehr oft zu finden einfach zu lecker). Kleiner Hinweis an das Management: Die Tische stehen auf der Terasse sehr im dunkeln (wir hatten eine kleine Campinglampe dabei was immer gern vom Personal begutachtet wurde ) Vorschlag kleine Solarlaternen oder Solarlampen könnten etwas Licht bringen.

• Zum Service können wir nur HERVORRAGEND sagen !!! Soviel Herzlichkeit und Freundlichkeit haben wir in noch keinem anderen Urlaub erlebt. Wir waren 6Tage in der Serengeti unterwegs vor unserem Badeurlaub und waren vom Service sehr überrascht in Afrika. Alle haben ihr Bestes gegeben...angefangen von der Rezeption über die Gastronomie, Bar, Animation, Gartenpflege, Poolbetreuung, Handwerker und nicht zu vergessen die Sicherheit die von den von Massais sehr genau genommen wurde. Sehr freundliches , hilfsbereites Personal immer gut gelaunt und sehr entgegenkommend. Auch hatten wir mit dem Manager Kontakt wg. ein paar kleinen Problem mit dem Moskitonetz und Zimmerverlängerung aber alles wurde umgehend gelöst und wir kommen wieder versprochen. Auch wird sind von der immer herzlichen und netten Art sehr beeindruckt! vielen herzlichen Dank an alle ASANTE SANA !!!

• Von Stone Town fährt man ca. 1,5 h bis zum Hotel. Die letzten 200m fühlt man sich wie in der Serengeti. Hakuna Mata wir sind in Afrika. Dienstag und Donnerstag haben die Animateure Wanderungen angeboten zum MeeresSchildkröten Aquarium (Eintritt 5$ oder 10000TSh) und den Rückweg durchs Dorf vorbei an der Schule ( hier haben wir unsere Packete mit Kugelschreibern abgegeben . Das Royal Zansibar liegt an einem einmaligen schönen Strand, der wirklich absoluten Paradiescharakter hat. Bei Ebbe kann man kilometerlang die Küste erkunden und zurück mit dem Wassertaxi.

Der Chef Animateur Juma spricht sehr gut deutsch und ist gern behiflich bei Problemen. Danke auch an Kaiza Abdallah und natürlich alle anderen vom Animationsteam . Wir hatten sehr viel Spass vor allem beim Boccia.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018